Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66161 сообщ. | Показаны 33861 - 33880
Re[Ринат А]:
Цитата:

от:Ринат А
Сегодня тоже попробовал использование кнопки af-on. У меня работает так:
1. включаю в меню фокусировку по af-on, режим af-s, приоритеты фокусировки по умолчанию, центральная точка;
2. жму af-on, фокусируюсь, точка маргает, издается звук, жму спуск, срабатывает затвор.
3. Если одеваю крышку на объектив, то затвор не срабатывает.
Все вроде нормально.
В режиме af-c пока держу кнопку af-on, камера фокусируется до тех пор пока не поймает фокус и затем при нажатии спуска срабатывает затвор.

Кстати не попробовал, что если держать спуск до упора и потом нажимать af-on и фокусироваться.

камера 800-ка, последняя прошивка. серийник точно не помню, но то ли 604, то ли 605

Подробнее

видео плиз )
Re[organismo]:
я у себя тоже проверила.
а1-фокусировка
а2-фокусировка
а4-только аф-он
В итоге при нажатой аф-он кнопке спуск не происходит.
Я правильно поняла настройки? Такое видео надо?
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo

D800 + 16-35/4 ED VR

AMO_2342 by Alexey_Morozov, on Flickr

Подробнее

Цитата:

AMO_2349 by Alexey_Morozov, on Flickr

Подробнее

Понравилось
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

Разбавлю околонаучные споры вечерним Питером.
Скажу что провода портят там много архитектуры, к сожалению. Иногда правда они часть центра композиции))) например в Индии могут им стать вполне))

http://www.flickr.com/photos/alexey_morozov/8680612370/sizes/q/in/photostream/

Подробнее

Очень красиво!!!
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Москва и Питер сейчас серо выглядят. Вот немного фоток со Шри-Ланки :)

замечательная серия! Солнечно и душевно!
Re[organismo]:
К сожалению нет столько времени и камеры, чтобы записать видео.
Могу проверить с всегда нажатой до конца кнопкой спуск.

p.s. Не верить личное дело кадого.
Еще раз про DP2M
пара парных полноразмеров с д800 и дп2м после попытки приведения к похожему состоянию http://files.mail.ru/9F79ADFD007044518B2F98012C1C4C31.
Все же сильно разные камеры

Re[devinette_]:
все правильно только закройте крышкой объектив,отпустите AF-ON и нажмите спуск
если сработает то печаль )
если не сработает то у вас одна из не многих камер )
Re[Ринат А]:
я не писал что не верю
по поводу видео - просто некоторые пользователи решили что у них все блокируется... но жать кнопки надо отдельно )
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo

с крышкой на объективе не срабатывает ни в одном режиме до того момента пока не отпускаю кнопу аф-он. Номер начинается на 600... у меня Е, купленная в Европе
Re[Одиссей]:
Цвет напрочь с сигмы в мелких детальках отсутствует.
Мож криво проявлял???
И потом некоторые утверждают что с Никона типа мало цвета
Re[Бaбай]:
да по-разному пробовал...придется ехать глазами смотреть, кто сильнее врет. Кирпичные "пятнышки" есть у Сигмы, только не такие насыщенные, как у д800.

Ладно, вот просто с д800:

"Новодевичья весна"
Re[Одиссей]:
[quot]пара парных полноразмеров с д800 и дп2м после попытки приведения к похожему состоянию[/quot]

А вы можете отключить шарп полностью, в обеих камерах?
И при проявке в конверторе отключить тоже полностью.
На одной из фото, похоже, есть шевеленка.
Очень хочется увидеть парные кадры с этих фотиков,
но без дополнительных вмешательств типа повышения
резкости, шумодава и т.п. Но по цвету и контрасту наверно
можно выровнять (без локальной коррекции).
Re[Ravilin]:
Читаем инструкцию.Можете позвонить в никон.

http://www.nikonsupport.eu/europe/Manuals/AF-S_VR_16-35_f4ED/AFS16-35_4GEDVR02.pdf

Страница-69 на русском.

(При использовании фотокамер с автофокусировкой, оснащенных кнопкой AF-ON, функция
подавления вибрации не работает при нажатии кнопки AF-ON.)

И это написано во всех инструкциях где есть VR.

Больше нет смысла это обсуждать. :)
Re[Бaбай]:
надо бы match color юзать, для точного цветового сходства. У сигмы опять тоннами ввалили локал контраста (артефакты-ореолы таки прут сиянием вокруг церкви), а никон гол, как сокол. Добавьте и ему за компанию что-ли.

Re[77RijikoT77]:
Цитата:

от:77RijikoT77
Читаем инструкцию.Можете позвонить в никон.

http://www.nikonsupport.eu/europe/Manuals/AF-S_VR_16-35_f4ED/AFS16-35_4GEDVR02.pdf

Страница-69 на русском.

(При использовании фотокамер с автофокусировкой, оснащенных кнопкой AF-ON, функция
подавления вибрации не работает при нажатии кнопки AF-ON.)

И это написано во всех инструкциях где есть VR.

Больше нет смысла это обсуждать. :)

Подробнее

Ты суслика видишь? И я не вижу, а он есть! (с)
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo

Подробнее

Стоп.
А нафига AF-ON отпускать?

Как я вижу логику процесса. Если "а4-только аф-он"и "а1-фокусировка", "а2-фокусировка", то:

Для AF-C:
Сфокусировались, нажав AF-ON. Отпускаете AF-ON. Меняете компановку кадра. Нажимаете спуск.
Результат- быстрое и удобное перекадрирование. Это для съёмки относительной статики и быстрого перекадрирования. Т.е. спуск ДОЛЖЕН сработать после того, как вы сфокусировались на какой-то точке кадра и перекадрировались, отпустив AF-ON (даже, если закрыли крышкой объектив,- камера же не думает за Вас, может, Вы хотите закрытый объектив сфоткать).
Естественно, если в AF-C вы перекадрируетесь, держа зажатой AF-ON, то фотоаппарат будет перефокусироваться на те объекты, которые попадают в прицел (или следить за объектом, если это 3D режим) и с зажатой AF-ON даст снять, естественно, только тогда, когда объект в квадратике "прицела" в фокусе. Это, если снимаете динамику.

По-моему, всё абсолютно логично,- когда надо снимаете динамику с постоянным АФ на объектах, когда надо,- статику с возможностью свободного перекадрирования.

Или я немного не понимаю,- какой Вам функционал от AF-ON нужен?

По-моему, так логично.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Стоп.
А нафига AF-ON отпускать?

Как я вижу логику процесса. Если "а4-только аф-он"и "а1-фокусировка", "а2-фокусировка", то:

Для AF-C:
Сфокусировались, нажав AF-ON. Отпускаете AF-ON. Меняете компановку кадра. Нажимаете спуск.
Результат- быстрое и удобное перекадрирование. Это для съёмки относительной статики и быстрого перекадрирования. Т.е. спуск ДОЛЖЕН сработать после того, как вы сфокусировались на какой-то точке кадра и перекадрировались, отпустив AF-ON (даже, если закрыли крышкой объектив,- камера же не думает за Вас, может, Вы хотите закрытый объектив сфоткать).
Естественно, если в AF-C вы перекадрируетесь, держа зажатой AF-ON, то фотоаппарат будет перефокусироваться на те объекты, которые попадают в прицел (или следить за объектом, если это 3D режим) и с зажатой AF-ON даст снять, естественно, только тогда, когда объект в квадратике "прицела" в фокусе. Это, если снимаете динамику.

По-моему, всё абсолютно логично,- когда надо снимаете динамику с постоянным АФ на объектах, когда надо,- статику с возможностью свободного перекадрирования.

Или я немного не понимаю,- какой Вам функционал от AF-ON нужен?

По-моему, так логично.

Подробнее

костя попробуй зажать спуск и довести фокус на A/M
будешь приятно удивлен сработанным затвором )
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
костя попробуй зажать спуск и довести фокус на A/M
будешь приятно удивлен сработанным затвором )

Главный вопрос- держа при этом AF-ON или нет?
Т.е. при отпущенном AF-ON что куда ни крути, если в настройках стоит АФ только по кнопке AF-ON (а не по AF-ON/Спуск), то, естественно, я смогу нажать спуск и сделать кадр. Вроде, логично всё...
Re[Kinzdindin]:
[quot]Вроде, логично всё...[/quot]

Похоже что для одной группы людей это логично, а для другой - нет.
Обе крайности будут ограничением в некоторых случаях.
Видимо нужна опция где-нить в меню, значение которой будет
определять, возможен ли спуск затвора при ненажатой AF-ON
и при условии, что камера не сфорусирована.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.