Теперь разобрались,теперь так работает у всех D800,D4 и наверное у других
новых никонах. :)
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66161 сообщ.
|
Показаны 33841 - 33860
Re[AndyXXX]:
D800 + 16-35/4 ED VR
Re[Alexey_Mo]:
[quote=Alexey_Mo]
Здорово! (Только провода напрягают...весь город опутан, да и на природе, как хороший вид, обязательно столбы с проводами.)
Здорово! (Только провода напрягают...весь город опутан, да и на природе, как хороший вид, обязательно столбы с проводами.)
Re[yanina090]:
от: yanina090
Да, с проводами беда прямо. Я на предыдушем кадре половину вычистил грубо. Особенно трудно на фоне из арок здания, все только руками ((
Re[AndyXXX]:
от: AndyXXX
AF-ON так-же не работает. Спуск срабатывает без фокусировки, покупал неделю назад серийник начинается с 607....прошивка последняя
Извините - просто 800 или Ешку ???
Re[Alexey_Mo]:
от: Alexey_Mo
Да, с проводами беда прямо. Я на предыдушем кадре половину вычистил грубо. Особенно трудно на фоне из арок здания, все только руками ((
Ни один плагин не поможет! такая уж наша доля- одни напутывают- другие стирают..
Re[77RijikoT77]:
от:77RijikoT77
Хотел кстати перейти на раздельные кнопки при фокусировке и спуске и вылезла
очень на приятная особенность. Оказывается при нажатии на кнопку AF-ON VR
не работает.А я сразу и не понял почему стало так много смазов.Подумал что VR
почему то перестал работать. А в инструкции 70-200 2.8 VR II так и написано.
(При использовании фотокамер с автофокусировкой, оснащенных кнопкой AF-ON, функция
подавления вибрации не работает при нажатии кнопки AF-ON.)
инструкции.Подробнее
В 105/2.8 вр, работает..ток что проверил.
Re[Rotelll]:
дел
Re[organismo]:
Проверил и у себя тоже. Спуск блокируется только при нажатой кнопке AF-ON.
Вообще, наверно, самым лучшим вариантом было бы, если б они сделали опцию
где-нить в меню. Тогда каждый выберет то, что нужно именно ему и все будут
счастливы.
Вообще, наверно, самым лучшим вариантом было бы, если б они сделали опцию
где-нить в меню. Тогда каждый выберет то, что нужно именно ему и все будут
счастливы.
Re[Rotelll]:
Я не понимаю как у Вас работает VR при нажатой кнопке AF-ON если в инструкции написано что не может работать.
http://www.nikonusa.com/pdf/manuals/lenses/AF/AFSVR_105_f2.8%2880%2901.pdf
Страница 21.
(With AF cameras featuring an AF start (AF-ON) buttonvibration reduction will not operate even if the AF-ON button is depressed. )
Я посмотрел многие инструкции где есть VR, при нажатой кнопке AF-ON VR не
включается.Включается только при нажатии спусковой кнопки.
Страница 21.
(With AF cameras featuring an AF start (AF-ON) buttonvibration reduction will not operate even if the AF-ON button is depressed. )
Re[Doctor_EVIL]:
Давно не появлялся в фото-среде и заскучал...
С тех пор, как открылась эта тема, КАЧЕСТВО фотографий стало несравненно лучше: появилось именно то многообразие, которое действительно РАДУЕТ ГЛАЗ.
Новые объективы, которые здесь засветились завоевывают свою нишу - 16-35/4, 24-70/2.8. Однако, как мне показалось, старичок Vario-Elmar 35-70 работает вполне достойно по разрешению на 800Е, не говоря уже о цветопередаче. Тут еще был Vario-Sonnar 35-70/3.4 (Contax) (C/Y to Nikon F Leitax bayonet) - этот объектив тоже дружит с матрицей 800-ки. Жаль, что нет с ним новых снимков!
Последние портретные снимки были очень выразительными и профессиональными. Теле и макро - просто СУПЕР!
То настроение и заряд, которые получаешь просматривая последние снимки настолько стимулирует творческую энергию, что провоцируют к покупке еще несовершенной 800Е, не ожидая обновленной серии (дистрибьюторы скрывает номера (зная о проблемах), но узнать все же можно).
Тем не менее хочется сказать тем, кто уже купил - не жалейте - снимки отличные - можно приспособиться и продолжать снимать.
С тех пор, как открылась эта тема, КАЧЕСТВО фотографий стало несравненно лучше: появилось именно то многообразие, которое действительно РАДУЕТ ГЛАЗ.
Новые объективы, которые здесь засветились завоевывают свою нишу - 16-35/4, 24-70/2.8. Однако, как мне показалось, старичок Vario-Elmar 35-70 работает вполне достойно по разрешению на 800Е, не говоря уже о цветопередаче. Тут еще был Vario-Sonnar 35-70/3.4 (Contax) (C/Y to Nikon F Leitax bayonet) - этот объектив тоже дружит с матрицей 800-ки. Жаль, что нет с ним новых снимков!
Последние портретные снимки были очень выразительными и профессиональными. Теле и макро - просто СУПЕР!
То настроение и заряд, которые получаешь просматривая последние снимки настолько стимулирует творческую энергию, что провоцируют к покупке еще несовершенной 800Е, не ожидая обновленной серии (дистрибьюторы скрывает номера (зная о проблемах), но узнать все же можно).
Тем не менее хочется сказать тем, кто уже купил - не жалейте - снимки отличные - можно приспособиться и продолжать снимать.
Re[Alexey_Mo]:
Re[Dmitry4567]:
от: Dmitry4567
Красота!
Прям ностальгия проснулась.
Re[77RijikoT77]:
от: 77RijikoT77
На 16-35/4 VR работает при нажатии кнопки AF-ON :D
И если попробовать сфокусироваться на дистанцию меньше МДФ,то спуск не срабатывает,если кнопку AF-ON не ОТПУСКАТЬ.
Re[Alexey_Mo]:
от: Alexey_Mo
...Примета времени, характерный признак, можно сказать. Я, например, с интересом рассмариваю провода, эл. столбы, на старинных фото нашего провинциального городка начала прошлого века...

Re[Dmitry4567]:
от: Dmitry4567
Красота!
Прям ностальгия проснулась.
+1!
Re[Severnik]:
от: Severnik
...Примета времени, характерный признак, можно сказать. Я, например, с интересом рассмариваю провода, эл. столбы, на старинных фото нашего провинциального городка начала прошлого века...
Это да, я тоже часто обращаю внимание. Но вот Питер, например, с его архитектурой никак не ассоциируется с мотками проводов. Еще бы с Петропавловки высоковольных кинули))) а чО - удобно же, высоко :cannabis:
За +1 - спасибо
Re[77RijikoT77]:
от:77RijikoT77
Я не понимаю как у Вас работает VR при нажатой кнопке AF-ON если в инструкции написано что не может работать.
Страница 21.
включается.Включается только при нажатии спусковой кнопки.Подробнее
Ну не знаю я как, но при нажатии кнопки АФ-ОН запускается фокус и стаб, вон выше Ravilin написал, что на 16-35 вр тоже работает, если есть сомнения могу видос снять..там слышно как стаб шумит.
Re[organismo]:
Сегодня тоже попробовал использование кнопки af-on. У меня работает так:
1. включаю в меню фокусировку по af-on, режим af-s, приоритеты фокусировки по умолчанию, центральная точка;
2. жму af-on, фокусируюсь, точка маргает, издается звук, жму спуск, срабатывает затвор.
3. Если одеваю крышку на объектив, то затвор не срабатывает.
Все вроде нормально.
В режиме af-c пока держу кнопку af-on, камера фокусируется до тех пор пока не поймает фокус и затем при нажатии спуска срабатывает затвор.
Кстати не попробовал, что если держать спуск до упора и потом нажимать af-on и фокусироваться.
камера 800-ка, последняя прошивка. серийник точно не помню, но то ли 604, то ли 605
1. включаю в меню фокусировку по af-on, режим af-s, приоритеты фокусировки по умолчанию, центральная точка;
2. жму af-on, фокусируюсь, точка маргает, издается звук, жму спуск, срабатывает затвор.
3. Если одеваю крышку на объектив, то затвор не срабатывает.
Все вроде нормально.
В режиме af-c пока держу кнопку af-on, камера фокусируется до тех пор пока не поймает фокус и затем при нажатии спуска срабатывает затвор.
Кстати не попробовал, что если держать спуск до упора и потом нажимать af-on и фокусироваться.
камера 800-ка, последняя прошивка. серийник точно не помню, но то ли 604, то ли 605