Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66161 сообщ. | Показаны 33741 - 33760
Re[Hasselboy]:
Цитата:

от:Hasselboy
[quot]та же бяка, (номер 601.......)[/quot]
это применимо и к модели с Е ?

Подробнее

ДА, ешку смотрели.
молотит без фокусировки,
хотя все как описано выше
Re:
Цитата:

от:Alexey_Mo

AMO_2342 by

Подробнее

+1 ко всем
Re[Doctor_EVIL]:
d800 70-300
Re[Арттур]:
Цитата:
от: Арттур
ДА, ешку смотрели.
молотит без фокусировки,
хотя все как описано выше

у меня сейчас на руках две камеры. 800 и 800е...и там и там в приоритете фокусировки спуск не происходит если не сфокусируется..в студии я вообще не смог снимать с этими настройками. темно ...и тупо не фокусируется.ну или очень медленно...переключил в фокус+спуск..и всё стало на свои места!) имеют номера от 601...на 800(была куплена год назад .из самых первых)есть немного с левыми точками непонятки..на 800е если и есть.то в пределах ..самую малость(а может просто кажется)...а вот сам по себе автофокус желает быть лучшего!)мягко говоря!)...хотя мне ,закалённым на 5д , уже ни чего не страшно!)....немного поснимал на д800...ну...пойдёт.нормально!)...
..вообще из своей практики самый хороший автофокус у меня был на Ф100!ну и естественно Ф5(но не в личном пользовании)...без лишних наворотов но очень добротно всё!..по ходу теперь об этом можно только мечтать...
к слову..может не по теме.сегодня зашёл к товарищу ..у него Д4.посмотрел его фотки...и чё народ так ругается ?!)хорошие фоточки.хороший цвет...ну правда он говорит..не сразу у него всё так заиграло...пришлось много вникать.и в съёмку и в обработку...по ходу и с д800 наверное надо разобраться хорошо...вот хочу этим и заняться в ближайшее время...а то на кеноне уже скучно стало!)
Re[Slavier]:
Цитата:
от: Slavier
Что планируете делать? Менять камеру?

С радостью бы сдал ее и забрал бы деньги - но это нереально (я знаю что такое судебная волокита - абсолютнешая ублюдочная античеловечная система которая тебя опустит на кучу бабла и нервов, да так что ты с психу расшибешь эту камеру об стену прямо в суде или сервисном центре, где тебя будут лечить про то что ты "не правильно настроил автофокус и вообще читайте мануал"). С радостью продал бы свою Ешку, но сегодня ее даже за 95-100к не продашь (и тем более живя в заднице по имени Сахалин), а продавать тушку за 70-80 тыров - когда меньше года назад я за нее отдал 122 тыра чота как то жаба давит. Единственная надежда - по осени буду в Японии - попробую там ее настроить за деньги. Если не устроит результат - попытаюсь ТАМ ее сдать. Просто у ТАМошнего сервиса лицо больше похоже на человеческое - нежели чем в России. Хотя я на 99% уверен, что сдать нигде не получится. А продать ее за полцены не готов. Тем более что результат на закрытых диафрагмах при фазовом автофокусе - безумно нравится, чего не скажешь про диафрагмы 1.4-2.0
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
С радостью бы сдал ее и забрал бы деньги - но это нереально (я знаю что такое судебная волокита - абсолютнешая ублюдочная античеловечная система которая тебя опустит на кучу бабла и нервов, да так что ты с психу расшибешь эту камеру об стену прямо в суде или сервисном центре, где тебя будут лечить про то что ты "не правильно настроил автофокус и вообще читайте мануал"). С радостью продал бы свою Ешку, но сегодня ее даже за 95-100к не продашь (и тем более живя в заднице по имени Сахалин), а продавать тушку за 70-80 тыров - когда меньше года назад я за нее отдал 122 тыра чота как то жаба давит. Единственная надежда - по осени буду в Японии - попробую там ее настроить за деньги. Если не устроит результат - попытаюсь ТАМ ее сдать. Просто у ТАМошнего сервиса лицо больше похоже на человеческое - нежели чем в России. Хотя я на 99% уверен, что сдать нигде не получится. А продать ее за полцены не готов. Тем более что результат на закрытых диафрагмах при фазовом автофокусе - безумно нравится, чего не скажешь про диафрагмы 1.4-2.0

Подробнее

а мне Ваши фото нравились!) как то же получалось всё?!)...на 1.4 то может и камер то таких нет чтобы прям всё было точно ...хотя честно сказать я от этого всего(технического вопроса) далёк..да и всегда мог приноровится если только совсем явных косяков нет.
Re[ASI]:
Цитата:

от:ASI
а мне Ваши фото нравились!) как то же получалось всё?!)...на 1.4 то может и камер то таких нет чтобы прям всё было точно ...хотя честно сказать я от этого всего(технического вопроса) далёк..да и всегда мог приноровится если только совсем явных косяков нет.

Подробнее

Вам правда нравятся мои фото?! А мне они кажутся скучными, банальными, плоскими, цвет на 99% кажется УГшным. Мне самому крайне редко что нравится. Те же свои фото нравится 1 из 100(500) когда как. А что касается привыкания - я уже месяцев 6 последних пытаюсь привыкнуть. Даже после того, как я шестигранником убрал проблему БФ по левым точкам. Все равно стабильность оставляет желать лучшего. Под лучшим я вспоминаю тот результат что у меня бы на Д700+85/1.4D. На 700 ке на диафрагме 2.8 я легко ловил ЛЕТЯЩЕГО мимо меня сноубордера (боковыми не крестами), на 800+85/1.4G даже ПРОЕЗЖАЮЩЕГО мимо меня 2/3 фоток даже на закрытых диафрагмах уходят в БФ (и это по центральным крестам). Камера просто фокусируется на контрастный задник. Такой маниакальности на 700ке не было. Да и точность была на 700ке выше. Если снимал на дистанции до 3 метров и крестами - то брака не было.

ЗЫ: Какие, однако, милые, приятные, естественные девушки у вас на фото http://500px.com/asi7 Прям глаз в сторону не отвесть :D Лапочки такие !

Re[Muhomorius]:
Цитата:

Вам правда нравятся мои фото?! А мне они кажутся скучными, банальными, плоскими, цвет на 99% кажется УГшным. Мне самому крайне редко что нравится. Те же свои фото нравится 1 из 100(500) когда как. А что касается привыкания - я уже месяцев 6 последних пытаюсь привыкнуть. Даже после того, как я шестигранником убрал проблему БФ по левым точкам. Все равно стабильность оставляет желать лучшего. Под лучшим я вспоминаю тот результат что у меня бы на Д700+85/1.4D. На 700 ке на диафрагме 2.8 я легко ловил ЛЕТЯЩЕГО мимо меня сноубордера (боковыми не крестами), на 800+85/1.4G даже ПРОЕЗЖАЮЩЕГО мимо меня 2/3 фоток даже на закрытых диафрагмах уходят в БФ (и это по центральным крестам). Камера просто фокусируется на контрастный задник. Такой маниакальности на 700ке не было. Да и точность была на 700ке выше. Если снимал на дистанции до 3 метров и крестами - то брака не было.

ЗЫ: Какие, однако, милые, приятные, естественные девушки у вас на фото http://500px.com/asi7 Прям глаз в сторону не отвесть :D Лапочки такие !

Подробнее

ну не знаю..на счёт скучных и всё такое...я на подсознании воспринимаю!)помню самую первую серию Ваших снимков выставленных здесь..глазу было приятно ..ну и так внутренние ощущения..комфортно всё!)...
на д700 снимал мало.но люди говорят там автофокус по лучше будет.ну что теперь сделать!(...оно то конечно если уже совсем в явный репортаж уходить.то д800 не самая лучшая камера для этих целей...если для не спешной съёмки то прокатит!)...опять же надо внимание и на объектив обратить...вот у меня у друга 85/1.8G...у меня 105\2d...хотел я этот 85 до кучи...но вот немножко покрутил повертел...и такое ощущение что мой отвёрточный точнее и стабильнее фокусируется...для меня это было честно сказать неожиданностью!..хотя мне 85 мм чисто для студии.но всё же...почитываю разные ветки.народ говорит..что даже среди этих(и других тоже ) фиксов надо выбирать и выбирать.бывают такие экземпляры которые прям всегда попадают в цель...а бывают что и нет!
ну..по любому.Всё будет хорошо!).
РS/...а девушки да!)хорошенькие..мне тоже нравятся!)можно сказать девчонки нашего двора(по подходу к этому вопросу)...спасибо!)
Re[ASI]:
Понравились девчонки с вашего двора.) С душой снято.
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:
от: AndreyGogolev
Да, взяла и проигнорировала мои настройки, логики автомата так и не понял - выдержка специально в настройках автоисо стояла 1/125 (объектив стабнутый)

А верхний предел ИСО какой был указан? Может быть алгоритм такой, что камера "задирает" ИСО до максимально установленного и получает максимально короткую выдержку, вместо того, чтобы "плясать" от установленного предела выдержки?
Re[ASI]:
Цитата:

от:ASI

Подробнее

Есть такие камеры...5д3 и 1 д х называются...правда, тоже не во всяких руках....
Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius
Вам правда нравятся мои фото?! А мне они кажутся скучными, банальными, плоскими, цвет на 99% кажется УГшным.

Я вот тоже с интересом смотрю ваш ЖЖ, всегда жду новых фоток. У Вас есть достойные фотографии, вы к себе не справедливы. Ну и плюс сама связка, которую вы используете даёт такую картинку, что даже банальные фотографии приятно смотреть.

По поводу следящего в D800, прошейте последнюю прошивку, если ещё этого не сделали. Вроде там фокус поправили.
Re[iFuzzy]:
Цитата:

от:iFuzzy
Я вот тоже с интересом смотрю ваш ЖЖ, всегда жду новых фоток. У Вас есть достойные фотографии, вы к себе не справедливы. Ну и плюс сама связка, которую вы используете даёт такую картинку, что даже банальные фотографии приятно смотреть.

По поводу следящего в D800, прошейте последнюю прошивку, если ещё этого не сделали. Вроде там фокус поправили.

Подробнее

Рад что вам местами нравится мое скромное фото"творчество". А насчет связки это да... летом будет год как эта связка у меня на руках - даже банальные снимки дома сидишь неспеша с лупой разглядываешь в 100% - кайф неописуемый (ну при условии что фокусом попал куда нужно и лёг он куда нужно). Может быть просто взрослею и то на что раньше не обращал внимания или не предавал так много значения - с возрастом начинает бревном вкидываться в глаз
Re[ASI]:
Цитата:
от: ASI
у меня сейчас на руках две камеры. 800 и 800е...и там и там в приоритете фокусировки спуск не происходит если не сфокусируется..в студии я вообще не смог снимать с этими настройками.

я очень ПРОШУ! у кого КОРРЕКТНО работает AF-ON! запишите видео на телефон или любую мыльницу и залейте на ютуб (поставьте доступ только по ссылке и скиньте мне в личку)

для разговора с сервис центром и суппортом....

потому как у одних работает у других как у меня нет...
это ОЧЕНЬ ВАЖНО

PS:видео должно начинаться как вы ставите настройки на АФ-ОН ...приортитет фокусировка / режим AF-S
закройте объектив крышкой и нажмите AF-ON (что б видно было что это не ручной фокус) а затем спуск... и если у вас работает корректно то спуск не сработает
если не работает - то сработает
это дело пол минуты!
Re[Muhomorius]:
Цитата:

Рад что вам местами нравится мое скромное фото"творчество". А насчет связки это да... летом будет год как эта связка у меня на руках - даже банальные снимки дома сидишь неспеша с лупой разглядываешь в 100% - кайф неописуемый (ну при условии что фокусом попал куда нужно и лёг он куда нужно). Может быть просто взрослею и то на что раньше не обращал внимания или не предавал так много значения - с возрастом начинает бревном вкидываться в глаз

Подробнее

просто вы купили технику за 122к + объективы
и вы желаете получить то что показал вам рекламный ролик и маркетинг
а на выходе вы имеете кучу геммороя...и никакого удовольствия

я вас понимаю....такая же ситуация
продал бы 800-ку да жалко что придеться сливать за тыш 70 как минимум...ибо нафиг она никому не нужна
а сил уже потрачено на нее прилично
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Я знаю что в русскоязычной версии института взят общий курс фотографии от азов пленки и до современной цифры. Поэтому если Ваш знакомый опытный фотограф то первые пару семестров ему будут неинтересны.Хотя система экзаменов(тесты+фотопроект) американская и знания усваиваются отлично.С походами по МК я согласен с Вами.Вопрос только что не подготовленным хотя бы на начальном уровне туда ходить без толку.Пользы ноль.

Подробнее

Так у нас тут в этой ветки все хоть сколько-то опытные - зеленый новичек просто не поймет необходимости потратить 90000 на камеру и на оптику поболее...
Re[organismo]:
Не-а, не работает, спуск не идет

но я никогда не пользуюсь кнопкой АФ-ОН
А что-нибудь другое на нее назначить можно? :)
Re[Dmitry4567]:
Цитата:

от:Dmitry4567
А верхний предел ИСО какой был указан? Может быть алгоритм такой, что камера "задирает" ИСО до максимально установленного и получает максимально короткую выдержку, вместо того, чтобы "плясать" от установленного предела выдержки?

Подробнее

Максимум стояло 3200 + самая длинная выдержка 1/125... Теперь, видимо, буду ручками выставлять - слава богу на а850-й пришлось научиться.
Re[Dersu]:
Цитата:
от: Dersu
Не-а, не работает, спуск не идет

но я никогда не пользуюсь кнопкой АФ-ОН
А что-нибудь другое на нее назначить можно? :)

нельзя
только фокусировку
Re[organismo]:
Тогда надо ее как-то залочить... Вечно ее нажимаю когда надо зафиксировать фокус-экспозицию...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.