Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 33601 - 33620
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Обменяйтесь на Мерилл, будет ресска.

А че эта такое?
Re[rabiner]:
Нет, ну, я ,конечно , все понимаю , но не так же уж притягивать за уши! Пересечения где желтые круги. А то, как в анекдоте про дуэль Ильи Муромца и Д"Артоньяна: " Посыпьте мелом его всего!" . И на" Рождении Венеры" сама Венера как бы и не причем.

Re[Joker_Kiev]:
Цитата:
от: Joker_Kiev
А че эта такое?

Sigma SD1 Merrill
Re[zhgutov]:
Да нет, лейка как раз отработаа отменно. Просто на фоне фовеона при ПОПИКСЕЛЬНОМ просмотре картинка с D800E уже не кажется бритвой. С любой оптикой, смотрел и с фиксами -тот же эффеккт восприятия.
Re[OlAf]:
[quot]Да нет, лейка как раз отработаа отменно. Просто на фоне фовеона при ПОПИКСЕЛЬНОМ просмотре картинка с D800E уже не кажется бритвой. С любой оптикой, смотрел и с фиксами -тот же эффеккт восприятия.[/quot]

Любопытно стало. Поищу чуть погодя что-нить с прикрытой дырой и выложу сюда. На моей памяти остались другие впечатления =)
Re[lisson]:
Цитата:

от:lisson
Нет, ну, я ,конечно , все понимаю , но не так же уж притягивать за уши! Пересечения где желтые круги. А то, как в анекдоте про дуэль Ильи Муромца и Д"Артоньяна: " Посыпьте мелом его всего!" . И на" Рождении Венеры" сама Венера как бы и не причем.

Подробнее

Вы не видите тут тяготения основных заметных элементов к третям? Я вижу.

загрузить картинку
По поводу "Рождения Венеры"-Вы не видите тут «триптихов»? Я вижу.
Re[lisson]:
Во первых надо начинать с правильной полноразмерной репродукции, а ещё лучше - с багетом той толщины, на который рассчитывал художник. Тогда хоть станет понятен край, от которог можно было бы начать делить. А во-вторых, берясь рассуждать о картине мастера, надо бы проникнуться его глубиной. Правило третей поможет Вам вывести первую точку внимания относительно краёв картины, но кто Вам сказал, что Леонардо опирался на край?! Его кадрирование врятли интересовало, искать надо внутри связки элементов, опорными могут стать точка пересечения рук, линия декольте, линия глаз, верхний контур головы. А вокруг до самого края - тот самый пресловутый "воздух". Собственно золотое сечение - о сочетании элементов внутри, а не положении относительно рамки ;)
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner

Ну вот, речь дошла уже только до тяготения, а дело - до расчленения. Как- то на софизм смахивает.И я не вижу,что основные заметные элементы тянутся туда, где должны быть по теории, но на самом деле их там нет. Уж извините!
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner

загрузить картинку

Подробнее

а как на счёт общего восприятия картины, без третей, с учётом фотоискуства?
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
Во первых надо начинать с правильной полноразмерной репродукции, а ещё лучше - с багетом той толщины, на который рассчитывал художник. Тогда хоть станет понятен край, от которог можно было бы начать делить. А во-вторых, берясь рассуждать о картине мастера, надо бы проникнуться его глубиной. Правило третей поможет Вам вывести первую точку внимания относительно краёв картины, но кто Вам сказал, что Леонардо опирался на край?! Его кадрирование врятли интересовало, искать надо внутри связки элементов, опорными могут стать точка пересечения рук, линия декольте, линия глаз, верхний контур головы. А вокруг до самого края - тот самый пресловутый "воздух". Собственно золотое сечение - о сочетании элементов внутри, а не положении относительно рамки ;)

Подробнее

Картина там практически в полном размере. Так все-таки ,выходит, Леонардо на край не опирался? И оставил зрительные центры внимания практически пустыми? Надо же. И почему уже "зрительный центр" превратился в "отправную точку", и что с ней дальше делать? И про багет -это мысль! А что, берем рассчитываем к картине или фотографии рамку,если широкая слишком, не беда - паспорту добавим... Извините . В остальном - прям мои мысли. Я об этом и хотел сказать! По последней ссылке в личке все -же почитайте.
Re[]:
значит как и обещал - записал видео о том как у меня не работает кнопка Af-ON yf д800 и как должна работать кнопка AF-ON ( корректная работа на д700)

повторюсь:

на д700 при установке фокуса только на кнопку AF-on а съемка на спуск
кнопка спуск блокировалась до того момента пока фот не наводился на объект

на д800 кнопке спуск по барабану - навелось ли на объект или нет
срабатывает всегда....

в этой ветке у людей (забыл ники) оказались артефактные камеры на которых кнопка -спуск блокируется до наведения на объект...

писал на телефон ....извиняйте за качество...но в целом все понятно (пересмотрел)
модель - коала (специально ставилась перед фотом что б сбивать автофокус)

d700 -как должно работать
http://youtu.be/0tKz6-F3zx8

d800 - как работает на 800-ке
http://youtu.be/zOa4Dh3cl_k

PS:да в инструкции на какой то странице описывается это что теперь AF-0n работает не так как раньше...
криворукие инженеры никон загубили полезную функцию которая вносила минимум брака при фокусировке
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
а как на счёт общего восприятия картины, без третей, с учётом фотоискуства?

Как говорил известный персонаж кино-"Не путайте Гоголя с Гегелем".Я показал лишь наличие правил и в средние века.В любом случае в любом фото или картине должны быть детали из которых и слаживается общее восприятие.
Ну и чтобы хоть как то вернуться из оффтопа в тему-Вы же купили 800-ку и восхищаетесь ее 36Мп сенсором для чего? Правильно! Чтобы можно было запечатлеть как можно больше деталей:)
Re[organismo]:
Даже и не знаю,сейчас специально все проверил все в 800E как и в 700.
Пока не на ведется спусковая кнопка не активна в AF-S. В AF-C есно спусковая
кнопка активна.Хотя вижу ваше видео у вас в AF-S срабатывает.Странно.
Re[77RijikoT77]:
Цитата:

от:77RijikoT77
Даже и не знаю,сейчас специально все проверил все в 800E как и в 700.
Пока не на ведется спусковая кнопка не активна в AF-S. В AF-C есно спусковая
кнопка активна.Хотя вижу ваше видео у вас в AF-S срабатывает.Странно.

Подробнее

страница 99.
Блокировка фокусировки с помощью кнопки AF-On.
Во время фотосъемки с использованием видоискателя, фокусировку можно
заблокировать с помощью кнопки AF-On вместо спусковой кнопки затвора
(092). При выборе Только “AF-ON” для пользовательской настройки a4
(Активация АФ, 0283) фотокамера не будет фокусироваться, когда
спусковая кнопка затвора нажимается наполовину; вместо этого, фотокамера
будет фокусироваться при нажатии кнопки AF-On, во время чего
фокусировка будет заблокирована и останется заблокированной до
повторного нажатия кнопки AF-On. Спуск затвора можно выполнить в любое
время независимо от параметров, выбранных для пользовательских
настроек a1 (Выбор приор. для AF-C, 0281) и a2 (Выбор приор. для AF-S,
0282), а индикатор фокусировки не будет отображаться в видоискателе.

В БУМАЖНОМ ВАРИАНТЕ ЭТОГО НЕТ!

скаченно с сайта никон

скачено с инета 1 в 1 как в коробке с бумажного варианта

вывод: в никоне поняли что сделали полную хрень и решили выпустить новый мануал вместо того что б исправить ЭТО в прошивке...

печаль

Re[Doctor_EVIL]:
Проверил у себя.
Хоть AF-S, хоть AF-C вне зависимости от того в фокусе объект или нет (т.е. даже стрелками показывает, что недолёт или перелёт) даёт спокойно сделать снимок.
Re[organismo]:
Я теперь понял. Все зависит какой стоит приоритет для AF-S или AF-C.
Автофокус или спуск.Если поставить приоритет автофокус то и нет проблем.
Если поставить приоритет спуск то и будет срабатывать всегда.
Я как то всегда ставлю приоритет автофокус и не вижу проблем.
У меня если стоит приоритет автофокус пока не наведется не срабатывает.
Думаю так у всех.Иначе какой смысл в установке приоритета срабатывания затвора.
Удачи.
Re[77RijikoT77]:
Цитата:

от:77RijikoT77
Я теперь понял. Все зависит какой стоит приоритет для AF-S или AF-C.
Автофокус или спуск.Если поставить приоритет автофокус то и нет проблем.
Если поставить приоритет спуск то и будет срабатывать всегда.
Я как то всегда ставлю приоритет автофокус и не вижу проблем.
У меня если стоит приоритет автофокус пока не наведется не срабатывает.
Думаю так у всех.Иначе какой смысл в установке приоритета срабатывания затвора.
Удачи.

Подробнее

Естественно, на АФ-ЦЭ и АФ-ЭС стоит приоритет фокусировки (не понимаю,- зачем другие режимы,- нафига заставлять камеру делать снимок ДО того, как она успеет сфокусироваться? ). Так что дело не в этом. По крайней мере- на моей камере.
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
значит как и обещал - записал видео о том как у меня не работает кнопка Af-ON yf д800 и как должна работать кнопка AF-ON ( корректная работа на д700)

повторюсь:

на д700 при установке фокуса только на кнопку AF-on а съемка на спуск
кнопка спуск блокировалась до того момента пока фот не наводился на объект

на д800 кнопке спуск по барабану - навелось ли на объект или нет
срабатывает всегда....

в этой ветке у людей (забыл ники) оказались артефактные камеры на которых кнопка -спуск блокируется до наведения на объект...

писал на телефон ....извиняйте за качество...но в целом все понятно (пересмотрел)
модель - коала (специально ставилась перед фотом что б сбивать автофокус)

d700 -как должно работать
http://youtu.be/0tKz6-F3zx8

d800 - как работает на 800-ке
http://youtu.be/zOa4Dh3cl_k

PS:да в инструкции на какой то странице описывается это что теперь AF-0n работает не так как раньше...
криворукие инженеры никон загубили полезную функцию которая вносила минимум брака при фокусировке

Подробнее

Задай вопрос Мymr на http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=879&p=59. Там тебе точно ответят и скажут что почитать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.