Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 33581 - 33600
Re[Doctor_EVIL]:
У кого много лишнего времени в короткой жизни, можете понакладывать трети и золотые сечения на шедевры мировой живописи:

http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/33-shedevra-mirovoj-zhivopisi-283055/

Забегая вперед скажу, что это пустое занятие. Начните с квадрата Малевича.)
AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G
Из прошлогодней возни в фотошопе.

Pink Dream.

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Пожалуйста, позже покажу, как она работает на 45мм, вместе с парными DP2M :D

Ну, у ДП2М эфр 51мм, т.к. кроп сигмы 1.7х. За неимением фикса 45 сравнивал с 50 1.4 g,
очень близко по углу зрения
Re[rusmountains]:
Да нет, все правильно и в оригинальном разрешении, из родных конверторов.
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
BasVitaly большое спасибо за поддержку-Вы как всегда очень коротко и профессионально. Я в личку уже все lisson написал. Выложу здесь пару примеров из классики где применяется правило третей.

бесплатный хостинг картинок

хостинг изображений

РЕЗЮМЕ: Ни одно правило не является обязательным к исполнению в искусстве, и слава богу. Нарушайте, сколько влезет и правило третей, и все остальное прочее, что захотите — лишь бы хорошо получалось. Однако, не надо утверждать, что его нет, что оно не работает, и, тем более, не надо говорить, что оно плохое, апеллируя к тем произведениям искусства, где оно вообще-то во всей красе! Просто надо правильным образом его понимать. Ну, и, конечно, в успешном кадре еще много чего может быть интересного помимо третей или их отсутствия. Успех фотографии не только в композиции.

Подробнее

последняя картина с права , портрет, с точки зрения фотографии не правельна. есть правило: если лицо повёрнуто в какую нибудь сторону, то воздуха(пространства ) с этой стороны должно быть больше. к стати тут много картин вызывают вопросы, не вяжущиеся с правельным расположением деталей с точки зрения фотоискуства.
Re[Одиссей]:
DP2M - "a 30mm F2.8 lens offering a a 45mm equivalent field-of-view"
размер сенсора 24 x 16 mm, Никон D7100 - 23.5 x 15.6 mm, Кэнон 700D - 22.3 x 14.9 mm, так что
D800+16-35/4
Несколько тестовых кадров съемки в темное время суток, на 16-35. Практически без обработки. Оригиналы присутствуют. К сожалению пульта ДУ с собой не было, 30 секунд было маловато, пришлось немного поднять ИСО.
Непонятно (для меня) почему фонарь в середине кадра дал такой зеленый свет. На первых двух кадрах немного его приглушил, на третем оставил как есть.
Честно сказать расчитывал на более резкую картинку.

http://fotki.yandex.ru/users/denkomarov1/view/720370/

http://fotki.yandex.ru/users/denkomarov1/view/720372/

Панорама из двух на скорую руку

http://fotki.yandex.ru/users/denkomarov1/view/720373/
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand

Забегая вперед скажу, что это пустое занятие. Начните с квадрата Малевича.)

Ну, там как раз все точно: самое главное аккурат в 4х точка "золотого сечения"... Вглядитесь!
Re[OlAf]:
Цитата:
DP2M - "a 30mm F2.8 lens offering a a 45mm equivalent field-of-view"
размер сенсора 24 x 16 mm, Никон D7100 - 23.5 x 15.6 mm, Кэнон 700D - 22.3 x 14.9 mm, так что

о.о! отстал я от жизни... Фовеон-то растет на дрожжах!
ЗЫ: ОТ, конечно, но есть такое чувство, что в связке с новым 18-35/1.8 будущая SD2M на "мелкодетальных" сюжетах составит конкуренцию д800+24-70
Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb
Имхо, Сигма (не смотря на кроп) отработала вполне достойно, а местами и лучше 800-ки...

Там не видно как она отработала - размерчик разный. Очень разный :-))). Вы кадры с Сигмы растяните до 7500 точек, чтоб лицезреть качество Сигмы во всей красе. :-))) У Сигмы как всегда резко переконтращеная рябь. А 800ка вытягивает большой формат на печать с сохраненными полутонами. Вот и вся недолга. Поэтому если любоваться превью в 2ххх точек на хорошем мониторе - Сигма будет лучше, если печатать что-то достаточно большое и качественное - 800ка разумеется и безоговорочно.

P.S> Вот чего было бы интересно глянуть - портрет достаточно крупный на Сигму, как она с фактурой кожи справляется.
Re[OlAf]:
Цитата:
Да нет, все правильно и в оригинальном разрешении, из родных конверторов.

Неправильно. Вы печатать будете как Вам бог пошлет, в смысле как камера дала или все же как Вам надо ? То есть, если Д40 на выходе дает отличную картинку 10х15, лучше чем 10х15 с Сигмы ДП2, то зачит берем Д40 и лепим только 10х15 ?
В общем неправильно ИМХО. Надо сравнивать отпечатки, за неимением таковых хотя бы одинакового размера файлы. Можно кадры Д800 даунсайзить, но зачем тогда нужен Д800, если мы его избыточную информацию, которая идет на построение структуры полутонов на больших форматах тупо будет вырезать ? Я и говорю либо смотрим превью 2ххх точек и тут СИгма безоговорочно рулит, либо делаем оформленные принты и тут рулит 800ка однозначно.

P.S. Не забывайте, что народ смотррит Ваши фото в браузерах, редко кто догадывается сохранить и смотреть во вьювере. И что мы там видим - ах да картинкуу о 72-100dpi криво срендеренную браузером, причем с Сигмы она будет при таком разрешении размером 60х70, а с 800ки 90х150. Смотрит при этом человек на эти полотнища с расстояния мониторного просмотра. Вот и представьте, приходите Вы на выставку, а там висят две фотографии (причем разрешение чуть выше чем 100dpi) с отличающимся вдвое форматом, а Вы шибко умно решили их поразглядывать с расстояния в 20-30см , носом потыкаться :-)))))) Ну и как, разумное сравнение двух отпечатков получится ?
Re[Andrew Zhand]:
[quot]У кого много лишнего времени в короткой жизни[/quot]
9 вал ваще какой-то кроп с гораздо большей картины
Правила эти, обнаружены другими художниками - ремесленниками, продукция которых, пошла в гору, как только они их применили. Никакая информация, не является бесполезной, поэтому не ровён час и правило третей поможет, никтож не насаждает его, столь истово, как правило недопустимости завала горизонта.. Впрочем, для внимательного человека (проф.фотографа), подобное правило, вероятно не стоит даже формализации, поскольку органически становится частью его вкуса.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[rusmountains]:
Я уже ответил, почему правильно. Показал именно то, что хотел - что выдает каждая камера на выходе. Для крупной печати могу сделать панораму из нескольких кадров DP2M и выполнить кроп до разрешения D800E, разумеется, с учетом масштаба. Результат мне заранее известен и поэтому неинтересен.
Re[OlAf]:
Цитата:
Для крупной печати могу сделать панораму из нескольких кадров DP2M и выполнить кроп до разрешения D800E

Всегда ли ? Особенно с учетом несменного объектива на ДП... Опять же каждая часть этой склейки будет качеством от фовеона - то есть переконтращенная. С таким же успехом, если позволяют условия съемки , можно сделать склейку из двух кадров Д800, но в этой склейке каждый кадр будет качеством полутонов от Д800. В общем как ни крутись, а Мерилл - не замена Д800. С таким же успехом можно сказать, что: вот я склею 5 кадров с Д40 или два с Д7000 и будет кадр как у пядвака.

Но ничего против отличной мыльнички в карман с фовеоном я не имею. Это очень хорошая вещица в таком применении.

В общем зрителям Ваших тестов следует иметь этот ньюанс в виду, что Ваши кадры - это кадры разного абсолютно размера, сравнивать их в браузере не получится ну никак.
Re[Joker_Kiev]:
Цитата:
от: Joker_Kiev

Честно сказать расчитывал на более резкую картинку.

Обменяйтесь на Мерилл, будет ресска.
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
Мало читали. В общем виде это выглядит так: 1,2,3,5,8,13,21,34,55,89.... до бесконечности. Числовой ряд Фибоначчи - математическое выражение пропорции Да Винчи. Вам это должны были преподавать на "Истории искусств". Чем дальше два соседних числа ряда от его начала, тем ближе их соотношение к "золотому сечению", являющемуся числом иррациональным - "целое разделяется на две неравные части так, что отношение малой к бОльшей такое же, как бОльшей к целому". И нет ни одного гармоничного (читай красивого) изображения, где бы не просматривался этот принцип. Нет ни одного живого существа, которое бы не было мутантом и не было бы сложено по этим пропорциям. Нет ни одного динамического процесса, развивающегося по иным соотношениям (это уже к товарищу Эллиоту). Это ряд гармонии и гармоничными являются сочетания всех порядков деления, то есть золотое сечечение меньшего от целого сочетается с целым не хуже, чем меньшее или большее. И пресловутое "правило третей", как видите, всего лишь два первых члена ряда - они максимально далеки от "золотого сечения", хотя и ближе, чем деление пополам или по четвертям.

Подробнее

Дабы не засорять ветку смотрите в личке.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
.. .от фовеона - то есть переконтращенная...

На каком основании сделан столь опрометчивый вывод?

[quot]это кадры разного абсолютно размера[/quot]
Пока нет фовеона с кадром такого же размера, как у D800E. Кстати, картинки с D800E и 5D3 тоже разного размера, и что? Любителя попиксельного просмотра это не помеха :D

Конечно, по общему разрешению и детализации пока D800E устоял, но никону не стоит почивать на лаврах, нужно подтягивать качество оптики, в первую очередь. А то ведь на былой славе, завоеванной на жирном пикселе, далеко не уедешь, уже и сигма своей оптикой подпирает со всех сторон серьезно. В этом смысле связка DP2M со встроенным объективом очень отточена и сбалансирована, как сказал уважаемый эксперт:

"It is my opinion that the Sigma DP2M, for its part, provides the highest image resolution of any camera / lens combination than costs less than a $2,000 – $3,000 dollars, and it seriously challenges the IQ of cameras like the Nikon D800e and even medium format backs in prints up to about 20X30". Part of the reason for this is that the 30mm f/2.8 lens on the DP2 is simply superb. Not only is it a remarkably sharp and aberration free lens, but it appears to be married to the DP2M's sensor in a manner that means that the two work as a synergistic pair, producing frame after frame that please and amaze."

© Michael Reichmann
Publisher – The Luminous Landscape
Re[OlAf]:
Вот сделал бы кто-нить парные кадры на сигмовский фотик и d800e + sigma 35 1.4 - было бы более корректно. Потому что на этой вашей лейке похоже с резкостью какая-то беда =)

У меня лично нету 35mm сигмы, но есть 85 1.4G. И такого мыла у меня нет, даже если отключить везде какое бы то ни было повышение резкости.

А еще, если посмотреть внимательно на кроп 1:1 на сигмофотике - можно заметить так называемое "паразитное оконтуривание", что может говорить о том, что резкость была повышена, причем чрезмерно.

Короче, мое имхо заключается в том, что необходимо привести кадры к сопоставимому контрасту и контрастности, выровнять тон, использовать соответствующую оптику. Вот тогда можно сравнивать.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

1) На каком основании сделан столь опрометчивый вывод?

[quot]это кадры разного абсолютно размера[/quot]

2) Пока нет фовеона с кадром такого же размера, как у D800E. Кстати, картинки с D800E и 5D3 тоже разного размера, и что? Любителя попиксельного просмотра это не помеха :D

3) Конечно, по общему разрешению и детализации пока D800E устоял, но никону не стоит почивать на лаврах, нужно подтягивать качество оптики, в первую очередь. А то ведь на былой славе, завоеванной на жирном пикселе, далеко не уедешь, уже и сигма своей оптикой подпирает со всех сторон серьезно. В этом смысле связка DP2M со встроенным объективом очень отточена и сбалансирована, как сказал уважаемый эксперт:

Подробнее

1) Вижу по кадрам. Видимо из-за отсутсвия усреднения по яркости соседних пикселей микроконтраст на мой взгляд с перебором. Жесткая картинка.
2) Это да, такие товарищи тоже есть.
3) Д800ку думаю уже к концу года с пьедестала свергнут. Сигма набирает силу, раскачивает размеры кадра. Дойдет до 20-25Мп уже можно будет думаю работать, только как бы картинку смягчать надо придумывать. Тут опять же Кэнон пыхтит, разрабатывает. Гонка вооружений - это хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.