Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 33521 - 33540
Re[Rotelll]:
Аналогичная ситуация: камера не хочет снимать пока не сфокусируется...
Re[Dersu]:
И все же на D800 фокус лучше чем на второпятаке. А раньше все на него свадьбы снимали (и снимают) и в ус не дули :)
Хочешь фокус бешенный - бери единичку икса. Или всем скопом ждем 36-писькового чуда от D4x.
Re[аВИТАМИНoz]:
Лучше - не то слово :)
Потому и поменял пядвак на 800-ку
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Как же так Олаф...Вы ж еще совсем недавно утверждали что все с АФ у 800-ки в порядке...

А я и сейчас это утверждаю, разве из моего поста не понятно?
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF

И тишина...

И мертвые с косами стоят )
Отличный снимок! А что это за место?
Re[аВИТАМИНoz]:
Цитата:
от: аВИТАМИНoz
И все же на D800 фокус лучше чем на второпятаке. А раньше все на него свадьбы снимали (и снимают) и в ус не дули :)

А по сравнению с 5dm3? (Именно на практике, на бумаге то он выглядит лучше).
Re[Dmitry4567]:
У этих камер настолько хороший АФ, что главную погрешность вносит нажимающий на кнопку. Он и есть главная проблема.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
У меня стоит приоритет фокусировки и в AF-C и в AF-S - специально проверил сейчас, спуск происходит только при полной фокусировке. Проверял как раз фокусируясь кнопкой AF-ON и нажимая на кнопку спуска. Пока не наведется снимок не делает. Что у меня не так?

Подробнее

я вам видео запишу :) и позже выложу что б посмотрели на счет аф-он )
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У этих камер настолько хороший АФ, что главную погрешность вносит нажимающий на кнопку. Он и есть главная проблема.

Хорошо сказано
Re[Dmitry4567]:
Цитата:
от: Dmitry4567
Хорошо сказано

да многие порадовались за олафа что ему досталась эталонная камера которая не мажет )

мне к сожалению повезло на много меньше )
я получил камеру с полным набором болячек
хорошо что перекоса байонета нет :)

через мои руки прошло 5 д700
и ни одна не страдала ни бэком ни фронтом
все четко ....так же как и 2 мои последние 700-ки

резко быстро и в цель ...есть как бы с чем сравнивать :)
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo

через мои руки прошло 5 д700
и ни одна не страдала ни бэком ни фронтом
все четко ....так же как и 2 мои последние 700-ки
резко быстро и в цель ...есть как бы с чем сравнивать :)

Знакомые обладатели D700 до сих пор с теплотой вспоминают эту камеру, избавились из-за настрела. Я сам когда-то заглядывался на нее, взять не успел - сняли с производства. Теперь вот на перепутье, то ли 800-ку, то ли конкурента :).
Кажется у Rabiner были проблемы с АФ на 800-ке, и он как-то их все же победил?
Надеюсь и у Вас они решатся положительно. А избавиться по гарантии не получается? Или сервис не признает нестабильную работу АФ гарантийным случаем?
Re[Dmitry4567]:
Цитата:
от: Dmitry4567
А по сравнению с 5dm3? (Именно на практике, на бумаге то он выглядит лучше).

Из опыта обладания обеими: по АФ паритет, но в разных условиях работает не одинаково.
На свету немного, процентов на 10, АФ пятака чуть более цепкий, но при правильных настройках, а они намного сложнее чем на Д800. Либо сказывается что L-оптика работает по фокусу чуть быстрее, моторы отличные. Но это все заметно если снимаешь параллельно.
В темноте Никон фокусируется немного быстрее и немного увереннее. 5ДМ3 при промахе так же ищет за что зацепиться. Процент попадания в очень темных условиях и Д800 выше.
Но у обеих камер бывают ошибки.
АФ, возможно, лучше только на 1Дх, только потому, что на него работает отдельный процессор, на пятерке этого сильно не хватает. Я почувствовал что именно это и глушит отличный модуль АФ.
На обеих камерах НЕПРАВИЛЬНЫЕ настройки АФ или неверно выбранная точка или группа точек сводят на нет все преимущества современной системы. Это я из своего опыта.
Re[Alexey_Mo]:
Спасибо за подробный ответ! Буду думать еще.
хочется хороший следящий АФ, и поменьше шумов на высоких ИСО, но единичка дороговата для меня :))).
Re[Dmitry4567]:
Шумы на высоких чуть меньше у пятерки. Но есть довольно выраженный бандинг в тенях(шумовые полосы), причем даже на низких ИСО. У второго пятака это тоже есть, на третьем я заметил больше.
у Д800 шум на высоких заметнее. Но по структуре не сильно бросается в глаза. Если печатать большим форматом то это не так видно. Многие жалуются лишь потому что смотрят на экране 100% кропы, чего в нормальной, не фотодрочерской жизни никто не делает.
Re[Dmitry4567]:
Цитата:

от:Dmitry4567
Знакомые обладатели D700 до сих пор с теплотой вспоминают эту камеру, избавились из-за настрела. Я сам когда-то заглядывался на нее, взять не успел - сняли с производства. Теперь вот на перепутье, то ли 800-ку, то ли конкурента :).
Кажется у Rabiner были проблемы с АФ на 800-ке, и он как-то их все же победил?
Надеюсь и у Вас они решатся положительно. А избавиться по гарантии не получается? Или сервис не признает нестабильную работу АФ гарантийным случаем?

Подробнее

по гарантии камеру заменить могут в течении года
но надо раз 5-6 в сервис погонять
я живу за 1600км от мск и хоть я член NPS и камера ездит за счет никона туда и назад
это напрягает...я боюсь за технике
и опять же они крутят и я не могу сразу проверить..надо ждать

потом надо заявления на обмен и тд
тоже лично надо..

ну и опять же т.к. человек не из москвы то "делать ему мозги" на много проще
тем ответом - что у нас все ок! это у вас что то..
Re[OlAf]:
:!: Цитата:
от: OlAf
А я и сейчас это утверждаю, разве из моего поста не понятно?

Извините,не понял. :cannabis:
Re[Sigma]:
Новые линзы от Сигмы. И ждем обновления полтинника 1.4 в новом дизайне art.
http://photorumors.com/2013/04/21/sigma-rumored-to-announce-135mm-f1-8-dg-os-art-lens/
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Новые линзы от Сигмы. И ждем обновления полтинника 1.4 в новом дизайне art.
http://photorumors.com/2013/04/21/sigma-rumored-to-announce-135mm-f1-8-dg-os-art-lens/

135 1.8?
Хмммм..... Придётся подождать... А я уже собрался Apo-Sonnar 135/2.0 брать для портретов...
Молодцы в Сигме! Надеюсь, такая их агрессивная новая политика подстегнёт гигантов к выпуску интересных новых линз....

Nikon D800E + Sigma 35 1.4:

Re[Mivr]:
Цитата:
от: Mivr
И мертвые с косами стоят )
Отличный снимок! А что это за место?

Канада. севернее Ванкувера
Re[Leadart]:
Цитата:

от:Leadart
Всем привет! Сегодня с прогулки немного.

Подробнее

Этот портрет понравился. И девушка интересная! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.