от: organismo
...аф у 800-ки оставляет желать лучшего ...
Да фиговоый, от того же D4
...аф у 800-ки оставляет желать лучшего ...
от: OlAf
от:organismo
разрешаю и в тоже самое время говорю
что про кадрировать я клал на правила ) я как хочу так и режу ))
хоть крестиком хоть ноликом ) мне нравится когда сверху воздух
и когда его много )
ну и далее по списку :)
PS:но открою вам маленький секрет почему я чаще всего оставляю сверху )
на д800 более менее корректно попадает в цель только центр точка
70% точности
и что б точно попасть надо целиться по центру.
т.к криворукие инженеры никона убрали кнопку АФ-он (что б только было по ней фокусировка ...а съемка по основной) то перекадровка вносит свои помехи
поэтому я еще часто оставляю место сверху из за фокусировки по центру
аф у 800-ки оставляет желать лучшего )
боковые точки - ВСЕ это вообще смерть ) все мимо и косо )Подробнее
от:rabiner
По поводу как кадрировать и какие правила соблюдать действительно личное дело каждого!Просто есть вещи которые смотрятся "очень криво" без соблюдения этих самых правил.Да и эти так называемые правила придуманы не фотографами,а художниками!:)Ну и если Вы хотите чего то достичь и проводить выставки и т.д.,то Вам придется соблюдать элементарные законы фото.![]()
А по поводу АФ,скажу так-попробуйте отьюстировать камеру.Это непросто.Из собственного печального опыта знаю.Но невозможного ничего нет!Подробнее
т.к криворукие инженеры никона убрали кнопку АФ-он (что б только было по ней фокусировка ...а съемка по основной)
от: DrRos
А что мешает убрать фокусировку с кнопки спуска затвора и оставить только для АФ-ОН? Пользовательская настройка a4.
от: vetal334
Да, и правда срабатывает независимо от настройки а2, а4...
от: all7000
а никто вас смотреть не заставляет. это фото с д 800 и оно сдесь
от: OlAf
от: rabiner
Как же так Олаф...Вы ж еще совсем недавно утверждали что все с АФ у 800-ки в порядке...
от: vetal334
Да, и правда срабатывает независимо от настройки а2, а4...

от:Alexey_Mo
У меня стоит приоритет фокусировки и в AF-C и в AF-S - специально проверил сейчас, спуск происходит только при полной фокусировке. Проверял как раз фокусируясь кнопкой AF-ON и нажимая на кнопку спуска. Пока не наведется снимок не делает. Что у меня не так?Подробнее