Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 33501 - 33520
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
...аф у 800-ки оставляет желать лучшего ...

Да фиговоый, от того же D4
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

у нас в городе у одного репортажника есть Д4 ( он тут трется на форуме)
снимали с ним вместе мероприятие..
я на 700-ку он на д4

мне потом по знакомству дали его снимки все посмотреть..процент брака по фокусу огромен...
да и в ветке д4 здесь он уже не раз отписывался по поводу ситуации и так же признает что д700 /д3 (которые у него были ) по фокусу в на много превосходят

да и с цветами у него чо то тоже беда какая то )) может не приноровился еще )
хотя снимает в жепег (репортаж)
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
разрешаю и в тоже самое время говорю
что про кадрировать я клал на правила ) я как хочу так и режу ))
хоть крестиком хоть ноликом ) мне нравится когда сверху воздух
и когда его много )

ну и далее по списку :)

PS:но открою вам маленький секрет почему я чаще всего оставляю сверху )
на д800 более менее корректно попадает в цель только центр точка
70% точности
и что б точно попасть надо целиться по центру.
т.к криворукие инженеры никона убрали кнопку АФ-он (что б только было по ней фокусировка ...а съемка по основной) то перекадровка вносит свои помехи
поэтому я еще часто оставляю место сверху из за фокусировки по центру

аф у 800-ки оставляет желать лучшего )

боковые точки - ВСЕ это вообще смерть ) все мимо и косо )

Подробнее

По поводу как кадрировать и какие правила соблюдать действительно личное дело каждого!Просто есть вещи которые смотрятся "очень криво" без соблюдения этих самых правил.Да и эти так называемые правила придуманы не фотографами,а художниками!:)Ну и если Вы хотите чего то достичь и проводить выставки и т.д.,то Вам придется соблюдать элементарные законы фото.
А по поводу АФ,скажу так-попробуйте отьюстировать камеру.Это непросто.Из собственного печального опыта знаю.Но невозможного ничего нет!
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
По поводу как кадрировать и какие правила соблюдать действительно личное дело каждого!Просто есть вещи которые смотрятся "очень криво" без соблюдения этих самых правил.Да и эти так называемые правила придуманы не фотографами,а художниками!:)Ну и если Вы хотите чего то достичь и проводить выставки и т.д.,то Вам придется соблюдать элементарные законы фото.
А по поводу АФ,скажу так-попробуйте отьюстировать камеру.Это непросто.Из собственного печального опыта знаю.Но невозможного ничего нет!

Подробнее

2 раза камера была на слободе 19 на юстировке
с последнего раза я сделал несколько фото так что б проверить и убрал на полку
лежит уже вот месяц третий наверно )
в ходу мои 2 д700

и толком проверить не удавалось ибо -20 -25 на улице как минимум
сейчас вот только снег таять начал и такое ужас на улице твориться
через недельку более тщательно проверю

на съемки не беру что б не запорить опять ничего ..

по поводу выставок )
я знаю и осознаю что снимаю УГ которое не интересно никому ..даже как и мне

и так же меня на моих снимках совершенно не напрягает воздух сверху никоим образом :)

PS: Да и фото я оцениваю - нравится / не нравиться... и хоть она пусть верх ногами и криво накриво...:)
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo

т.к криворукие инженеры никона убрали кнопку АФ-он (что б только было по ней фокусировка ...а съемка по основной)

А что мешает убрать фокусировку с кнопки спуска затвора и оставить только для АФ-ОН? Пользовательская настройка a4.
Re[DrRos]:
Цитата:
от: DrRos
А что мешает убрать фокусировку с кнопки спуска затвора и оставить только для АФ-ОН? Пользовательская настройка a4.

а вы попробуйте )
я уже писал об этом не раз

на д700 если оставить только АФ-ОН то фотоаппарат блокирует кнопку спуск если фотоаппарат не навелся на объект

в д800 сделано по идиотски
кнопка спуск активна всегда ...и даже если фотоаппарат не навелся на цель --она сработает

да вы можете фокусироваться по АФ-ОН но если вы во время фокусировки нажмете спуск то будет сделано фото

на д700 - не срабатывало пока цель не в фокусе

проверьте :)
Re[organismo]:
Да, и правда срабатывает независимо от настройки а2, а4...
Re[vetal334]:
Цитата:
от: vetal334

вот а д700 себе такого не позволял! )
поэтому и в этом плане фокусировка у него была более точная

есть еще 1 фишка
если на кнопку спуск в режиме видео (g меню) выставлено снимать видео
при - переключатель лайвью стоит на видео камеру

то замерить баланс по фукнции PRE у вас не получится :)))
Re[all7000]:
Цитата:
от: all7000
а никто вас смотреть не заставляет. это фото с д 800 и оно сдесь

Для вас , свадебщиков, есть ветка. И дела не в том, что вы купили таки 800ку, а в том, что ваше это коммерческое порево здесь не интересно.
Почему я за всех говорю? Да? Потому, что здесь нет свадебных фотографий, ну может 2 процента было, и ваше появление убьет всю тему. Стиль у вас хамоватый, , напористый, поэтому и пишу...
Если вы хотите выкладывать не свадьбы, а что то еще, то ради бога.
И зачем то с чкфр организмо поругались, не поняли вы его.
Re[Doctor_EVIL]:
Я оставил настройку аф только при нажатии кнопки аф. А спуск сделал независимым
от аф. Устраивает...
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет! Сегодня с прогулки немного.

Re[]:
такой маленький а уже бабло закалачивает :)

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Как же так Олаф...Вы ж еще совсем недавно утверждали что все с АФ у 800-ки в порядке...
немного фиалки
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Как же так Олаф...Вы ж еще совсем недавно утверждали что все с АФ у 800-ки в порядке...

Да стеб это. В принципе АФ у некоторых живет своей жизнью от нежелания заняться настройкой камеры и понимания ее работы.
Re[SerjTsymbal]:
Фиалки понравились :D
Re[vetal334]:
Цитата:
от: vetal334

У меня стоит приоритет фокусировки и в AF-C и в AF-S - специально проверил сейчас, спуск происходит только при полной фокусировке. Проверял как раз фокусируясь кнопкой AF-ON и нажимая на кнопку спуска. Пока не наведется снимок не делает. Что у меня не так?
Re[Doctor_EVIL]:

И тишина...
Re[Doctor_EVIL]:

Котэ - он всегда котэ!
Даже если он спит в кроваткэ... С мышой... )))

P.S. У меня праздник! Наконец то заменили полтинник - теперь мой любимый объектив со мной!
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
У меня стоит приоритет фокусировки и в AF-C и в AF-S - специально проверил сейчас, спуск происходит только при полной фокусировке. Проверял как раз фокусируясь кнопкой AF-ON и нажимая на кнопку спуска. Пока не наведется снимок не делает. Что у меня не так?

Подробнее

У Вас сломаная камера, впрочем как и у меня!
Я когда написал страниц так дцать назад об этом мине не поверили.
В итоге я смерился с мыслью, что мне попался артефакт от компании никон))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.