Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 33541 - 33560
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF
[img]И тишина...

Очень понравилось фото.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo

у Д800 шум на высоких заметнее. Но по структуре не сильно бросается в глаза. Если печатать большим форматом то это не так видно. Многие жалуются лишь потому что смотрят на экране 100% кропы, чего в нормальной, не фотодрочерской жизни никто не делает.

Подробнее

+1
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
...Да и эти так называемые правила придуманы не фотографами,а художниками!:)...

Клевета! Ни в одном из пособий по живописи и рисунку, которые я читал , в плане композиции даже не упоминается о правилах третей. Во время моей учебы в художественной школе тоже не помню , чтобы нам говорили про это. Про спирали, диагонали , и треугольники - помню, а про правило третей - нет. Более того, я проверил около ста полотен великих художников на это пресловутое правило: 90% - мимо, и только остальные 10- более менее близко или с большой натяжкой. А вот в литературе по фото ( особенно современной) -это преподносится как непременная составляющая шедевра.
Сори за оффтоп.
Re[lisson]:
Цитата:

от:lisson
Клевета! Ни в одном из пособий по живописи и рисунку, которые я читал , в плане композиции даже не упоминается о правилах третей. Во время моей учебы в художественной школе тоже не помню , чтобы нам говорили про это. Про спирали, диагонали , и треугольники - помню, а про правило третей - нет. Более того, я проверил около ста полотен великих художников на это пресловутое правило: 90% - мимо, и только остальные 10- более менее близко или с большой натяжкой. А вот в литературе по фото ( особенно современной) -это преподносится как непременная составляющая шедевра.
Сори за оффтоп.

Подробнее

да потомучто современные фотографы так ударились в технарьство, что порой забывают - фотография это тоже искуство. не всем и все должно нравиться и не все должно быть по стандартам
Re[Doctor_EVIL]:
[size=8][/size]

d800 70-300
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
135 1.8?
Хмммм..... Придётся подождать... А я уже собрался Apo-Sonnar 135/2.0 брать для портретов...
Молодцы в Сигме! Надеюсь, такая их агрессивная новая политика подстегнёт гигантов к выпуску интересных новых линз....

Nikon D800E + Sigma 35 1.4:

Подробнее

Ого..это у него заднее колесо настолько больше переднего или оптический обман?
Re[lisson]:
Цитата:

от:lisson
Сори за оффтоп.

Подробнее

+1
Правило, но никак не закон. С удовольствием нарушаю.

А что касается автофокуса - я бы сказал что автофокус D800 да и всех ныне выпускаемых аппаратов настолько лучше всего что у нас было только 5 лет назад, что можно уверенно говорить следующее: вам мешает не фотоаппарат.

Как пишут Mike Johnston, Ming Thein, Thom Hogan и прочие уже давно, большинство объективов, матриц, камер и.т.д. уже давно "more than good enough". D800 тем более.
Re[Joker_Kiev]:
Цитата:
от: Joker_Kiev

Искажение перспективы, или конструкторской мысли?
Re[Doctor_EVIL]:

d800 50 1.8g
Re[Joker_Kiev]:
Цитата:

это чопер, так и должно быть :)
Re[Joker_Kiev]:
Цитата:

Не, никакого обмана. :) По-этому и сфотографировал,- заднее колесо действительно намного больше и шире переднего. Смотрится очень внушительно.
Re[Joker_Kiev]:
дубль
Re[Dozitaicho]:
Цитата:

от:Dozitaicho
+1
Правило, но никак не закон. С удовольствием нарушаю.

А что касается автофокуса - я бы сказал что автофокус D800 да и всех ныне выпускаемых аппаратов настолько лучше всего что у нас было только 5 лет назад, что можно уверенно говорить следующее: вам мешает не фотоаппарат.

Как пишут Mike Johnston, Ming Thein, Thom Hogan и прочие уже давно, большинство объективов, матриц, камер и.т.д. уже давно "more than good enough". D800 тем более.

Подробнее

Ну может и так.. А вы на Никон F5 когда-нибудь снимали??
Re[
Уже постил как-то.... Тоже байк...

«IMG_3923.JPG» на Яндекс.Фотках

Цейс макро планар 2/50
Re[rabiner]:
135/1.8 от сигмы со стабом... денежки на а99 и цейс 135/1.8 пока придержу
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Резкие углы, как в центре, наверно возможны на супертеле 600/4 или подобных. На ФР до 70mm вряд ли, даже на прикрытой диафрагме, и чем меньше ФР, тем сложней. Недавний тест с разными 24-70 подтвердил это. В этом смысле, Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R не исключение, на открытой f/4 любители попиксельной резкости будут огорчены, с поджатием до f/5.6 или f/8 все ок. Разумеется, речь идет о требовательном D800E. Ниже показаны ссылки на полноразмерные снимки, специально сделанные на ФР 35мм, f/4, f/5.6 и f/8

Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R, 35mm, f/4, f/5.6, f/8

Подробнее

OLAF, огромное спасибо за тестовые снимки :!: :!: :!:
Re[yanina090]:
Цитата:

от:yanina090

d800 50 1.8g

Подробнее

Очень нравится! :D Люблю такую весну, в своё время даже картину покупал с похожим сюжетом.
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Очень нравится! :D Люблю такую весну, в своё время даже картину покупал с похожим сюжетом.

Спасибо Max!
Re[Doctor_EVIL]:
d800 50 1.8g

Re[Doctor_EVIL]:
В общем есть один маленький трабл, может кто и нашел уже решение данной, возможно только и для меня проблемы.

Есть задача сжимать до 900 пикселей по длинной стороне, но на выходе я имею вялую резкость, аншарп маск в шопе потом делает слишком "жирно", а мне лишь нужны четкие линии и резкость. ломаю голову уже около месяца.

Ну не могу я этот здоровый джипег ужать так качественно как сжимал с D3s... у кого есть какие нибудь предложения ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.