от: FILOSOF
[img]И тишина...
Очень понравилось фото.
от: FILOSOF
[img]И тишина...
от:Alexey_Mo
у Д800 шум на высоких заметнее. Но по структуре не сильно бросается в глаза. Если печатать большим форматом то это не так видно. Многие жалуются лишь потому что смотрят на экране 100% кропы, чего в нормальной, не фотодрочерской жизни никто не делает.Подробнее
от: rabiner
...Да и эти так называемые правила придуманы не фотографами,а художниками!:)...
от:lisson
Клевета! Ни в одном из пособий по живописи и рисунку, которые я читал , в плане композиции даже не упоминается о правилах третей. Во время моей учебы в художественной школе тоже не помню , чтобы нам говорили про это. Про спирали, диагонали , и треугольники - помню, а про правило третей - нет. Более того, я проверил около ста полотен великих художников на это пресловутое правило: 90% - мимо, и только остальные 10- более менее близко или с большой натяжкой. А вот в литературе по фото ( особенно современной) -это преподносится как непременная составляющая шедевра.
Сори за оффтоп.Подробнее
от:Kinzdindin135 1.8?
![]()
Хмммм..... Придётся подождать... А я уже собрался Apo-Sonnar 135/2.0 брать для портретов...![]()
Молодцы в Сигме! Надеюсь, такая их агрессивная новая политика подстегнёт гигантов к выпуску интересных новых линз....
Nikon D800E + Sigma 35 1.4:Подробнее
от:lisson
Клевета! Ни в одном из пособий по живописи и рисунку, которые я читал , в плане композиции даже не упоминается о правилах третей. Во время моей учебы в художественной школе тоже не помню , чтобы нам говорили про это. Про спирали, диагонали , и треугольники - помню, а про правило третей - нет. Более того, я проверил около ста полотен великих художников на это пресловутое правило: 90% - мимо, и только остальные 10- более менее близко или с большой натяжкой. А вот в литературе по фото ( особенно современной) -это преподносится как непременная составляющая шедевра.
Сори за оффтоп.Подробнее
от: Joker_Kiev
Ого..это у него заднее колесо настолько больше переднего или оптический обман?
от:Dozitaicho
+1
Правило, но никак не закон. С удовольствием нарушаю.
А что касается автофокуса - я бы сказал что автофокус D800 да и всех ныне выпускаемых аппаратов настолько лучше всего что у нас было только 5 лет назад, что можно уверенно говорить следующее: вам мешает не фотоаппарат.
Как пишут Mike Johnston, Ming Thein, Thom Hogan и прочие уже давно, большинство объективов, матриц, камер и.т.д. уже давно "more than good enough". D800 тем более.Подробнее
от:OlAf
Резкие углы, как в центре, наверно возможны на супертеле 600/4 или подобных. На ФР до 70mm вряд ли, даже на прикрытой диафрагме, и чем меньше ФР, тем сложней. Недавний тест с разными 24-70 подтвердил это. В этом смысле, Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R не исключение, на открытой f/4 любители попиксельной резкости будут огорчены, с поджатием до f/5.6 или f/8 все ок. Разумеется, речь идет о требовательном D800E. Ниже показаны ссылки на полноразмерные снимки, специально сделанные на ФР 35мм, f/4, f/5.6 и f/8
Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R, 35mm, f/4, f/5.6, f/8Подробнее
от: Max_
Очень нравится! :D Люблю такую весну, в своё время даже картину покупал с похожим сюжетом.