Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 33281 - 33300
Re[Одиссей]:
А кто сказал, что без сжатия?
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Ничего общего. "контурные искажения" фовеона - это джэггиз на косых линиях. ВСЕ. Ничего больше не увидишь, даже апсэплив Сигму до размеров д800 (делал такие упражнения). В частности, Сигма не замыливает мелкие малоконтрастные детали (трава, листья на границе разрешения). А у д800 можно найти такие огрехи.Подробнее
Ну вот олафовский пример последний растяните до размера кадра Д800 - там вся трава на переднем плане будет "замылена" в каше и отнюдь не из-за вылета из ГРИП ;-). Такое ощущение, что фовеон равно баер во всем за исключением контурной резкости, которая нафиг не нужна в таком количестве. Перед Вами десяток парных снимков Олафа. Ни на одном не увидал хоть КАКОГО-то пеимущества фовеона, ни на одном. Полутона рваные, причина понятна, резкости перебор, но фактура при этом в кашу, так как 15ти Мп явно недостаточно. Если сравнивать с каким-нибудь НЕКс5, да Мерилл лучше, но как полноценная пейзажная камера не годится она.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет! Кто-нибудь использовал на d800 Nikon объектив 28-70mm f/2.8D IF-ED AF-S? Какие впечатления, по сравнению с новым 24-70? Стоит ли брать? Говорят, что на полноформате дает сильные искажения по краям?
Re[rusmountains]:
от: rusmountains
...как полноценная пейзажная камера не годится она.
Да ладно, не годится :D Вполне, панорамка из 3-4 вертикальных кадров резкая, до безобразия, ВСЯ
Re[OlAf]:
от: OlAf
Да ладно, не годится :D Вполне, панорамка из 3-4 вертикальных кадров резкая, до безобразия, ВСЯ
В том то и дело, что дело не в резкости. Да, склеить панорамку ландшафтную мельтешащую очень контрастными мелкими объектами - легко, но чего-то эадакого с передним планом пейзажного и с фактурой - не видать как своих ушей. Собственно ландшафтные панорамы клеятся с чего угодно, там не нужна видимость объектов лишь бы рельеф угадывался да шарпа подсыпали сколько надо, ну у Сигмы и шарпа не надо - сама по себе ядрено шарпанутая. Но как только имеем классический пейзаж, а не ландшафт и задача распечатать толково , все, разница между 35Мп и тем что до 20Мп как пропасть. В портрете тоже самое - излишняя резкость нафик не нужна, а вот фактуру бы отрисовать нормально, да потенциальные пересветы нарисовать не так убого - тут все печально...
Сбылась мечта!
iMac 27. Core i7, частотой 3,4 ГГц.16 ГБ DDR3 1600 МГц.NVIDIA GeForce GT 680MX, 2 ГБ. 3 ТБ Fusion Drive (128Гб SSD + 3ТБ HDD) Поменял старый 2011г. Заметно быстрее все летает, чувствуется CCD
Re[rusmountains]:
Я пока не печатал с мерилла, но наверно скоро напечатаю. Уверен, все будет OK, и с цветом, и светом, и с остальным. Кстати, шарп можно отключить в конверторе ползунком до -2
Re[Doctor_EVIL]:

«цпко им.Горького»

«цпко им.Горького»
16-35/4
зы. все-таки данный объектив не обладает нужным разрешением. со временем подлежит замене на 14-24 однозначно.
Re[Doctor_EVIL]:
D800 - zeiss 21/4

Re[Маринер]:
На ресайзах 1920 не очень заметно. А как на печати?
Re[rusmountains]:
Нет. Я выкладывал августовские парные Петровского замка, с травой и листвой, а также лепниной,>кирпичиками и проч. При попадании в зону РИП слабоконтрастные детали лучше передает Фовеон. Контрастные мелкие д800 за счет разрешения.
У Олафа 800е. Должно быть лучше моего на слабых деталях ввиду отсутствия АА. Но не лучше сигмы, поскольку сравнения 800 и 800е на похожих текстурах я видел в сети.
У Олафа 800е. Должно быть лучше моего на слабых деталях ввиду отсутствия АА. Но не лучше сигмы, поскольку сравнения 800 и 800е на похожих текстурах я видел в сети.
Re[Doctor_EVIL]:
невыдержал и отнес Sigma 50 1.4 на юстировку, сделали при мне за 20 мин. теперь хоть в точку бьет, но зараза мылит страшно до 2,8. когда же кто нить выпустит хороший Полтос не дорогой... уж думаю может Nikon 50 1,8G взять
Re[AJP]:
Мне кажется вам с экземпляром не повезло.... вот недавно продавал человеку стекло (сигма 50мм 1.4) открытая:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5632/157778431.d/0_9632f_d83be5b7_orig
Правда есть небольшой фронт (фокус был по глазу), но в зоне резкости мыла нет (по шапочке видно)
А 50мм 1.8G мне нравится... шустрее старшей 1.4, а картинка вроде не хуже
Открытая с 50мм 1.8G

http://img-fotki.yandex.ru/get/6438/157778431.12/0_a9898_82089102_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/5632/157778431.d/0_9632f_d83be5b7_orig
Правда есть небольшой фронт (фокус был по глазу), но в зоне резкости мыла нет (по шапочке видно)
А 50мм 1.8G мне нравится... шустрее старшей 1.4, а картинка вроде не хуже
Открытая с 50мм 1.8G

http://img-fotki.yandex.ru/get/6438/157778431.12/0_a9898_82089102_orig
Re[OlAf]:
от: OlAf
На ресайзах 1920 не очень заметно. А как на печати?
еще не пробовал печать.
на данный момент определяю по тому, что на 50% кропе уже сильно"мылится".
ну и не совсем корректное сравнение с 50/1.8G, где и на 100% бывает удобоваримое изображение.