Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66173 сообщ. | Показаны 33301 - 33320
Re[Маринер]:
Цитата:
от: Маринер

16-35/4
зы. все-таки данный объектив не обладает нужным разрешением. со временем подлежит замене на 14-24 однозначно.

Фото понравились. У Вас 800 или 800Е? Может быть в этом дело...

Nikon 14-24mm f/2.8 ED (1181 / 831 @ f/5.6)
Nikon 16-35mm f/4 VR (1136/952@f/5.6) - по краям должен быть значительно резче.
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
... У Вас 800 или 800Е? Может быть в этом дело...

800 :)
по моим наблюдениям разница между 800 и 800Е особенно заметна при просмотре изображения размера близком к 100%.
ладно, в любом случае "продолжаю наблюдение"(с), тем более 14-24 мне по ФР не очень удобен
Re[Маринер]:
Цитата:
800 :)
.. в любом случае "продолжаю наблюдение"(с), тем более 14-24 мне по ФР не очень удобен

14-24 - безусловный уникум. Но в этом тоже своя изюминка...;)
Re[AJP]:
Цитата:

от:AJP
невыдержал и отнес Sigma 50 1.4 на юстировку, сделали при мне за 20 мин. теперь хоть в точку бьет, но зараза мылит страшно до 2,8. когда же кто нить выпустит хороший Полтос не дорогой... уж думаю может Nikon 50 1,8G взять

Подробнее

Что то не так у тебя с полтосом, сигмо полтос в середине, резкий с открытой должен быть. У меня и на кеноне был такой, тоже резок с открытой был.
Re[Aurifex]:
Цитата:
Фото понравились. У Вас 800 или 800Е? Может быть в этом дело...

Nikon 14-24mm f/2.8 ED (1181 / 831 @ f/5.6)
Nikon 16-35mm f/4 VR (1136/952@f/5.6) - по краям должен быть значительно резче.

Дело не в резкости. В геометрии. Все эти зумы никоновские никакие по геометрии по углам. И толку в резкости в кривых углах - будут резкие и не менее корявые углы. На небольших файлах до 3-4 тыщ точек по длинной стороне еще терпимо, но на 7 с гаком ужос. После СФ оптики даже смотреть страшно.
Re[Max_]:
какие настройки были
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Все эти зумы никоновские никакие по геометрии по углам.

Вы также думаете и о 14-24 ? По моим впечатлениям у него геометрия немного лучше, чем 16-35. Ну а у качественных СФ другая цена.
Re[Aurifex]:
Цитата:
Вы также думаете и о 14-24 ? По моим впечатлениям у него геометрия немного лучше, чем 16-35. Ну а у качественных СФ другая цена.

Да. Я,честно говоря, вообще плохо понимаю смысл "фишайных" зумов на ФФ. На кропе понятен смысл кита 18-55, так как 18мм(ЭФР 25ММ) нужны для съемки архитектуры в городе. Но если уж речь о съемке архитектуры, то наверное 24 PC-E будет лучшим выбором. А для пейзажу 35мм на широкий угол - самое милое дело. Любой - Самьянг, Сигма, родные, дистагоны, все пойдут. Ну если совсем невтерпеж на сверхширокий угол на природе, то 25й дистагон великолепен. Не поверите объектив мамийский стоит 150 долларов, на мамию 7 ну 600 баксов, цейсы на хассель тоже в том же порядке. То есть все они дешевле 14-24 в несколько раз. При абсолютно иного уровня геометрии. Причем не сказать,чтоб диаметр линз на зумах никкоровских был слишком малым, видимо просто сложно сделать конструктивно зум с углами как у фикса в принципе.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
25й дистагон великолепен. Не поверите объектив мамийский стоит 150 долларов, на мамию 7 ну 600 баксов, цейсы на хассель тоже в том же порядке. То есть все они дешевле 14-24 в несколько раз. При абсолютно иного уровня геометрии.

Подробнее

25й дистагон здесь демонстрировался не раз - отличная оптика. Что касается оптики для СФ на NIKON D800 - такого эксперимента не видел, а было бы интересно посмотреть...

Re[rusmountains]:
А мне очень нравится родной 24f/1.4G! Из за него моя 800-ка поехала второй раз в сервис.На нем промахи фокуса камеры сильно заметны.
Re[Маринер]:
Цитата:

16-35/4
зы. все-таки данный объектив не обладает нужным разрешением. со временем подлежит замене на 14-24 однозначно.

Я тут кстати сравнивал на фотофоруме 16-35.4 и 18-35 новый.
Так вроде как и 18-35 и получше на поджатой вышел.
16-35 мажет самые кончики по углам.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Я тут кстати сравнивал на фотофоруме 16-35.4 и 18-35 новый.
Так вроде как и 18-35 и получше на поджатой вышел.
16-35 мажет самые кончики по углам.

Напишите, пожалуйста, полную маркировку нового 18-35, или поясните как различть его от старого? Спасибо!
Re[Severnik]:
Nikon 18-35mm f/3.5-4.5G ED AF-S
Re[Severnik]:

-Старый без мотора... Понятно! Спасибо ещё раз! Что-то для пейзажу хочется хорошее, относительно недорогое...
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Nikon 18-35mm f/3.5-4.5G ED AF-S

Почитал о нём, всё очень хорошо. Пока лично для меня(с учётом цены), кандидат №1 для покупки.
AF-S NIKKOR 105mm f/2.8G Micro VR IF-ED

Re[galactika]:
Цитата:
от: galactika
какие настройки были

АФ по дной точке, где-то следящий, где-то фиксированный. Дырка почти везде 2.8 (сейчас не могу экзиф посмотреть).
Re[Doctor_EVIL]:
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains

После СФ оптики даже смотреть страшно.

Пленочная СФ-оптика таких ШУ никогда не давала, так что некорректное сравнение.
А современная ШУ ЦСФ-оптика грешит все тем же - остаточными аберрациями (как раз геометрия обычно!) для исправления "бортовым" софтом или "родным" конвертором. Посмотрите 28-35мм ширики Хасселя, Мамии и Пентаха. Все такие, причем стоят, как 2 Никкора 14-24, или даже 3.
Разве что Шнайдер сделает 28мм нормальный на СФ, не знаю.
По СФ оптике
Кстати, кто знает. Вот валяется у меня 4 объектива от хасселя, все с ЦЗ, в сети видел переходник на хассельблад. Подскажите, он работает видимо с другими объективами, что на камерах системы Н? Мои с системы С. А то задумал Хассельблад продавать, если вдруг подойдет, пару отличных CZ T* точно оставлю.
Но что то мне подсказывает что не пойдет)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.