Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 33261 - 33280
Re[YourJesus]:
Цитата:
от: YourJesus
Позволю себе маленький оффтоп) При полностью заряженном аккуме сколько у кого выстрелов отрабатывает в среднем? Естественно снимая максимальный рав.

Как то снимал выставку восковых фигур - почти все время фокусировка через ЛВ + половина кадров со встроенной вспышкой + постоянные просмотры снимков + ИСОшник нередко 2000-3200. В общем хватило на 2 часа. На улице, без вспышки, с минимумом просмотров, на базовом ИСО, на улице было прохладно около -5-8 градусов. Хватило примерно на 4 часа или примерно 800 кадров.
Re[OlAf]:
Olaf, а есть тест c идентичными кадрами D800e и Fujifilm S5Pro?

Интересно посмотреть, как эти камеры в аналогичных условиях передают динамический диапазон и сравнить результат по цвету.
Re[Andrew Zhand]:
Таких кадров нет.
Re[Doctor_EVIL]:
D800E

DSC_2402 by -OlAf-, on Flickr

DP2M

SDIM0075 by -OlAf-, on Flickr
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_
Не, у метро "Новокузнецкая". Вышел проветриться в разгар рабочего дня, а тут вон чё... И играют ребята так хорошо, прямо заслушался. Интересно, это одни и те же? Вы во сколько на Чистых были? Я снимал с 15:00 до 16:00.

Подробнее

На чистых они были где то в 18, здорово играют!!!!!!!!!!!!
Re[x_jane]:
Цитата:
от: x_jane
Мдааа... качество вообще никакое... Про углы и не говорю... И у Никона, и у Сигмы... Что-то не то в датском королевстве ) Ну ладно Сигма, но Никон?

Качество на уровне. От этой сцены желать большего не надо. У сигмы углы в порядке.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
...У сигмы углы в порядке.

На той паре сигма - f/2.8, Nikkor 50/1.8G был поджат до f/5.6.
Немного весны

Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
На чистых они были где то в 18, здорово играют!!!!!!!!!!!!

Да, и людям нравится (судя по номиналам купюр в ведёрке для зарплаты). Надеюсь, что даже с учётом откатов ментам ребята нормально зарабатывают.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
D800E

DSC_2405 by -OlAf-, on Flickr

DP2M

SDIM0085 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Здесь по утке очень хорошо заметно, насколько Д800 бережнее к полутонам, нежели сверхконтрастная Сигма.
Re[rusmountains]:
Жаль, что у сигмы нет рава 14-бит. С другой стороны, могу себе представить их размер
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Жаль, что у сигмы нет рава 14-бит. С другой стороны, могу себе представить их размер

Да, Сигма с 14ю битами и МП эдак на 20-25 была превосходной машинкой. Им как никому другому надо наращивать качество полутонов и разрешалово так как в первую очередь небаеровая матрица хороша для трейвел-пейзажей. Ну, думаю, год-два и в следующей серии Сигм можно будет увидеть то, что хотелось бы, так как ей соревноваться с 800кой, с потенциальным 3Д и т.п.

P.S. Кстати, заметьте, не знаю Вы подшаманивали сильно цвет или нет - но он идентичен на обоих кадрах, говорит от том, что баер на общую цветовую гамму практически не влияет. А вот характер пограничных контурных искажений разный - здесь есть различие, но я бы не сказал, что у фовеона искажений меньше контурных - та же байда.
Re[rusmountains]:
Цвет я подгонял под себя, изначально сигма зеленила, а никон утянуло в маженту. Напомню, что на сигме была диафрагма f/2.8.
Д800+8мм Самьянг
На ФФ получается дырка с изображением в центре. ЭФР = ~12мм. Можно снять бленду, угол обзора чуть увеличиться и составит ~11мм.

Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
На ФФ получается дырка с изображением в центре. ЭФР = ~12мм. Можно снять бленду, угол обзора чуть увеличиться и составит ~11мм.

Подробнее

Интересно. Могу РАВ с видом комнаты попросить? (Можно через личку). Хочется с геометрией поиграть, тем более Лайтрум 5-й вышел в бета-версии, там есть новые "плюшки" касаемо этого вопроса.
Re[OlAf]:
Смотрел полноразмеры в фотошопе. Олаф, выбросите вы этот полтинник... Углы на 5.6 это кошмар! На таких сюжетах только резкого центра недостаточно. Сигма более-менее... А D800 достоин нормальной оптики.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
У сигмы углы в порядке.

+1, немного ХА, убираемого в конверторе, мыльце есть у дп1М, ДП2М отличный объектив.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains

P.S. Кстати, заметьте, не знаю Вы подшаманивали сильно цвет или нет - но он идентичен на обоих кадрах, говорит от том, что баер на общую цветовую гамму практически не влияет.

Очень странные утверждения. Цветовые сдвиги как раз слабость Фовеонов, а не байера. Хотя бы потому, что Х3 намного толще байеровского КМОПа.
Цитата:
от: rusmountains
А вот характер пограничных контурных искажений разный - здесь есть различие, но я бы не сказал, что у фовеона искажений меньше контурных - та же байда.

Ничего общего. "контурные искажения" фовеона - это джэггиз на косых линиях. ВСЕ. Ничего больше не увидишь, даже апсэплив Сигму до размеров д800 (делал такие упражнения). В частности, Сигма не замыливает мелкие малоконтрастные детали (трава, листья на границе разрешения). А у д800 можно найти такие огрехи.
D800E + 50/1.8G

DSC_0413_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Так размер тот же самый бы был, что 12, что 14 бит все равно 2 байта,если без сжатия...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.