Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Разве Вы не видите, что PanteleeV всеми силами пытается убедить себя, что Д800 ему не нужна? :)

D800 мне действительно не нужна. Потенциала D700 мне хватает с избытком. Но я бы не отказался пощелкать на D800 :)

когда имеешь D700 мыслей менять камеру не возникает, хочется менять только стекла, но ни как не камеру (С) PanteleeV

Цитата:
от: 77RijikoT77
Да глупости это там будет одно мыло и полная потеря микроконтраста.
Может в 800E чуток получше.

Ведь не случайно нет ни одной фотки зажатой хоть до 11.

Думаю так и есть. Тем более все фотки выложенные на оф. сайте, это не просто фотки, а скорее всего фотки выбранные из тысяч фоток снятыми самыми проф. фотографами никон, причем, думаю там каждой фотки было по 40 вариантов с разными дырками и настройками, и если все фотки выложенные упираются в F8, значит это реальный предел.

:!: И не факт, что темнокожая мадам F/10 снята не на улучшенный D800E и проявленна с применением резкости и улучшайзеров, хотя там мыльце уже начинает вылазить и без того :!:

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
и если все фотки выложенные упираются в F8, значит это реальный предел.

Пример с f10 именно с этого сайта я назвал. Портрет негритянки.
Re[77RijikoT77]:

смотрим экзиф))))
Re[PanteleeV]:
36 мп. большинству не нужны, но отказаться от них нельзя при покупке д800.

77RijikoT77 - не понял про дифракцию и статьи Медведева.

Суть в том, что дифракция к матрице отношения не имеет и возникает от сужения диафрагмы.

Дифракция будет совершенно одинаковой и в д700 и в д800.
На матрицу будет проецироваться абсолютно одинаковое изображение.
Просто суть в том, что скажем на диафрагме 8, на д700 нехватит разрешения что-бы началось его падение за счет дифракции, а д800 записывая изображение с большей детализацией уже зафиксирует ее.

Что это значит в практическом применении:
На одинаковой диафрагме при печати фотографий равного размера, изображение с более многопиксельной матрицы не будет хуже, только лучше.
Из-за фиксации дифракции многопиксельной матрицой, после достижения DLA матрица начинает плавно терять свои преимущества по разрешению, но картинка не становится менее детализированной чем на матрицах с меньшим разрешением на равной диафрагме.

Вообщем можно брать камеру с матрицей сколь угодно высокого разрешения и снимать на любой диафрагме. Просто после достижения дифракционного предела ее преимущества начинают нивелироваться.
Re[PanteleeV]:
А в действительность куда торопится. 700 пока с головой а там никон думаю обязательно выкатит что-то с 16-20 мп.

Мне самому интересно покрутить 800E может там не все так грустно и на сколько будут доставать проблемы с муаром и цветом.
:?:
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Говори нормальным языком) Пейзаж то разумеется как правило ширик, а я продал ширик и снимаю все на 24-120

Ты ж пейзажи наверняка на 24-35 снимаешь. Посмотри на каких F у тебя максимальная резкость. И посмотри какое расстояние гиперфокала на этих фокусных для этой диафрагмы. Сильно удивишься ;) там с 5 метров уже можно не париться вообще.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
:!: И не факт, что темнокожая мадам F/10 снята не на улучшенный D800E и проявленна с применением резкости и улучшайзеров, хотя там мыльце уже начинает вылазить и без того :!:

Изменение в свое сообщение Вы внесли после появления моего сообщения от 18.00.03, так что придется мне отдельным сообщением писать (а не дополнением) - это именно Д800. Экзиф так показывает - Д800е именно как Д800е в Экзифе и значился бы. Как мне кажется (это лишь мое мнение) - такую детализацию (мы ведь о детализации говорим) Д700 ни на одной диафрагме не покажет.
Re[foto-boss]:
Я вам лучше чем Медведев объяснить не смогу.
Читайте внимательно там все по русски.К сожалению старые штампы не работают, и с дифракцией, и с грип потому что писались под пленку.
Можете себе повторять их как мантру но результат уже известен.
:)
Re[...]:
Никто не пробовал в школу ходить, хотя-бы ЦПШ??? Пусть будет дифракция, и что??? Не судьба сделать даунсайз и лёгкий шарп??? Вы получите попиксельную резкость и море деталей даже на Ф22. Д800 как раз самый оптимальный вариант для всего (макро, предметка, портрет, пейзаж...) кроме серьёзного репортажа, fps не вышел, хотя АФ настоящий ТОП, с 91000 замером в паре с 51 датчиком АФ. Заканчиваете писать ни о чём. Хотите разобраться в азбуке, создайте отдельно тему, там и разбирайтесь.
PS: чернокожая мадам снята на Д800, без "Е". Екзиф есть. На Д800 ОЧЕНЬ тонкий АА фильтр.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Пример с f10 именно с этого сайта я назвал. Портрет негритянки.

Так кажись это 800E и там должно быть чуток получше.
Re[77RijikoT77]:
Цитата:

от:77RijikoT77
Я вам лучше чем Медведев объяснить не смогу.
Читайте внимательно там все по русски.К сожалению старые штампы не работают, и с дифракцией, и с грип потому что писались под пленку.
Можете себе повторять их как мантру но результат уже известен.
:)

Подробнее

Бесполезно Вам что-либо объяснять.
Вы можете продолжать считать что после DLA жизни нет.
Пока Вы не поймете, что речь только про сравнение попиксельных кропов, Вы не продвинетесь дальше.
При печати снимков равным размером достижение дифракционного предела более многопиксельной матрицей не даст меньшее разрешение чем менее многопиксельная матрица на той-же диафрагме.
Наконец уже задайте вопрос Медведеву, если не можете понять что такое дифракия, и успокойтесь.
Re[77RijikoT77]:
Цитата:
Так кажись это 800E и там должно быть чуток получше.

Уже не только я написал, что это именно Д800 (без "е"). Экзиф посмотрите. В экзифе снимков с Д800е и будет стоять Д800е.
Re[foto-boss]:
Я спокоен.И спорить с вами не намерен.Считайте как вам будет угодно.
Я сто раз повторял что сам хочу покрутить 800E и рад буду если там все будет хорошо. Но доводы Медведева для меня убедительней чем ваши утверждения.
Тем более на многопиксельных крапах они полностью подтверждаются.
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Ты ж пейзажи наверняка на 24-35 снимаешь. Посмотри на каких F у тебя максимальная резкость. И посмотри какое расстояние гиперфокала на этих фокусных для этой диафрагмы. Сильно удивишься ;) там с 5 метров уже можно не париться вообще.

Подробнее

Именно так, снимаю пейзажи в основном на 24-35 реже на 35-85.
Ты нашел оптимальную дырку для 24-35мм на тревл зуме?
То есть при съемке к примеру вот такого пейзажа, до какого значения бы дырку прикрыл?
Я обычно такие вещи снимаю на F/9 - F 11, иногда до F/14.
Ты на сколько закрываешь? Просто интересно.

Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Вы заказали Д800 или то была шутка? Я пока в раздумье, но камера весьма хороша.
я заказал, но ещё не заплатил - т.к. камеры пока нет в наличии. Но что-то сэмплы с Д4 пугают...
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Я обычно такие вещи снимаю на F/9 - F 11. Ты на сколько закрываешь?

Можешь сам замерить, можешь поверить фотозоне. Больше, чем на 5.6 смысла прикрывать нет.
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Можешь сам замерить, можешь поверить фотозоне. Больше, чем на 5.6 смысла прикрывать нет.

Интересное предположение, или вывод. Мне кажется, что если снять один и тот же пейзаж на F/5.6 и на F/11 то разница будет, особенно если близко(метрах в 20) есть деревья и далеко(метро в 200) есть деревья.

Надо проверить будет, а то может я зря всегда на F9-F11 пейзажи щелкаю и жертвую светом :)
Re[77RijikoT77]:
Цитата:
...Но доводы Медведева для меня убедительней чем ваши утверждения...

Так Медведев утверждает то-же самое. Вы просто что-то там неправильно толкуете.
Процитируйте фразу Медведева, и я Вам объясню о чем там речь.
В конце-концов Вы можете отписать Медведеву в его блоге, и он Вам обязательно ответит. В свое время я нашел опечатки в более ранней версии этой его статьи. Отписал ему. Он исправил и поблагодарил меня.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
я заказал, но ещё не заплатил - т.к. камеры пока нет в наличии. Но что-то сэмплы с Д4 пугают...

Я был уверен, что куплю 5Д3, но посмотрев фоты.... Пока жду реальных снимков и сравнений. Одно уже точно, Д800 великолепен. Широкий ДД, сумасшедшая детализация, чистые тени и приличный цвет, возможно лучше, чем у Д3х. :)
Re[foto-boss]:
Давайте прекратим этот офтоп.Я сам все отлично понимаю без ваших объяснений. Вас вообще это не должно напрягать ведь вы снимаете людей и зажимать больше 8 думаю не будете. Скоро выйдут камеры и все будет видно.
Удачи. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.