Вот еще почитайте:
Full Frame или Сrop. Где на самом деле больше ГРИП?
:D
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66169 сообщ.
|
Показаны 3321 - 3340
Re[77RijikoT77]:
Re[77RijikoT77]:
от:77RijikoT77
Давайте прекратим этот офтоп.Я сам все отлично понимаю без ваших объяснений. Вас вообще это не должно напрягать ведь вы снимаете людей и зажимать больше 8 думаю не будете. Скоро выйдут камеры и все будет видно.
Удачи. :)Подробнее
Еще выйдут тысячи камер. Ждать нет смысла.
Если поймете суть явления дифракции и что матрица просто фиксирует изображение с разной детализацией в зависимости от количества светочуствительных элементов не ней, вопросов не будет.
Вовсе не обязательно идти вдоль параллельных линий до бесконечности, убеждаясь что они не пересекутся. Достаточно просто выучить определение. :D
Re[foto-boss]:
от:foto-boss
Вот еще почитайте:
Full Frame или Сrop. Где на самом деле больше ГРИП?
:DПодробнее
Хотя, с тем что ты написал на предыдущей странице я тоже что-то не очень согласен. По-поводу что "Дифракция будет совершенно одинаковой и в д700 и в д800. " там же пиксели разные и на 800 свет залезет на соседние пиксели. (там же картинки у Медведева есть). Спорить я с тобой не буду, но что-то мне говорит что не совсем все так как ты пишешь.
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV![]()
![]()
хорошо ты подколол )
Хотя, с тем что ты написал на предыдущей странице я тоже что-то не очень согласен. По-поводу что "Дифракция будет совершенно одинаковой и в д700 и в д800. " там же пиксели разные и на 800 свет залезет на соседние пиксели. (там же картинки у Медведева есть). Спорить я с тобой не буду, но что-то мне говорит что не совсем все так как ты пишешь.Подробнее
Не будет на Nikon D800 - Дифракция
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV![]()
![]()
хорошо ты подколол )
Хотя, с тем что ты написал на предыдущей странице я тоже что-то не очень согласен. По-поводу что "Дифракция будет совершенно одинаковой и в д700 и в д800. " там же пиксели разные и на 800 свет залезет на соседние пиксели. (там же картинки у Медведева есть). Спорить я с тобой не буду, но что-то мне говорит что не совсем все так как ты пишешь.Подробнее
Все верно. д800 благодаря больше количеству светочуствительных элементов, зафиксирует ее раньше. Но при печати одним размером, картинка будет с д800 не хуже.
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Только потому что у него есть уже хорошая камера
а ведь не удержится
:)
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Все верно. д800 благодаря больше количеству светочуствительных элементов, зафиксирует ее раньше. Но при печати одним размером, картинка будет с д800 не хуже.
Вот в этом вся и проблема что будет не хуже,а меня это не устраивает и если заморачиваться с 36 мп то я хочу получать результат на все 36 при зажатых дырках, а не хуже.Если вас это устраивает,зачем же вы всем это навязываете.
Re[77RijikoT77]:
Наглядное подтверждение:
Никон д200 35 1,8g 10мп
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/422-nikkor_35_18g?start=1

Никон д7000 38 1,8g 16 мп
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/628-nikkor3518dx?start=1

16мп д7000 дает разрешение выше по всему полю даже на f/11 чем д200 на f/8
Никон д200 35 1,8g 10мп
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/422-nikkor_35_18g?start=1

Никон д7000 38 1,8g 16 мп
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/628-nikkor3518dx?start=1

16мп д7000 дает разрешение выше по всему полю даже на f/11 чем д200 на f/8
Re[77RijikoT77]:
Вот в этом вся и проблема что будет не хуже,а меня это не устраивает и если заморачиваться с 36 мп то я хочу получать результат на все 36 при зажатых дырках, а не хуже.Если вас это устраивает,зачем же вы всем это навязываете. :)Подробнее
Кто Вам тут что навязывает? Тем более у Вас, если не ошибаюсь, Кэнон.
foto-boss прекрасно аргументировал свою позиции в споре. Ему даже не пришлось указывать, что эта статья Медведева http://medvedevphoto.livejournal.com/17726.html?page=2&cut_expand=1#cutid1 написана позднее, чем эта http://vladimirmedvedev.com/dpi.html . Можно даже аналогию с судебными спорами провести: когда спокойно воспринимаешь ссылки оппонента на какой-либо нормативный акт, зная, что уже действует новая редакция этого нормативного акта. И лишь в конце судебного процесса "открываешь глаза" другой стороне.
Re[Виталий из Тюмени]:
Я спокойно отношусь ко всем брендам.Фанатством не страдаю.
Если 800E будет хорош на закрытых,реально лучше чем 20 мп я с удовольствием
его возьму.Пока я в этом не уверен и фактов пока нет.Так что не нужно беспокоиться я сам определюсь.Скоро все будет известно.
Если 800E будет хорош на закрытых,реально лучше чем 20 мп я с удовольствием
его возьму.Пока я в этом не уверен и фактов пока нет.Так что не нужно беспокоиться я сам определюсь.Скоро все будет известно.
Re[77RijikoT77]:
Вот в этом вся и проблема что будет не хуже,а меня это не устраивает и если заморачиваться с 36 мп то я хочу получать результат на все 36 при зажатых дырках, а не хуже.Если вас это устраивает,зачем же вы всем это навязываете.
:)Подробнее
Ни в одном посте ничего не навязывал.
Я сам беру д800 с 36 мп., отлично осознавая, что мне больше 20 не надо.
Все написано, лишь для того, что-бы уберечь кого-нибудь от лишних трат и самое главное от пустых волнений по поводу того, что якобы их стекла начнут снимать на 36 мп. хуже, и выдержки надо будет делать короче.
Нет. Хуже не станет. Можно смело пользоваться своими 28-300, 24-120 и т.д. на д800.
А вот если Вам требуется большее разрешение, то естественно узким местом может станет и шевеленка и недостаточно хорошее стекло.
Главное не беспокойтесь, фотографии с ваших стекол на д800 будут всегда лучше по детализации на любых диафрагмах, даже превышающих DLA сколь угодно далеко. Правда эти улучшения в большинстве случаев, а у кого-то и во всех, никто не увидит. Но хуже не будет!!!
Re[Doctor_EVIL]:
Интересно D3S после выхода всех новинок подешевеет? Если сильно подешевеет могу не удержаться
Re[foto-boss]:
А вот если Вам требуется большее разрешение, то естественно узким местом может станет и шевеленка и недостаточно хорошее стекло.
Вот это ключевая фраза,то есть хотелось бы и разрешение поболее,и полутонов поболее.А так не вижу смысла в 36 мп. 20 хватает.
Мне еще интересен 800E может там меньше каши в листве будет и микроконтраст с полутонами вырастет.Надо просто посмотреть и определиться.
Re[Doctor_EVIL]:
вы хоть сами понимаете о чём пишете
я понял только одно, что пора скушать мандаринку :)
я понял только одно, что пора скушать мандаринку :)
Re[77RijikoT77]:
от: 77RijikoT77
... не вижу смысла в 36 мп. 20 хватает...
Если камера берется ради 36 мп., то конечно стоит крепко задуматься о реальных возможностях их получения с помощью д800 в различных условиях. Ну а для чего они нужны, тут каждый сам для себя решает.
У меня ситуация проще, мне 36 мп. даром не нужны, и д800 берется не ради 36 мп, а вопреки им. :D
P.S. Хотя конечно раз они будут, то пытаюсь найти им оправдание для себя и придумать как использовать. Пока безрезультатно...
Re[foto-boss]:
ретушировать дольше только
хотя 36 больше чем 22 не настолько что прямо уж ужас
вот когда 80мп тогда да...
Re[foto-boss]:
Хотя конечно раз они будут, то пытаюсь найти им оправдание для себя и придумать как использовать. Пока безрезультатно...
Качественная ретушь и печать большим форматом. Раньше только СФ, теперь вот Д800(Е) подойдёт.
Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий Осинин
ретушировать дольше только
Деталей на коже с 21мп не очень много, дефекты да, деталей мало.
Re[foto-boss]:
то пытаюсь найти им оправдание для себя и придумать как использовать. Пока безрезультатно...
Зато знаешь какого будет, когда приходишь печатать фотки, стоишь в очереди сзади тебя профи с D3S , D700, и ты такой приемщику :
ты - " здрасти хотел бы фотки напечатать..."
приемщик - "вам на какой бумаге, какое-кол-во...."
ты - не имеет значения какая бумага, напечатайте мне фотки в хорошем размере, интересует в первую очередь А0 (841×1189), если буит нормально получаться, печатайте на B0 (1000×1414), все ясно? .
и потом так назначая достань D800, положи на прилавок, и начинай неспешно шильдик протирать микрофиброй )))
Re[PanteleeV]:
А Титов то был прав. Многие распробуют 36мп. Я как глянул пейзажи на Д800Е, просто фантастика. АА фильтр всё-таки зло. Интересно шумы глянуть. С такой детализацией (особенно Д800Е) можно неслабо на шумодав налечь. Должно получиться на ИСО 3200-6400 лучше чем Д3с, может и на ИСО 12800, потом нет. Но это уже круть. Д700 не устоит.
The crop area is in the almost extreme left of the frame and does not include the focus point, so it is not for resolution comparison, only for noise.
http://nikonrumors.com/2012/03/05/another-nikon-d700-vs-nikon-d800-high-iso-comparison.aspx/?utm_source=pulsenews&utm_medium=referral&utm_campaign=Feed%3A+NikonRumors+%28NikonRumors.com%29
Это даже вне фокуса!!!
The crop area is in the almost extreme left of the frame and does not include the focus point, so it is not for resolution comparison, only for noise.
http://nikonrumors.com/2012/03/05/another-nikon-d700-vs-nikon-d800-high-iso-comparison.aspx/?utm_source=pulsenews&utm_medium=referral&utm_campaign=Feed%3A+NikonRumors+%28NikonRumors.com%29
Это даже вне фокуса!!!