Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Сейчас почитал статью Владимира Медведева, получается что в D800 дифракция и ухудшение картинки будет начинаться примерно с F/8, и это с учетом, что на тушке будет надето какое-нибудь топовое стекло ? Правильно понимаю ? :)

Подробнее

Практика - критерий истины (К.Маркс и др.). Надо ждать реальных тестов. Кстати, официальным семплы в большинстве своем (5 из 7) сделаны именно на f8. http://chsvimg.nikon.com/lineup/dslr/d800/sample01.htm
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Так теряют они ВНЕ зависимости от матрицы ;)

Да но на более мегопиксельной матрице эти потери можно точнее/нагляднее проследить так сказать ...
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Дифракция будет ... и будет портить все 36мп .... скажем к примеру на Ф11 будет деталей не на 36мп а на 28 ....

Нафига все это нужно, в топку все. Я на 700 снимаю пейзажи на F11-16 и не парюсь вообще, никаких особых потерь, подмыливаний и всякой ернуды типа дифракций и потерь резкости не вылазиет, даже с учетом, что на тревл зум делаю фотки.

А там с D800 глядишь и 14-24 на F9 будет подмыливать)

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Нафига все это нужно, в топку все. Я на 700 снимаю пейзажи на F11-16 и не парюсь вообще, никаких особых потерь

Лукавишь. Сними один и тот же пейзаж на f11 и f16 и сам проверь детализацию...
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
Медведев туда уже D800 внёс?
или пока не?

Нет конечно, я просто внимательно почитал, прикинул все и у меня получилась цифра примерно в F8 это предел для D800 после которого начнется потеря резкости, детализации, итд.....

Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Практика - критерий истины (К.Маркс и др.). Надо ждать реальных тестов. Кстати, официальным семплы в большинстве своем (5 из 7) сделаны именно на f8.

Наверное не просто так сделаны они на F8, потому, как на привычные для всех пейзажные значения F11-F14, в D800 скорее всего будет мыло-мыльное.
Re[Baxik]:
Цитата:
Лукавишь. Сними один и тот же пейзаж на f11 и f16 и сам проверь детализацию...

На днях снимал много, в основном на F11 но некоторые на F16 щелкал, специально не сравнивал, но тем не менее мне ничего в глаза не бросилось.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Наверное не просто так сделаны они на F8, потому, как на привычные для всех пейзажные значения F11-F14, в D800 скорее всего будет мыло-мыльное.

Зачем на пейзаже f14? пейзаж как правило ширик, гиперфокал там начинается гораздо раньше...
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Нафига все это нужно, в топку все.

Если рассматривать 100% кропы то да нафиг не нужно .... нужно для печати больших форматов, для полноценной работы режима кропа ( для макросъемки к примеру)...
Re[Baxik]:
Цитата:
Зачем на пейзаже f14? пейзаж как правило ширик, гиперфокал там начинается гораздо раньше...

Говори нормальным языком) Пейзаж то разумеется как правило ширик, а я продал ширик и снимаю все на 24-120
Re[PanteleeV]:
Цитата:

А портрет негритянки сделали на f10. И я сомневаюсь, что Д700 даст такую детализацию.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Сейчас почитал статью Владимира Медведева, получается что в D800 дифракция и ухудшение картинки будет начинаться примерно с F/8, и это с учетом, что на тушке будет надето какое-нибудь топовое стекло ? Правильно понимаю ? :)

Подробнее

Как это не печально но уже с 5.6.

Вот пример с кенон 7D там такая же плотность как у никон 800D.

5.6 и 8 качество чуток но ухудшается.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=458&Camera=673&Sample=0&FLI=0&API=4&LensComp=458&CameraComp=673&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=5

8 и 11 тут вообще без вопросов.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=458&Camera=673&Sample=0&FLI=0&API=4&LensComp=458&CameraComp=673&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=6

И это на самом резком стекле кенона.

Рад что хоть вы внимательно отнеслись к этому.
И какое может быть макро и т.д. Не зря все кому нужно снимать на зажатых плюются от 7D.

Но еще печальней с новой таблицей грип.Почитайте внимательно там вообще все грустно.

http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html

У семерки грип гораздо меньше чем пятака.
А ведь Медведев серьезно подошел к этому.
Это весьма уважаемый фотограф.
И все его выводы полностью подтверждаются на практике.

Re[77RijikoT77]:
Цитата:
от: 77RijikoT77

5.6 и 8 качество чуток но ухудшается.

Поглядел и действительно все правильно.

В общем
- D800 = F/8 и далее потери детализации, дифракции и прочая ерунда.
- 7D = F/7.1 далее потери детализации, дифракции и прочая ерунда.

Судя по статье Медведева у D700 такая же ерунда будет начинаться аж только с F14 и это несомненный плюс на мой взгляд.
Re[77RijikoT77]:
Цитата:
от: 77RijikoT77

С плотностью пикселей как у 7д на 24х36мм поместиться 46 мегапикселей.

До 6.3 включительно видимого падения резкости на 18МП кропе не наблюдаеться.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Судя по статье Медведева у D700 такая же ерунда будет начинаться аж только с F14 и это несомненный плюс на мой взгляд.

д800 на f14 даст все равно больше деталей, чем д700 на f14.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
С плотностью пикселей как у 7д на 24х36мм поместиться 46 мегапикселей.

До 6.3 включительно видимого падения резкости на 18МП кропе не наблюдаеться.

Ну, Медведев и пишет в своей статье что у 7D падения начинается с F7 и это в случае, что стекло хорошее.

Цитата:

Может быть так и есть, но хочу сам попробовать поглядеть, что и как. МНе в принципе такое-кол-во пикселей не нужно, но посмотреть и пощелкать хочется. Моих 3000dpi В D700 хватает чтобы печатать чуть больше А3 и не видеть вообще никаких ухудшений или потерь на бумаге.
Re[PanteleeV]:
На фтору все снимают на открытой
Так что это не имеет значения
Nikon D800 - это хорошая камера для тов PanteleeVа
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Поглядел и действительно все правильно.

В общем
- D800 = F/8 и далее потери детализации, дифракции и прочая ерунда.
- 7D = F/7.1 далее потери детализации, дифракции и прочая ерунда.

Подробнее

Совершенно верно. Если не печатать больше A2 то D700 по конечному результату проиграет только D3s и то в шумах.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Nikon D800 - это хорошая камера для тов PanteleeVа

Разве Вы не видите, что PanteleeV всеми силами пытается убедить себя, что Д800 ему не нужна? :)
Re[Бушкапе]:
Цитата:

Да глупости это там будет одно мыло и полная потеря микроконтраста.
Может в 800E чуток получше.

Ведь не случайно нет ни одной фотки зажатой хоть до 11.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Разве Вы не видите, что PanteleeV всеми силами пытается убедить себя, что Д800 ему не нужна? :)

Только потому что у него есть уже хорошая камера
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.