Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 33001 - 33020
Re[AJP]:
Где то раньше давал ссылку на Wi-Fi CamRanger. Цена 299$ без шипинга. Функционал полный вплоть до лайввью и управления настройками. И самое главное работает через юсб а не передний 10штырьковый разъем.
Re[yanina090]:
Цитата:
от: yanina090

Господа, возник следующий вопрос-
что покупать sb910 и 28 1,8G или 16-35 4.
Бюджет всего 40т. руб

У вас же штатника нет. За эти деньги вырисовывается 24-120/f4 или б/у 28-70/f2,8.
Re[yanina090]:
Вспышка вещь хорошая если пользоваться ей не на камере. В паре с отключенной встроенной в Command mode хорошо работает.
А вот объективы уж очень разные. Думаю фикс интереснее но не настолько универсален. Хотя вполне творческое стекло. К нему позже нужно будет добавить что то еще, или 35мм или 20мм. Кстати посмотрите б/у в таком случае 20/2,8D мм, недорого и для редкого использования отлично.
На вашем месте я бы не продавал 70-300, по крайней мере смотрел бы 70-200/4 - он легкий, а разница в картинке для большинства сюжетов не столь заметна. За резкостью не стоит так гоняться, большее значение имеет свет, композиция и техника съемки.
Re[yanina090]:
может сигму 35/1.4 и sb700 ?
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
У вас же штатника нет. За эти деньги вырисовывается 24-120/f4 или б/у 28-70/f2,8.

Не знаю, как то изначально существую без штатника и не чувствую в нем потребность. ( был 18-105 на 7к, я его продала через 3 месяца и не жалела)
Re[Doctor_EVIL]:

«трубы )»

50/1.8G
Re[yanina090]:
Цитата:

от:yanina090

Бюджет всего 40т. руб
Есть 70-300 ( поменять на 70-200 VRII смогу только после нового года), 105 2,8 (sigma), 50 1,8G.
Помогите советом, а то выбрать самой тяжело, может что-то еще.
PS. вспышки еще у меня не было.

Подробнее

Наступает "светлый сезон", потребность во вспышке немного снизится. А вот потребность в хорошем пейзажном ширике, наоборот, повышается(коим я считаю 16-35, с его-то универсальностью!). Я покупал 28 1.8, на следующий день поменял на 24-120 4, уж очень хотелось всего много и сразу... По моему неплохо взять 16-35, +50 1.8 , я купил 50 1.8 "D", мне хватает его, не кривя можно сказать доволен. Комплект 16-35; 50; 70-300(два из них у Вас имеются, увлёкся про полтинник, не учёл что он уже есть) послужит до лучших времён.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Вспышка вещь хорошая если пользоваться ей не на камере. В паре с отключенной встроенной в Command mode хорошо работает.
А вот объективы уж очень разные. Думаю фикс интереснее но не настолько универсален. Хотя вполне творческое стекло. К нему позже нужно будет добавить что то еще, или 35мм или 20мм. Кстати посмотрите б/у в таком случае 20/2,8D мм, недорого и для редкого использования отлично.
На вашем месте я бы не продавал 70-300, по крайней мере смотрел бы 70-200/4 - он легкий, а разница в картинке для большинства сюжетов не столь заметна. За резкостью не стоит так гоняться, большее значение имеет свет, композиция и техника съемки.

Подробнее

Спасибо Алексей, я знаю, что придется к 28 1,8 докупать еще стекла в дальнейшем, это мне понятно.
Что касается 70-300, и покупки 70-200, то я хочу получить не только резкость, но и увеличение фокусного с помощью конвертера, так как мне не хватает 300. У нас дача в километре от Окского заповедника, и если я могу выйти с утра, на несколько часов в поисках живности, то сидеть в засаде это явно не мое....
А что касается света, композиции и техники съемки, то ведь это приходит с опытом и желанием учиться.
Вспышку я как раз в основном и собиралась использовать в паре с отключенной встроенной.
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Наступает "светлый сезон", потребность во вспышке немного снизится. А вот потребность в хорошем пейзажном ширике, наоборот, повышается(коим я считаю 16-35, с его-то универсальностью!). Я покупал 28 1.8, на следующий день поменял на 24-120 4, уж очень хотелось всего много и сразу... По моему неплохо взять 16-35, +50 1.8 , я купил 50 1.8 "D", мне хватает его, не кривя можно сказать доволен. Комплект 16-35; 50; 70-300(два из них у Вас имеются, увлёкся про полтинник, не учёл что он уже есть) послужит до лучших времён.

Подробнее

Вот я и мучаюсь выбором...кстати, мне очень понравился купленный мною 50 1,8G.
Re[Арттур]:
Цитата:
от: Арттур
может сигму 35/1.4 и sb700 ?

Конечно не плохо, только уж если покупать вспышку, то не доплатив 5т, потом буду жалеть... а фокусное 35 это многовато, значит и еще надо что-нибудь.
Re[yanina090]:
Пыха конечно нужная вещь, я ее купил одним из первых аксессуаров. Если приходится много снимать в помещении, то без вариантов. Но так как близится лето, стоит подумать, нужна ли она.

Цитата:

от:yanina090

Бюджет всего 40т. руб
Есть 70-300 ( поменять на 70-200 VRII смогу только после нового года), 105 2,8 (sigma), 50 1,8G.
Помогите советом, а то выбрать самой тяжело, может что-то еще.
PS. вспышки еще у меня не было.

Подробнее

Re[yanina090]:
Цитата:
Конечно не плохо, только уж если покупать вспышку, то не доплатив 5т, потом буду жалеть... а фокусное 35 это многовато, значит и еще надо что-нибудь.

Два года назад выбирал вспышку, мучился между 900 и 700. Выбрал 700 из-за меньшего размера и ощутимо меньшей цены (не знаю какая сейчас разница в цене между ними). Вспышкой пользуюсь не каждый день в основном только при репортажной съемке (по работе, но не как орудием труда :) и на дружественных пьянках-гулянках-юбилеях в помещении. Доволен, вполне хватает.
Когда выбирал, то все интернет-источники советовали брать 900 если вспышка постоянно работает "под большой нагрузкой" и является инструментом зарабатывания денег - свадьбы, постоянные репортажи с большим кол-вом материала. Во всех других случаях рекомендовалась 700. И я с этим согласен.
Re[Joker_Kiev]:
Цитата:

от:Joker_Kiev
Два года назад выбирал вспышку, мучился между 900 и 700. Выбрал 700 из-за меньшего размера и ощутимо меньшей цены (не знаю какая сейчас разница в цене между ними). Вспышкой пользуюсь не каждый день в основном только при репортажной съемке (по работе, но не как орудием труда :) и на дружественных пьянках-гулянках-юбилеях в помещении. Доволен, вполне хватает.
Когда выбирал, то все интернет-источники советовали брать 900 если вспышка постоянно работает "под большой нагрузкой" и является инструментом зарабатывания денег - свадьбы, постоянные репортажи с большим кол-вом материала. Во всех других случаях рекомендовалась 700. И я с этим согласен.

Подробнее

С это точки зрения да, а с другой.. техника не стоит на месте и наверняка появится новая пыха, а 910 не будет уже хитом. Вспышку то я беру не на один год.....
Re[Leadart]:
Цитата:
от: Leadart
Пыха конечно нужная вещь, я ее купил одним из первых аксессуаров. Если приходится много снимать в помещении, то без вариантов. Но так как близится лето, стоит подумать, нужна ли она.

Вот и мучаюсь... не знаю будут ли деньги до нового года на меня любимую... так можно и без вспышки остаться надолго....
Если бы сыну не пообещали для рыбалки купить квадроцикл, то этого вопроса не было бы.
Re[yanina090]:
Сообщение при отправке утрачено. Повторно писать нет времени...
Re[yanina090]:
Написал сообщение с телефона. При отправке произошла какая то накладка, или глюк. Извините.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Народ подскажите. У меня знакомый интересуется, где в Москве лучше юстировать тушку (800-у- проблемы с крайними точками :().
На Автозаводской или в Сивме? У кого какой опыт и впечатления.
Спасибо откликнувшимся.

Подробнее

Скоро отпишусь поподробнее, пока времени не хватает всё детально проверить. Отдавал аппаратуру в "Омегу-Плаза", 800е и 70-200 II. С тушкой проблем не было, а вот объектив промахивался, причём по-разному на 70-ти и на 200-стах мм. Попросил на всякий случай проверить ВСЕ точки на аппарате и вправить мозги объективу. Сделали всё по гарантии, бесплатно. На первый взгляд всё отлично. Проверю на нормальном мониторе — отпишу дополнительно.
Re[yanina090]:
Цитата:

цена - не важно,
когда ощутимо меньше в размере - так вот это часто решает
кинуть в сумку или нет? по мелочам набирается много такого?
и захочется относительно на налегке, достает гулять навьюченным.
(может с парой любимых фиксов да 70-200 )
зы. а 35 - замечательно! хотите пошире - две шаги назад и наоборот
В ожидании лета...

D800+24-70G
Re[Арттур]:
Цитата:

от:Арттур
цена - не важно,
когда ощутимо меньше в размере - так вот это часто решает
кинуть в сумку или нет? по мелочам набирается много такого?
и захочется относительно на налегке, достает гулять навьюченным.
(может с парой любимых фиксов да 70-200 )
зы. а 35 - замечательно! хотите пошире - две шаги назад и наоборот

Подробнее

Мне повело, для переноски тяжестей есть муж или сын, ну и машина, меня одну с фотоаппаратом увы не отпускают нигде кроме деревни......и Окского заповедника...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.