Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 32981 - 33000
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Народ подскажите. У меня знакомый интересуется, где в Москве лучше юстировать тушку (800-у- проблемы с крайними точками :().
На Автозаводской или в Сивме? У кого какой опыт и впечатления.
Спасибо откликнувшимся.

Подробнее

Мне делали на Автозаводской, все норм, правда со 2го раза))
Re[ksena32]:
Цитата:
от: ksena32
1/25 с; f/8; ISO 100 Приоритет диафрагмы; Матричный
правда фоткала без штатива

На 1/25 без штатива при объективе 65мм иного ждать не приходится.
Re[ksena32]:
Цитата:

от:ksena32
1/25 с; f/8; ISO 100 Приоритет диафрагмы; Матричный
 правда фоткала без штатива

Подробнее

Сама делаю подобные ошибочки при съемке с рук. На Вашем снимке очень длинная выдержка 1/25с для фокусного расстояния 60мм. Здесь как минимум нужна 1/60с, а для надежности 1/120с, т.е нужно для начала придерживаться правила выдержка =1/2ФР, а с навыками можно выдержку и удлинять (1/ФР). И еще, мне кажется Вы фокусировались на переднем плане, поэтому в ГРИП попал только передний план даже на f8, калькулятор ГРИП поможет (мне тоже не мешало бы заняться калькулятором). Остальное подскажут более опытные участники.
Re[Alexey_Mo]:
спасибо, что помогли обратить внимание на мою выдержку . день солнечный думала что обойдусь без штатива
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll

Блин,Серега...И я второй раз отправил...
Re[NataliaS]:
Спасибо NataliaS , очень помогли, я в основном снимаю в студии и после большого перерыва выхожу на улицу как слепой котенок да и фотик новый
Re[ksena32]:
Цитата:
Спасибо NataliaS , очень помогли, я в основном снимаю в студии и после большого перерыва выхожу на улицу как слепой котенок да и фотик новый

Все когда-то начинают учиться, я тоже учусь у старших товарищей. :)
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
длинная выдержка.
Дело было вечером
Комплект: D800E + 28 f/1.8
Параметры съемки: 1/3 сек f/10
Обрезано приблизительно до 3000 пикселей по высоте

Re[ksena32]:
Цитата:
спасибо, что помогли обратить внимание на мою выдержку . день солнечный думала что обойдусь без штатива

Если стоит приоритет диафрагмы то советую в настройках поставить выдержку как минимум 1/2ФР, ползунок по шкале вправо на одно деление. Так же будет работать и при АвтоИСО. Для дня я часто ставлю АвтоИСО на 100-400, для вечера уж добавляю неохотно.
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll

Спасибо за ответ. А почему со второго?
Re[Mr.Smith]:
Цитата:
от: Mr.Smith
Тут вопрос стоит не сколько попадания в цель, а непонятной шевеленки какой-то дикой.

Дочитал пока до этого места. Возникла мысль (с учётом выше сказанного) о движении матрицы во время экспозиции. Может она как-то расшататься в своём креплении, и продолжать своё микроперемещение после сотрясения от хлопка зеркала? Или (если дать волю фантазии), в этот момент срабатывает пылетряс? Да простят меня фотобоги за крамольные измышления!
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
На 1/25 без штатива при объективе 65мм иного ждать не приходится.

За редким исключением, который называется случайностью.
Re[ksena32]:
Цитата:

Параметры выдержки высвечиваются во время экспозамера, полезная привычка сверяться и корректировать, в з-сти от задач и условий экспопару, исо.
Re[Doctor_EVIL]:
1/320 с; f/3,0; ISO 100

Виньетирование, у меня стоит в фотоаппарате усиленное, но все равно углы верхние затемненные, обьектив 60.0 mm f/2.8
Re[Doctor_EVIL]:
а вот подскажите, кто нибудь пользуется чем либо для WiFi sync 800ки с компом. особенно с Lightroom или Nikon Camera capture.

что то просмотрел на сайте Никон и кроме WT4 не вижу поддержки 800ке - ну цена просто черезчур. EyeFi слишком медленный. а WU-1 а/в не написано про поддержку 800ки

пока синкую по кабелю, но очень неудобно, постоянно путается под ногами.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Спасибо за ответ. А почему со второго?

В первый раз я сдавал еще прошлой весной, им тогда оборудование для настройки 800ки не поставили.
Re[AJP]:
Цитата:

от:AJP
а вот подскажите, кто нибудь пользуется чем либо для WiFi sync 800ки с компом. особенно с Lightroom или Nikon Camera capture.

что то просмотрел на сайте Никон и кроме WT4 не вижу поддержки 800ке - ну цена просто черезчур. EyeFi слишком медленный. а WU-1 а/в не написано про поддержку 800ки

пока синкую по кабелю, но очень неудобно, постоянно путается под ногами.

Подробнее

Для любительских (Д3200;Д5200, если не ошибаюсь)WiFi приставка есть в магазине, видел, и цена в диапазоне 2500-2800 всег-то! Для 800-к не встречал. Спрашивал, отвечали - нет. и не было. Странное дискриминационное отношение производителя...
Re[Doctor_EVIL]:

Господа, возник следующий вопрос-
что покупать sb910 и 28 1,8G или 16-35 4.
Бюджет всего 40т. руб
Есть 70-300 ( поменять на 70-200 VRII смогу только после нового года), 105 2,8 (sigma), 50 1,8G.
Помогите советом, а то выбрать самой тяжело, может что-то еще.
PS. вспышки еще у меня не было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.