Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 32961 - 32980
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Еще большая беда в том что в Украине АФ вообще не лечат,а отправляют в Москву. В прошлый раз месяц без камеры.Самое обидное что мне все в этой камере устраивает,но вот крайние точки АФ бесят...Думал что может у "е" версии этих проблем нет,но переписываюсь со многими ЧКФР и почти у всех проблемы,вот разве что у Olaf все в порядке...

Подробнее

Вы снимаете в одиночном или следящем? Какие в основном сюжеты?
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Вы снимаете в одиночном или следящем? Какие в основном сюжеты?

Леш,все мои сюжеты Ви видели и даже оценяли...Портреты,архитектура и немного природы и репортажа.В основном использую одиночный...В следящем каша...
Re[rabiner]:
Я уже на второй камере практически постоянно ставлю следящий (разве что кроме пейзажа). Заметил за собой что еле заметное перемещение меня (именно меня, скорее отклонение корпуса) сбивает фокус.
Сейчас пользуюсь всеми точками АФ, не думаю о них. Вроде все точно. Может посмотреть за тем как снимаете? Я вот нашел свои недоработки, теперь мне это помогает. Мне кажется, есть еще индивидуальные особенности съемки, у кого то рука например не шевелится, а другого не так (у меня друг - оператор - как то после съемки в школе милиции попросил пострелять, выбил 10 из 10, те подумали что он из спецназа, а парень просто видео снимает и пистолет второй раз в жизни держал).
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Я уже на второй камере практически постоянно ставлю следящий (разве что кроме пейзажа). Заметил за собой что еле заметное перемещение меня (именно меня, скорее отклонение корпуса) сбивает фокус.
Сейчас пользуюсь всеми точками АФ, не думаю о них. Вроде все точно. Может посмотреть за тем как снимаете? Я вот нашел свои недоработки, теперь мне это помогает. Мне кажется, есть еще индивидуальные особенности съемки, у кого то рука например не шевелится, а другого не так (у меня друг - оператор - как то после съемки в школе милиции попросил пострелять, выбил 10 из 10, те подумали что он из спецназа, а парень просто видео снимает и пистолет второй раз в жизни держал).

Подробнее

Про особенности каждого я согласен. Но когда ставишь камеру на штатив и бьешь по мишени об особенностях фотографа говорить не приходиться...
Re[rabiner]:
Это правда. Я так до сих пор такой тест и не провел, хотя со штатива этими точками снимал.
Re[Alexey_Mo]:
я все жду тесты никона и сигмы 35 мм, хочу чем-то заполнить отсуствие оптики между 24 и 80 мм, но все не решу - 24-70,24-120, 35 / 1, 4 никон или сигма, может хоть пару кадров покажите, устал ждать :)
Re[Doctor_EVIL]:
D800 +70-200

Re[Виктор Семироденко]:
Я дома день-два бываю, послезавтра опять уеду, а между поездками много обработки, извините. Ну как то все в одно время случилось.
Re[Виктор Семироденко]:
Цитата:

от:Виктор Семироденко
я все жду тесты никона и сигмы 35 мм, хочу чем-то заполнить отсуствие оптики между 24 и 80 мм, но все не решу - 24-70,24-120, 35 / 1, 4 никон или сигма, может хоть пару кадров покажите, устал ждать :)

Подробнее

Тут множество кадров с неё. В том числе- с 800ки.
https://foto.ru/forums/topics/659436&page=1#listStart
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/659436&page=1#listStart[/quote]
Кость,ты не совсем понял!Интересуют парные с 35-ки Никона и Сигмы.
Re[Doctor_EVIL]:
Сегодня фотографировала в лесу обьективом Nikkor 60mm f/2.8G ED AF-S Micro, близко цветочки получаются супер четко при f/2.8, потом по фоткала целые полянки с лесными цветочками при f/8 смаз полнейший, приехала домой аж разочаровалась ни одной четкой фотографии пейзажа в лесу
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/659436&page=1#listStart[/quote]
Я сделал тест, но фотографий 1,5 Гб, их надо разобрать и. главное, правильно и удобно выложить. А времени нет :(
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Я сделал тест, но фотографий 1,5 Гб, их надо разобрать и. главное, правильно и удобно выложить. А времени нет :(

От так всегда!Народ раздраконил а результата нет:)Ну хоть пару тройку парных равок брось,а народ уже здесь сам "разжует" че да как!
Re[Doctor_EVIL]:
Народ подскажите. У меня знакомый интересуется, где в Москве лучше юстировать тушку (800-у- проблемы с крайними точками :().
На Автозаводской или в Сивме? У кого какой опыт и впечатления.
Спасибо откликнувшимся.
Re[ksena32]:
Цитата:
от: ksena32
...потом по фоткала целые полянки с лесными цветочками при f/8 смаз полнейший, приехала домой аж разочаровалась ни одной четкой фотографии пейзажа в лесу

Выложите снимки с EXIF, попробуем коллективно разобраться. :)
Re[NataliaS]:
1/25 с; f/8; ISO 100 Приоритет диафрагмы; Матричный
 правда фоткала без штатива
D800+16-35/4

Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Народ подскажите. У меня знакомый интересуется, где в Москве лучше юстировать тушку (800-у- проблемы с крайними точками :().
На Автозаводской или в Сивме? У кого какой опыт и впечатления.
Спасибо откликнувшимся.

Подробнее

Положительные отзывы юстировки 800-ки были и о Интеррадиоприбор, и о Сивме, и о Никон на Автозаводской. На моей камере проблемки были чуток сложнее, сдавала ее на Автозаводскую и в Сивму. В Сивме вообще отказывались видеть полный набор проблем, в конце-концов заявили, если Никон-сервис помочь не может, то он бессилен что-либо исправить.
Re[NataliaS]:
Спасибо за ответ Буду ждать других отзывов.
Re[Doctor_EVIL]:
Где - как... А в Италии писи вот такие... )))))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.