Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 32941 - 32960
Re[Mr.Smith]:
Так уже давно писали в теме, что этот объектив капризен в плане автофокуса.
Re[Mr.Smith]:
Цитата:
от: Mr.Smith
Обрисуйте ситуацию !
Оригинал ! iso 50 f1.4 1/8000 nikkor 50 1.4

откуда смаз такой сильный ?

Nikkor 50 1.4G?
Re[Mr.Smith]:
Цитата:
Обрисуйте ситуацию !

Оригинал ! iso 50 f1.4 1/8000 nikkor 50 1.4

откуда смаз такой сильный ?

Смаз живет в ваших руках, не более. За вас гадать сложно, но судя по кадру, вы фокусировались по центральной (или около того) и потом перестраивали кадр, в процессе чего и нажали на спуск. Тем более на открытой диафрагме, где к краям все ошибки сильнее проявляются.
Кстати, а какую цель преследуют такие экстремальные параметры? Для подобного портрета совсем избыточно, как диафрагма, так и выдержка. Если вы считаете что 1/8000 гарантия от всех болезней, то это не так, можно поймать иногда и на камере с меньшим числом пикселей.
Re[Alexey_Mo]:
Фотографировал не я, мой знакомый. Спуск затвор во время перекадрировки ОДНОЗНАЧНО нет !
ДА, Nikkor 50 1.4G.
Почему 1,4 ? хотели сделать размытие сильное и узкую грип очень, много солнца, пришлось ставить исо 50 чтобы не зажимать дырку, но вопрос не об этом. Такой сильный смаз на 1/8000 ? сомневаюсь.

Другое ФОТО:

Re[Mr.Smith]:
Смаз бывает и со студийным светом, можете не сомневаться. Говорю из опыта. Это только движение руки. Вернее оси объектива - или на спуск сильнее надавили или просто рука на полсантиметра шевельнулась. Стечение обстоятельств, не более.
А вот прикрыть диафрагму для такого снимка на стоп - полтора не изменило бы фон сильно. Проверьте как нибудь. Сильное размытие фона достигается при большем масштабе основного объекта или определенном заднем плане где это подчеркивается.
Деревья с голыми ветками как раз ухудшают эффект пятен - много хаотичности.
Re[Alexey_Mo]:
Не спорю, возможно, но тут дело в том, что 15 из 15 смазанные фотографии. Т.е. это стабильный результат. Что может быть еще ?

p.s. 15 раз подряд невозможно ошибиться, да и потом человек опытный, не первый день в руках фотоаппарат. Вообще речь шла о том, что это стало стабильным результатом после 5 мес. использования, раньше не было этого.
Re[Mr.Smith]:
Ну тогда не знаю. Кстати, ссылка на второй снимок битая, не открывается, поправьте.
Re[Mr.Smith]:
Цитата:

от:Mr.Smith
Не спорю, возможно, но тут дело в том, что 15 из 15 смазанные фотографии. Т.е. это стабильный результат. Что может быть еще ?

p.s. 15 раз подряд невозможно ошибиться, да и потом человек опытный, не первый день в руках фотоаппарат. Вообще речь шла о том, что это стало стабильным результатом после 5 мес. использования, раньше не было этого.

Подробнее

А Вы сами в таких же условиях, с теми же данными и этим же стеклом побывали фотографировать? есть ли фото?
Re[Doctor_EVIL]:
Интересная статья по поводу почему нельзя перекадрировать есть у Димы Новака.Еще раз повод перепроверить работоспособность крайних точек у 800-ки.
http://dmitry-novak.livejournal.com/73752.html
P.S. Моя камера опять уехала в сервис...Некоторые точки промахиваються.Надоело ловить кашу на AF-C.
Re[yanina090]:
Нет, фотоаппарат не мой, у меня пятак, мы вместе были.
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Интересная статья по поводу почему нельзя перекадрировать есть у Димы Новака.Еще раз повод перепроверить работоспособность крайних точек у 800-ки.
http://dmitry-novak.livejournal.com/73752.html
P.S. Моя камера опять уехала в сервис...Некоторые точки промахиваются.Надоело ловить кашу на AF-C.

Подробнее

Это будет первая юстировка или после обновления?

Re[rabiner]:
Тут вопрос стоит не сколько попадания в цель, а непонятной шевеленки какой-то дикой.
Re[Mr.Smith]:
Цитата:
Нет, фотоаппарат не мой, у меня пятак, мы вместе были.

Тогда сами понимаете, когда Вы знаете свой фот и стекло, тогда можно что либо думать, а так... гадание на кофейной гуще...
Re[yanina090]:
Цитата:
от: yanina090
Это будет первая юстировка или после обновления?

Уже вторая... Не все точки вывели в ноль в сервисе...Мне вообще кажется что этот косяк с точками АФ на всех 800-ках,просто не все в это втыкают и пользуются центральной с перекадрированием...
Re[Doctor_EVIL]:

тут вообще жопа полная вышла.

Которая битая выше была ссылка:

Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Уже вторая... Не все точки вывели в ноль в сервисе...Мне вообще кажется что этот косяк с точками АФ на всех 800-ках,просто не все в это втыкают и пользуются центральной с перекадрированием...

Беда... сочувствую.
Re[Mr.Smith]:
Цитата:

тут вообще жопа полная вышла.

Мне кажется это даже концептуально :cannabis: и может стать новым словом в фотографии
Re[yanina090]:
Цитата:
от: yanina090
Беда... сочувствую.

Еще большая беда в том что в Украине АФ вообще не лечат,а отправляют в Москву. В прошлый раз месяц без камеры.Самое обидное что мне все в этой камере устраивает,но вот крайние точки АФ бесят...Думал что может у "е" версии этих проблем нет,но переписываюсь со многими ЧКФР и почти у всех проблемы,вот разве что у Olaf все в порядке...
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Еще большая беда в том что в Украине АФ вообще не лечат,а отправляют в Москву. В прошлый раз месяц без камеры.Самое обидное что мне все в этой камере устраивает,но вот крайние точки АФ бесят...Думал что может у "е" версии этих проблем нет,но переписываюсь со многими ЧКФР и почти у всех проблемы,вот разве что у Olaf все в порядке...

Подробнее

А в Москву знакомым поездом с проводником или с кем нибудь передать? Быстрее будет.
PS. забыла про таможню...
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
почти у всех проблемы,вот разве что у Olaf все в порядке...

нет, знаете ли, у меня тоже проблем с АФ нет. Никогда не снимаю по центральной с перекадрированием, процент вылетания из грип на открытой резко возрастает над промахами крайних точек) Да и проверяла я все точки по мишени, все ОК
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.