от: yanina090
Вот и мучаюсь... не знаю будут ли деньги до нового года на меня любимую... так можно и без вспышки остаться надолго....
А я, вот, купил 28/1,8 :) Мне кажется 1,8 в некоторых ситуациях может даже заменить вспышку )
Вот и мучаюсь... не знаю будут ли деньги до нового года на меня любимую... так можно и без вспышки остаться надолго....
от: Dersu
А я, вот, купил 28/1,8 :) Мне кажется 1,8 в некоторых ситуациях может даже заменить вспышку )
С это точки зрения да, а с другой.. техника не стоит на месте и наверняка появится новая пыха, а 910 не будет уже хитом. Вспышку то я беру не на один год.....
от:Joker_Kiev
Насколько я помню 700 от 900 ничем не отличалась кроме большего ведущего числа (на Д800 можно безболезненно поднять немного исо) и диапазона зумирования. Ну и 900 позиционируется как профессиональная, соответственно выше надежность.
Я сам такой же. Всегда хочется купить все самое продвинутое и самое функциональное и тяжело себя заставить трезво оценивать возможности оборудования и свои потребности. Благо (или не благо) в фото-тоехнике параметр "лучше" практически всегда отожествляется с параметром тяжелее и это заставляет обдуманее подходить к ситуации.Не хочется чтобы мегарезкий обеъктив (к примеру) из-за своих массо-габаритных характеристик чаще лежал дома, чем на тушке.
Все ИМХОПодробнее
...Что касается 70-300, и покупки 70-200, то я хочу получить не только резкость, но и увеличение фокусного с помощью конвертера, так как мне не хватает 300...
от:Миколаич
Тут вы заблуждаетесь. 200+конвертер 1,4=280 это меньше, чем 300. При использовании конвертера с коэффициентом 2 качество картинки станет заметно хуже, чем у 70-300.
Т.е. вместо дорогущего 70-200 с конвертером во всех отношениях лучше использовать 70-300. Тем более, что он стОит как раз как конвертер.Подробнее
от: Joker_Kiev
Насколько я помню 700 от 900 ничем не отличалась кроме большего ведущего числа
Все ИМХО
от:rabiner
Плохая у Вас "память"Чувствуется что недостаток знаний компенсируете не изучением инструкций и книжек,а банально придумыванием.Почитайте что такое ведомые и ведущие вспышки в системе креативного освещения Никон и как справляются по разному с этой задачей 700-ка и 900-ка. Ну и для того чтобы окончательно закончить этот оффтоп абсолютно не имеющий отношения к Nikon D800 скажу-yanina090-вам достаточно sb700,так как Вы не понимаете для чего Вам нужна вспышка.А еще лучше откажитесь от покупки вспышки пока вообще,пока не определитесь в ее надобности.
Подробнее
Отказываться не собираюсь, она мне нужна при макро съемке- ее мне очень не хватало!
от: rabiner
Для макросьемки Вам нужно обратить внимание на другие вспышки.Кольцевые.
от:rabiner
Плохая у Вас "память"Чувствуется что недостаток знаний компенсируете не изучением инструкций и книжек,а банально придумыванием.Почитайте что такое ведомые и ведущие вспышки в системе креативного освещения Никон.
Подробнее
от:yanina090
Макро съемка бывает разная. И в таком случае, получается, что не надо было и 800ку покупать, можно было и 7к обойтись или 600 купить. Если рассуждать так как Вы, вообще ничему не научишься..."а зачем покупать"?! Покупают для того чтобы пользоваться и учится пользоваться,
Я очень жалею, что в свое время купила 7к, а не 700ку, не пришлось бы продавать кучу стекол, теряя деньги. Тоже продавец так же рассуждал.. А зачем Вам 700ка? Это же первая зеркалка ... возьмите пока 7к, а как разберетесь перейдете на ФФ!!
Разобралась быстро и потеряла кучу денег.Подробнее
от:Joker_Kiev
Я в принципе знаю что такое ведомые и ведущие вспышки...а Вы хотите сказать, что вспышку Nikon Speedlight SB 700 нельзя использовать как ведущую или ведомую? Или поддержка "всего лишь" двух групп в режиме мастер делают ее настолько ущербной перед 910 моделью, в которой поддерживаются 3 группы. Насколько часто это используется в полной мере?Подробнее