Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 33021 - 33040
Re[yanina090]:
Цитата:
от: yanina090
Вот и мучаюсь... не знаю будут ли деньги до нового года на меня любимую... так можно и без вспышки остаться надолго....

А я, вот, купил 28/1,8 :) Мне кажется 1,8 в некоторых ситуациях может даже заменить вспышку )
Re[Dersu]:
Цитата:
от: Dersu
А я, вот, купил 28/1,8 :) Мне кажется 1,8 в некоторых ситуациях может даже заменить вспышку )

Ну и как впечатление от покупки?
С видоискателем не нашли как решить проблему?
Re[yanina090]:
Цитата:
С это точки зрения да, а с другой.. техника не стоит на месте и наверняка появится новая пыха, а 910 не будет уже хитом. Вспышку то я беру не на один год.....

Насколько я помню 700 от 900 ничем не отличалась кроме большего ведущего числа (на Д800 можно безболезненно поднять немного исо) и диапазона зумирования. Ну и 900 позиционируется как профессиональная, соответственно выше надежность.

Я сам такой же. Всегда хочется купить все самое продвинутое и самое функциональное и тяжело себя заставить трезво оценивать возможности оборудования и свои потребности. Благо (или не благо) в фото-тоехнике параметр "лучше" практически всегда отожествляется с параметром тяжелее и это заставляет обдуманее подходить к ситуации. Не хочется чтобы мегарезкий обеъктив (к примеру) из-за своих массо-габаритных характеристик чаще лежал дома, чем на тушке.

Все ИМХО

Re[Joker_Kiev]:
Цитата:

от:Joker_Kiev
Насколько я помню 700 от 900 ничем не отличалась кроме большего ведущего числа (на Д800 можно безболезненно поднять немного исо) и диапазона зумирования. Ну и 900 позиционируется как профессиональная, соответственно выше надежность.

Я сам такой же. Всегда хочется купить все самое продвинутое и самое функциональное и тяжело себя заставить трезво оценивать возможности оборудования и свои потребности. Благо (или не благо) в фото-тоехнике параметр "лучше" практически всегда отожествляется с параметром тяжелее и это заставляет обдуманее подходить к ситуации. Не хочется чтобы мегарезкий обеъктив (к примеру) из-за своих массо-габаритных характеристик чаще лежал дома, чем на тушке.

Все ИМХО

Подробнее

Вот, вот... недостаток финансов и приводит к болезненному выбору "как бы не пожалеть"....
Re D800
d800 + Zenitar fisheye

Re[yanina090]:
Цитата:

...Что касается 70-300, и покупки 70-200, то я хочу получить не только резкость, но и увеличение фокусного с помощью конвертера, так как мне не хватает 300...

Тут вы заблуждаетесь. 200+конвертер 1,4=280 это меньше, чем 300. При использовании конвертера с коэффициентом 2 качество картинки станет заметно хуже, чем у 70-300.
Т.е. вместо дорогущего 70-200 с конвертером во всех отношениях лучше использовать 70-300. Тем более, что он стОит как раз как конвертер.
85mm 1.4.g
Конвертация RT.

Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Тут вы заблуждаетесь. 200+конвертер 1,4=280 это меньше, чем 300. При использовании конвертера с коэффициентом 2 качество картинки станет заметно хуже, чем у 70-300.
Т.е. вместо дорогущего 70-200 с конвертером во всех отношениях лучше использовать 70-300. Тем более, что он стОит как раз как конвертер.

Подробнее

Может и заблуждаюсь, но пока у меня этот вопрос на повестке дня не стоит - есть 70-300 значит и пользуюсь им.

Re[Joker_Kiev]:
Цитата:
от: Joker_Kiev
Насколько я помню 700 от 900 ничем не отличалась кроме большего ведущего числа

Все ИМХО

Плохая у Вас "память" Чувствуется что недостаток знаний компенсируете не изучением инструкций и книжек,а банально придумыванием.Почитайте что такое ведомые и ведущие вспышки в системе креативного освещения Никон и как справляются по разному с этой задачей 700-ка и 900-ка. Ну и для того чтобы окончательно закончить этот оффтоп абсолютно не имеющий отношения к Nikon D800 скажу-yanina090-вам достаточно sb700,так как Вы не понимаете для чего Вам нужна вспышка.А еще лучше откажитесь от покупки вспышки пока вообще,пока не определитесь в ее надобности.
Re[Doctor_EVIL]:
Я вместо никоновской 900-ки (или 910-ки - не помню уже точно), взял сигму 610 "какая-то там супер". Обошлась в 8000 вместо 15000. Функционал - аналогичный. Во всяком случае, запускать ее можно так же от накамерной, как и 900-ку.
Но у меня ко вспышкам отношение простое - я их не использую вместо импульсников полноценных, а держу для репортажей или случайных съемок. поэтому я даже особенно не разбирался в функционале этих двух моделей.

PS: пост этот написал для того, чтобы представить альтернативный вариант покупки "пыха+объектив" :)
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
Конвертация RT.

Подробнее

отличнаяя фото и модель, но вот лично не люблю кода по ченру модель и столько заднего фона по краям остается :(
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо всем кто помог мне решиться сделать выбор.
В итоге, пришла к выводу (и сразу стало легче жить), что буду собирать фиксы и начну с 28 1,8 ну и конечно же вспышку 910.
Ну а далее сигму 35 и наверное Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC Nikon F.
Все таки именно фиксы дают лучшую картинку на 800ке.
PS. поправьте если не права.
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Плохая у Вас "память" Чувствуется что недостаток знаний компенсируете не изучением инструкций и книжек,а банально придумыванием.Почитайте что такое ведомые и ведущие вспышки в системе креативного освещения Никон и как справляются по разному с этой задачей 700-ка и 900-ка. Ну и для того чтобы окончательно закончить этот оффтоп абсолютно не имеющий отношения к Nikon D800 скажу-yanina090-вам достаточно sb700,так как Вы не понимаете для чего Вам нужна вспышка.А еще лучше откажитесь от покупки вспышки пока вообще,пока не определитесь в ее надобности.

Подробнее

Отказываться не собираюсь, она мне нужна при макро съемке- ее мне очень не хватало!
Re[yanina090]:
Цитата:
Отказываться не собираюсь, она мне нужна при макро съемке- ее мне очень не хватало!

Для макросьемки Вам нужно обратить внимание на другие вспышки.Кольцевые или комплект Nikon Remote Kit R1.
Re[Маринер]:
Цитата:

от:Маринер

«трубы )» на Яндекс.Фотках

50/1.8G

Подробнее

Нормалёк
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Для макросьемки Вам нужно обратить внимание на другие вспышки.Кольцевые.

Макро съемка бывает разная. И в таком случае, получается, что не надо было и 800ку покупать, можно было и 7к обойтись или 600 купить. Если рассуждать так как Вы, вообще ничему не научишься..."а зачем покупать"?! Покупают для того чтобы пользоваться и учится пользоваться,
Я очень жалею, что в свое время купила 7к, а не 700ку, не пришлось бы продавать кучу стекол, теряя деньги. Тоже продавец так же рассуждал.. А зачем Вам 700ка? Это же первая зеркалка ... возьмите пока 7к, а как разберетесь перейдете на ФФ!!
Разобралась быстро и потеряла кучу денег, и вопросов, " почему при 1/25 у меня нет резкости" не задавала и режимами пейзаж и портрет не пользовалась.
Re[yanina090]:
Извините.Но я больше не буду продолжать этот дилетантский оффтоп ни о чем.
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Плохая у Вас "память" Чувствуется что недостаток знаний компенсируете не изучением инструкций и книжек,а банально придумыванием.Почитайте что такое ведомые и ведущие вспышки в системе креативного освещения Никон.

Подробнее

Я в принципе знаю что такое ведомые и ведущие вспышки...а Вы хотите сказать, что вспышку Nikon Speedlight SB 700 нельзя использовать как ведущую или ведомую? Или поддержка "всего лишь" двух групп в режиме мастер делают ее настолько ущербной перед 910 моделью, в которой поддерживаются 3 группы. Насколько часто это используется в полной мере?
Re[yanina090]:
Цитата:

от:yanina090
Макро съемка бывает разная. И в таком случае, получается, что не надо было и 800ку покупать, можно было и 7к обойтись или 600 купить. Если рассуждать так как Вы, вообще ничему не научишься..."а зачем покупать"?! Покупают для того чтобы пользоваться и учится пользоваться,
Я очень жалею, что в свое время купила 7к, а не 700ку, не пришлось бы продавать кучу стекол, теряя деньги. Тоже продавец так же рассуждал.. А зачем Вам 700ка? Это же первая зеркалка ... возьмите пока 7к, а как разберетесь перейдете на ФФ!!
Разобралась быстро и потеряла кучу денег.

Подробнее

а он прав, завит от Макро...если будете Макро объектив брать и с 15-30см снимать, SB910 уже не поможет. нужно макро вспышку... так как зажимать придеться F11-32 или более... даже в солнечные день тогда задирать ISO придеться лиюо макро вспышку

а по поводу кучи фиксов - это на любителя...
мне и зумы хороши 14-24/24-70/70-200
и фиксы портретники 50 и 85 и 105 макро

Re[Joker_Kiev]:
Цитата:

от:Joker_Kiev
Я в принципе знаю что такое ведомые и ведущие вспышки...а Вы хотите сказать, что вспышку Nikon Speedlight SB 700 нельзя использовать как ведущую или ведомую? Или поддержка "всего лишь" двух групп в режиме мастер делают ее настолько ущербной перед 910 моделью, в которой поддерживаются 3 группы. Насколько часто это используется в полной мере?

Подробнее

Читайте мой пост выше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.