Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 32541 - 32560
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет, увидел наконец проблему со вспышкой в сообщениях, у меня 800-ка, сб 800 и сб 910, так вот заметил, что при фокусировке с использованием подсветки от сб-910 по центральной всегда бэк, по боковым вроде нормально, попробовал навестись на стенку, замечено, что вертикальные линии смещены относительно центральной точки влево и подсвечивают только край центральной точки, по боковым светят как раз в середину, у вас так же?, или центральную подсвечивает правильно? С Сб 800 такой поблемы нет. Насчёт вспышек оно понятно - не всем нужны, мне не обойтись, и без подсветки туго становится в тёмном зале, когда света очень мало, с пыхой же фокусируется мгновенно, жаль только в бэк...
Re[AJP]:
да как бы современный китаец может быть и весьма неплох, а вот Дэшки не японцы - что попадались - то мылят - то хроматят так что и конвертор несправляется - то всё это вместе..., справедливости ради японец попался пока ток один - и тот бушный)....
Re[AJP]:
от:AJP
возможно, но устал гоняться за японцем. а хроматику убрать не сложно.
потом я его брал для макро, особо выбора не много Сигма 105 или 150 или Никон 105. пока по домашним тестам - вполне хорош. ждем весны и лета :)Подробнее
удачных снимков! ко мне мой не доедет до июля, обидно :( На самом деле много сравнений читала этих двух версий, кто-то ругает китайскую, кто-то недоволен и японской.
Re[Doctor_EVIL]:
На Брайтон бич опять идут дожди...(с)

Re[Alexey_Mo]:
за 6тр - на шу безальтернативный нарно вариант - тоесть за стока и даже за в два раза больше денег вам ничо лучше на 24мм не найти у меня не было на фф ни одного ширика - а всётаки редко но надо - поэтому взял...да и думаю за эти деньги всегда продать можно будет - сейчас вон д600 - армия полнокадровых камер растёт - спрос на фф стёкла поидее тоже должен подрасти..., что могу добавить - макс резкость наступает в райне 8-11 дырка и мерялся с товарищем - у него тох 800ка + 24-70... так 24-70 - на 24 ... как то не так уш и хорошо смотрится на фоне этго маненького фикса.... особенно на кроях на пождатых дырках - даже на11 они подмыливают... мож конечно экземпляр... но тем не мение - 24\2.8д как минимум наравне с ним.
Re[Маринер]:
Canon ?
Re[zhgutov]:
от:zhgutov
[quot]Явного указания на форматирование непосредственно перед записью файла прошивки не нашел[/quot]
В таких мелочах обычно скрываются ошибки. Формулировка явно указывает на то, что карта должна быть отформатирована до записи файла. Явного запрета на использование карты с другими целями здесь нет, но подразумевается ли это... И если мне память не изменяет, в предыдущей версии процедура обновления была несколько сложнее и там вроде немного иначе было написано. К сожалению, страницы уже нет, так что как оно там было - установить не удастся.
Еще, этот сайт локализованный. Наши умельцы - те еще умельцы.
Вот берем американский сайт и читаем:
1. Create a new folder with an appropriate name on your computer.
2. Choose the correct download below for the computer system you are using, and save the download to the folder created in step 1.
3. Run the downloaded file to create the folder titled D800EUpdate, containing the following file: D800E_0102.bin
4. Format an approved memory card in the camera, then remove .
5. Copy the D800E_0102.bin file to the top level of the memory card using a memory card reader or similar device, do not copy the file into any folder on the memory card.
...
Аналогичная запись есть в pdf-версии инструкции, в разделе Get ready.
Источник: http://support.nikonusa.com/app/answers/detail/a_id/18262Подробнее
Да, американцы велят форматировать явно, наши - нет. Дорогой мой, я ведь вас не призываю игнорировать инструкции. И, если есть возможность отформатировать ничего при этом не утеряв, то почему бы это не сделать? Просто речь о том, что в данной ситуации форматирование непосредственно перед копированием прошивки очевидно носит характер перестраховки. Может быть этим можно объяснить различия в русско и англоязычныой инструкции. По крайней мере, судя по отсутствию криков Караул!, все желающие так или иначе прошились благополучно. И слава Богу :D :D :D
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Canon ?
dpp смутило )?
зы. nikon, nikon..
Re[Маринер]:
от: Маринер
dpp смутило )?
зы. nikon, nikon..
Меня ничего не смутило - просто спросил
Я ко всем религиям отношусь с большим уважением
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Меня ничего не смутило - просто спросил
..
тогда не понимаю вопроса. тема про никон, при чем тут кенон...
Re[Маринер]:
от: Маринер
тогда не понимаю вопроса. тема про никон, при чем тут кенон...
Я на своих снимках всегда оставляю EXIF
У Вас он везде стерт - поэтому спросил
JPEG

Re[Roma1956]:
от:Roma1956
Я на своих снимках всегда оставляю EXIF
У Вас он везде стерт - поэтому спросил
JPEGПодробнее
Какие настройки для джипега применяли?
Re[Al_lex]:
[quot]данной ситуации форматирование непосредственно перед копированием прошивки очевидно носит характер перестраховки[/quot]
Что-то мне подсказывает, что они переводили инструкцию из PDF-документа, забыв про содержимое раздела Get started. Как раз и получается то, что на русском сайте.
Скорее всего так и есть, это перестраховка. Наверняка без соблюдения этого условия все сработает нормально. Но рекомендовать так делать я бы все равно не рискнул. Потому что в следующий раз может и не сработать (возможно, в каком-то более специфичном случае, который исключается предварительным форматированием).
Что-то мне подсказывает, что они переводили инструкцию из PDF-документа, забыв про содержимое раздела Get started. Как раз и получается то, что на русском сайте.
Скорее всего так и есть, это перестраховка. Наверняка без соблюдения этого условия все сработает нормально. Но рекомендовать так делать я бы все равно не рискнул. Потому что в следующий раз может и не сработать (возможно, в каком-то более специфичном случае, который исключается предварительным форматированием).
Re[zhgutov]:
от:zhgutov
[quot]данной ситуации форматирование непосредственно перед копированием прошивки очевидно носит характер перестраховки[/quot]
Скорее всего так и есть, это перестраховка. Наверняка без соблюдения этого условия все сработает нормально. Но рекомендовать так делать я бы все равно не рискнул. Потому что в следующий раз может и не сработать (возможно, в каком-то более специфичном случае, который исключается предварительным форматированием).Подробнее
Так я тоже двумя руками за соблюдение инструкций. Во всяком случае, хотя бы за их прочтение до процедуры :) И, конечно, надо стараться различать рекомендательные и предписательные (обязательные) аспекты
Re[Alexey_Mo]:
от:Alexey_Mo
Немного проявил по своему (с jpeg :) конечно)
Стер мост (ну раз поехало такое дело, мешает он, тонировал в селен, добавил зерно Kodak Tri-X Pro. Так что смотрите, понравится или нет.
Подробнее
Спасибо Леш! Понравилось!Хотя как по мне то мост нужен,а вот если б дождь нарисовать...Думаю вообще интересно бы стало
Re[Тonimara]:
от: Тonimara
Какие настройки для джипега применяли?
В Picture control - СТАНДАРТ
Немного поднял резкость +3
Re[rabiner]:
от: rabiner
Спасибо Леш! Понравилось!Хотя как по мне то мост нужен,а вот если б дождь нарисовать...Думаю вообще интересно бы стало
А мост остался, надо полный кадр смотреть. Там балка моста очень тянула на себя композицию. Либо ее ниже надо "спилить". Я немного осветлил разве пространство слева от героя, поэтому перила ушли в молоко. Но с джепега много и не сделать.
Re[Alexey_Mo]:
от:Alexey_Mo
А мост остался, надо полный кадр смотреть. Там балка моста очень тянула на себя композицию. Либо ее ниже надо "спилить". Я немного осветлил разве пространство слева от героя, поэтому перила ушли в молоко. Но с джепега много и не сделать.Подробнее
Ради такого дела хотите нефом поделюсь?