Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 32521 - 32540
Re[Doctor_EVIL]:
Я тут вижу 2 горизонтальных исходника, где в одному случае фокус на подножии гор, а в другом - на кораблике. Ну и немного подрезан...
Поправьте, если лопухнулся :)
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
И зачем спрашивается? Деньги куры не клюют? :?
Встроенная есть и хватит

Антон, а мне очень нравится, купил ещё 910-ю, 700-ю оставил второй... Рекомендую хотя бы попробовать одну из них!
D800E + 14-24

DSC_0594_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[chijik-pyjik]:
Цитата:
от: chijik-pyjik
ваш коментарий самый умный оказался ))) спасибо что подсказали все получилось...я то олень "ок" на джойстике нажимал ))) и всем также спасибо за отклик

Я тоже нарвался на такую засаду. Еще вдобавок отфармотировал флешку на компе (для CF 128Gb в формате доступно NTFS и exFAT). В exFAT камера выдает код ошибки "For" - это означает, что фотокамера обнаружила правильную схему разбиения диска, но не может прочитать первый сектор карты памяти (Article 8623). Отфармотировал камерой - все устроилось и карта распозналась и проша встала. Так что бывает со всеми :)
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Тоже прислали. Обновился. Кнопка шедевр теперь подсвечивается в темноте :!:

А что за кнопка подсвечивается?
Re[Al_lex]:
Цитата:
от: Al_lex

Шедевр, написал же :cannabis:
Re[Al_lex]:
Цитата:
от: Al_lex

Кнопка "шедевр" подсвечивается каждый паз разная. В зависимости от ситуации. Иногда это экспокоррекция, иногда ИСО или еще какая Как 800ка сочтет нужным для шедевра
Re[AJP]:
Цитата:

от:AJP
ну вот обломили, привезли китайский да еще с левой гарантией (чуть пинка не наладил курьеру бедному) причем раза 3 спрашивал по летефону - чье производство, гарантия производителя....гоняют бедных курьеров и покупателям мозг полощат.

Подробнее

Это Вы макро 105-ку заказывали или нет? если макро, то я безуспешно ищу полгода японскую версию. Но теперь она меня ждет в ипонии,вернее я ее жду, пока оттуда мне ее привезут.
Re[Миколаич]:
[quot]Не надо ничего форматировать. Даже стирать имеющиеся на карточке снимки не надо[/quot]

Вот я бы не взял на себя ответственность и не стал бы утверждать такое. Вы разрабатывали этот софт? Замечали, что к некоторым прошивкам прилагается несколько нестандартная инструкция? Откуда уверенность, что обновление прошивки сработает, если сделать не так, как написано? Это ж все равно что в драйверах что-нить не так написать - прошивка вместе с фотиком лесом пойдет сразу. Привет, сервис-центр =)
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Шедевр, написал же :cannabis:

Понял :D :D :D
Цитата:

от:zhgutov
Вот я бы не взял на себя ответственность и не стал бы утверждать такое. Вы разрабатывали этот софт? Замечали, что к некоторым прошивкам прилагается несколько нестандартная инструкция? Откуда уверенность, что обновление прошивки сработает, если сделать не так, как написано? Это ж все равно что в драйверах что-нить не так написать - прошивка вместе с фотиком лесом пойдет сразу. Привет, сервис-центр =)

Подробнее

Прошивал D800E и D7000 несколько раз, прошивка определяется камерой и шьется не зависимо от того есть ли еще что-либо на флехе или нет. Но файл с прошивкой (хххх.bin) должен быть в корне, как и гласит инструкция.
Re[devinette_]:
Цитата:
от: devinette_
Это Вы макро 105-ку заказывали или нет? если макро, то я безуспешно ищу полгода японскую версию. Но теперь она меня ждет в ипонии,вернее я ее жду, пока оттуда мне ее привезут.

да искал японца, в конце концов забил и взял китайца. дома пока опробовал - полет вполне нормальный, резкая, не мажет
Re[Al_lex]:
[quot]Прошивал D800E и D7000 несколько раз, прошивка определяется камерой и шьется не зависимо от того есть ли еще что-либо на флехе или нет. Но файл с прошивкой (хххх.bin) должен быть в корне, как и гласит инструкция.[/quot]

Я к тому веду, что они обновление прошивки тестировали на конечном наборе тестовых сценариев. При отклонении от описанного сценария может что-нить пойти не так. Для этого достаточно любой мелочи. И даже если у них там есть набор проверок перед началом обновления прошивки - там тоже может быть ошибка, в этой проверке. Иначе бы новых прошивок не существовало бы, все получалось бы безошибочным и окончательным с первого раза =)

Не помню точно как в этой прошивке, но для D7000 в инструкции было написано, что перед копированием бинарника нужно отформатировать карточку через меню камеры.
Re[AJP]:
как показывает практика - ( у меня небольшая) японцы бывает хромотят значительно меньше... ну у меня были примеры.
Re[zhgutov]:
Цитата:
от: zhgutov
[quot]
...Не помню точно как в этой прошивке, но для D7000 в инструкции было написано, что перед копированием бинарника нужно отформатировать карточку через меню камеры.

Article 56063, D7000 — обновление прошивки до версий A 1.03, B 1.04, пункт 4 Инструкции по обновлению прошивки: "Воспользуйтесь устройством для чтения карт памяти или подобным, чтобы скопировать файл D7000_0104.bin в корневой каталог отформатированной карты памяти SD".
Карта памяти должна быть отформатированной, т.е. иметь файловую систему, так же явно указывается на размещение файла прошивки - корневой каталог. Явного указания на форматирование непосредственно перед записью файла прошивки не нашел. Практика подтверждает необязательность дополнительного форматирования.
Re[AJP]:
от тут выбирал между новым 24\2.8Д тайвань и бу за 200баксов японец - но корпус чутка потёртый... по резкости неочь было ясно какой лучче - а вот по ХА япошка както сразу выделился - в лучшую сторону..

вот с него сегодня портретик на открытой - конвертация через родной ныкс - с отключением исправлений оптики и подавления ха - в камере тож всё отключено... не сказать что прям зупер типа 24\1.4) но за 200 баксов неплохо.

Re[sla007]:
Вообще как общие впечатления об этом объективе?
Re[Al_lex]:
[quot]Явного указания на форматирование непосредственно перед записью файла прошивки не нашел[/quot]

В таких мелочах обычно скрываются ошибки. Формулировка явно указывает на то, что карта должна быть отформатирована до записи файла. Явного запрета на использование карты с другими целями здесь нет, но подразумевается ли это... И если мне память не изменяет, в предыдущей версии процедура обновления была несколько сложнее и там вроде немного иначе было написано. К сожалению, страницы уже нет, так что как оно там было - установить не удастся.

Еще, этот сайт локализованный. Наши умельцы - те еще умельцы.
Вот берем американский сайт и читаем:

1. Create a new folder with an appropriate name on your computer.
2. Choose the correct download below for the computer system you are using, and save the download to the folder created in step 1.
3. Run the downloaded file to create the folder titled D800EUpdate, containing the following file: D800E_0102.bin
4. Format an approved memory card in the camera, then remove .
5. Copy the D800E_0102.bin file to the top level of the memory card using a memory card reader or similar device, do not copy the file into any folder on the memory card.
...

Аналогичная запись есть в pdf-версии инструкции, в разделе Get ready.

Источник: http://support.nikonusa.com/app/answers/detail/a_id/18262
Re[Alexey_Mo]:
ну будем считать мой 24\2.8 японец - эталонный - потому как ха я не заметил - а вроде бы должен был из явно наблюдать в некотрых ситуациях, по краям до 4.0 мылит - от 5.6 до 11 оч хор резкость по полю даже на 16 не мылит почти - тоесть можно поджимать если надо, бокеха своебразная - я от неё не прусь - но и не раздражает вроде... цвет - могу сказать что нравится .. скажем против китов дешовых по цвету и по разрешарову он будет в плюсе... по геометрии явно в плюсе... дисторсия мала по отношению к зумам... это по оптике ..

по механнике - вабче всё любопытно я явно не 2ой и не 3й владелец - парень что продал мне заказывал у другана в штатах... тоже бушный... потёртости есть -- но я с фонариком под лупой осматривал линзы - крутил механнику - ну ниодной
самой маленькой пылинки - ни одного скрипа - ходит крутится плавно... я вобще любитель чтоб стёкла были в хор внешнем виде и вабче чтоб новые - эт моё первое бу стекло.... но взял... так как надо 24мм мне редко - а он лёгкий - таскать удобно - и недорого - и оптика без нареканий...

вердикт - за 200-300 баксов оч неплохой вариант.. с др стороны мне верить тоже особо не надо я никогда не юзал чтото лучше типа 24\1.4 - и даже 28\1.8... сравниваю ток с китовым шу.
Re[sla007]:
Спасибо. Я тут просто нашел в магазе б/у за 6 т р. Вот думаю.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
как показывает практика - ( у меня небольшая) японцы бывает хромотят значительно меньше... ну у меня были примеры.

возможно, но устал гоняться за японцем. а хроматику убрать не сложно.
потом я его брал для макро, особо выбора не много Сигма 105 или 150 или Никон 105. пока по домашним тестам - вполне хорош. ждем весны и лета :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.