Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 32441 - 32460
Re[Andrew Zhand]:
А a повесил на верхнюю кнопку (над ней).
Уровнем в ВИ пользуюсь постоянно.
Re[All]:
Просто любознательный человек. Ничего в это плохого нет. Ну а уж подкалывать здесь принято, тем более, когда такой повод :D
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Человек систему сменил! Изучает! Что вы пристали к нему!? :)
Я бы перейдя на Кэнон тоже доколупывался ко всему-интересно же)))

Поддержу. Он проявил пытливость ума, внимательность. Тем более если с Кэнона перешел, там же не было таких заморочек с видоискателем!
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
В видеоискателе можно включить крайне полезную фичу - уровень горизонта. Повесил на FN, очень помогает быстро выровнять кадр при оперативной съемке.

Сделал ещё осенью один-в-один! Помогает, так как "люблю" горизонт завалить...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Логично. Никогда потому и не смотрел. Вообще ни разу не смотрел в ви - только по лавй-вью.
А тут так получилось - аккумулятор на зарядке стоит. И пока его нет, решил объективы разные мануальные поставить, поменять и попробовать фокусироваться по ви. И тут такое!

Подробнее

На самом деле - бывает ТАКОЙ ЛЕШИЙ. В "автономке" бывают ситуации жесткой экономии остатка батареи, когда нужно минимизировать время включения камеры. Если к тому же мороз, то батарею за пазухой приходится носить. По "закону подлости" зимой еще и полдня - сумерки на просторах "нашей необъятной". Почему бы тут не "посмотреть в глазок" без включения камеры: объектив подобрать или скадрировать сцену?
Re[Одиссей]:
[quot]бывают ситуации жесткой экономии остатка батареи[/quot]

в этом случае помогают батарейная ручка и батарейки, взятые на всякий случай про запас =)
Re[Doctor_EVIL]:
Кто-нибудь уже прошивался новой прошивкой? Как полёт?
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья ни у кого небыло проблемм с батарейной ручкой. Такое ощущение что с ней затвор раьотает на одной и той же скорости. у меня бывало даже что затвор вообще не срабатывал. я снимаю обьектов а он наполовину опущен... хотя без ручки все ок..
Re[all7000]:
[quot]Друзья ни у кого небыло проблемм с батарейной ручкой[/quot]

Никоновская ручка или аналог? У меня с родной ручкой все окей.
А на ютубе можно найти ролики, где народ показывает, как восьмисотка глючит... с не никоновской ручкой.

Кстати, питание от ручки или от фотика?
По-дефолту в настройках стоит от ручки или от фотика?
Пробовали все комбинации из перечисленного?
Во всех случаях глючит?
Re[DrRos]:
Для D800E пока нет прошивки.
Re[OlAf]:
Есть
Re[zhgutov]:
Вроде оригинал...маде ин чайна. пробовал питание и от ручки и от фотика. все одно. У меня 4 аккумулятора так вот с 2 из них нормально работает хотя все оригинальные с одного магазина. А можно ссылку на ролики а то не удалось найти. Спасибо заранее
Re[x_jane]:
Ну и фик с ней, никон позже сам ссылку пришлет.
Re[OlAf]:
О Уже прислал

http://download3.nikonimglib.com/archive1/SBrxd00gymvS00myBV955BcXnw45/F-D800E-V102W.exe
Re[zhgutov]:
И еще вопрос. Можно ли повредить фотик если ручка так глючит?
Re[all7000]:
[quot]А можно ссылку на ролики а то не удалось найти[/quot]
Ну вот, например: u2s.su/iij
Но это не оригинальная ручка. И где-то там рядом был ролик про то, как тушка показывала ошибку и не работала вообще.
Если поискать по d800 mb-d12 error broken и т.п. можно еще найти.

[quot]Вроде оригинал...маде ин чайна[/quot]
Вроде так и должно быть. У меня тоже китай.

[quot]Можно ли повредить фотик если ручка так глючит?[/quot]
Не знаю. Если и правда оригинал - я бы отнес в сервис или позвонил им для начала.
Re[zhgutov]:
Спасибо. Моя тоже пишет ERR
Re[Doctor_EVIL]:
Кто нибуть знает как вообще отличить оригинал mb d12 от подделки китайской?
Re[all7000]:
У меня неоригинальный батблок. Проблем не заметил.
Re[Doctor_EVIL]:
https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/002/134/2134087_image_origin.jpg?1705151065

скоро весна... не могу выложить превью - а то грят забанят на пол года
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.