Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 32461 - 32480
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
О Уже прислал

http://download3.nikonimglib.com/archive1/SBrxd00gymvS00myBV955BcXnw45/F-D800E-V102W.exe

Тоже прислали. Обновился. Кнопка шедевр теперь подсвечивается в темноте :!:
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Тоже прислали. Обновился. Кнопка шедевр теперь подсвечивается в темноте :!:

А на кенон такой прошивки нету? :D
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/002/134/2134087_image_origin.jpg?1705151065

скоро весна... не могу выложить превью - а то грят забанят на пол года

Последний снег)))
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
А на кенон такой прошивки нету? :D

Так можно через джейлбейк говорят поставить :cannabis:
Re[all7000]:
Цитата:
от: all7000
Кто нибуть знает как вообще отличить оригинал mb d12 от подделки китайской?

Сходить в магазин и посмотреть оригинал для начала. Потом отличаешь легко.
Оригинал из металла, внутренние стенки тоньше. Все изгибы внутри очень качественные.
Re[zhgutov]:
Цитата:
от: zhgutov
[quot]бывают ситуации жесткой экономии остатка батареи[/quot]

в этом случае помогают батарейная ручка и батарейки, взятые на всякий случай про запас =)

Перепрошился. Никаких важных для меня улучшений не заметил. Была мечта, что заменять непотребные профили съемки. Или предложат замену. Так нет, чего-то с видео допилили, которым не пользуюсь.

Дома проверю, не слетела ли с новой прошивкой точная автофокусировка без подстройки с сигмополтосом.
Re[Doctor_EVIL]:
а я вот наконец то нашел Nikon 105 2.8 VRII made in Japan.... если сегодня привезут made in china
Re[AJP]:
Привет с Фукусимы
Re[Andrew Zhand]:
[quot]Была мечта, что заменять непотребные профили съемки. Или предложат замену[/quot]

Это как?
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Сорри!!!!!!!!Перепутал!!!!! Ну тогда уж сам бог велел познакомиться-меня Игорем звать

А меня Павел очень приятно
Re[zhgutov]:
Надеялся, что появятся альтернативы Нейтрал, Стандарт, Портрет и т.д. с более корректными цветами в jpg и проявкой raw по дефолту и VNX2 и CNX2.
Re[Doctor_EVIL]:
В ветке Д800 Технические вопросы товарищ поделился впечатлениями немного о процессе настройки камеры с фото...
Шри-Ланка
D800

NEX5+Samyang 8mm
Alexey_Mo
Alexey_Mo вам удалось уже поставить бок о бок Nikon 35mm 1.4G vs Sigma 35mm 1.4 :?: будет очень интересно :!: 8) ждём если так!
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Цвет у освещения совсем плох, балансом белого не выправить, я почему про фильтры и спросил - конверсионники свет еще до баера пытаются выправить, это может помочь в таких флюоресцентно светодиодных условиях.

Плюс нельзя файлы 36Мп выкладывать в таком размере еще наверное и шарпанув. Давить надо резкость в портрете на Д800, давить не боясь и ручки пусть не дрожат. Монитор все равно нормально не покажет печатное разрешение. Раньше наоборот пытались задрать резкость (ИМХО тоже зря), но сейчас ее аноборот душить надо. Вот в пейзаже с 800ки можно не трогать, но опять же лучше не шарпить. ИМХО. Лучше сосредоточиться на контрасте и цвете, у 800ки резкости по самые гланды.

Подробнее

Как говориться - сидел, много думал. А ведь и правда, по привычке, глядючи на то, как загружается фото на всяких Контактиках, привык шарпить. Провел эксперимент - аккуратней надо быть, аккуратней. На Flikr'у - совсем по другому, к примеру. С другой стороны - можно ожидать возгласов - а что так не резко?
Готовить фото для разных ресурсов?
А по поводу фильтров - очень спорная тема. Набор из них иметь надо. И перед съёмкой, методом научного тыка подбирать. Как говориться - лениться не надо. Если уж прям совсем жесткие условия - нет времени - то и так сойдет.
Интересно - а есть ли у кого опыт использования фильтров?
Re[Filipdesign]:
Да, только штатив забыл когда из дома выходил. Но старался даже с места не сходить, меняя оптику.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
Перепрошился. Никаких важных для меня улучшений не заметил. Была мечта, что заменять непотребные профили съемки. Или предложат замену. Так нет, чего-то с видео допилили, которым не пользуюсь.

Зелень на экране не подправили? Ёкнула надежда:"Gamut for Adobe RGB images displayed in the camera's monitor has been changed. This enables more vivid display of images."
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
Надеялся, что появятся альтернативы Нейтрал, Стандарт, Портрет и т.д. с более корректными цветами в jpg и проявкой raw по дефолту и VNX2 и CNX2.

А на мой глаз так Нейтраль вполне соотвествует...вполне себе нейтральная?!
Nikon D800
Прошил себе 800-ку :D
Что сразу бросилось в глаза-это как фотоаппарат держит движущийся объект!
Автофокус просто приваривается! :!:
Причем молниеносно ловит его!
Экранчик у меня и так не "зелёный" был, но тестив при сложном освещении с лампами накаливания и мне показалось, что лучше работает экспозамер и лучше цветопередача!
Re[zhgutov]:
Цитата:
от: zhgutov
[quot]бывают ситуации жесткой экономии остатка батареи[/quot]
в этом случае помогают батарейная ручка и батарейки, взятые на всякий случай про запас =)

Ну да. Можно еще ДЭС на 5 квт за собой на санках таскать.
Сугубое ИМХО, но 4 года назад сознательно "ушел" с "единичек" Сапога и зарекся двуручные камеры покупать. Так что даже ручка к А900 (кстати ЛУЧШУЮ из всех внешних ручек по эргономике!) лежит на полке уже третий год.
К д800 и 5д3 не покупал и не буду.

А "автономки" бывают разные. Кто-то еще на байдарках и пешком с палатками путешествует по 7-10 дней. Иногда незапланированно выходной для природы и фото образовался: сумку с камерой в багажник кинул, рванул, а зарядку аккумов не проверил (было пару раз, что основной аккум пуст, а запасного осталось 25-30%), ушел км за 5 в лес, достаешь камеру и - на тебе, подарочек?..

Короче, общая беда: у 7д и 5д3 точно такой же темный и мутный ВИ без питания...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.