Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 32421 - 32440
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
и все-тки на всех фото какой-то прикрахмаленный воск...

ну на Бондарчуке и по солнце всея русского синематографа это просто менее заметно.

Цвет у освещения совсем плох, балансом белого не выправить, я почему про фильтры и спросил - конверсионники свет еще до баера пытаются выправить, это может помочь в таких флюоресцентно светодиодных условиях.

Плюс нельзя файлы 36Мп выкладывать в таком размере еще наверное и шарпанув. Давить надо резкость в портрете на Д800, давить не боясь и ручки пусть не дрожат. Монитор все равно нормально не покажет печатное разрешение. Раньше наоборот пытались задрать резкость (ИМХО тоже зря), но сейчас ее аноборот душить надо. Вот в пейзаже с 800ки можно не трогать, но опять же лучше не шарпить. ИМХО. Лучше сосредоточиться на контрасте и цвете, у 800ки резкости по самые гланды.
Nikon D800
Свершилось!!! :D
Никон выпустил прошивку на Д800:

http://nikonrumors.com/2013/04/02/nikon-releases-new-firmware-upgrades-for-the-d600-and-d800-cameras.aspx/
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Что за странная фишка с этим фотиком?
Кто-нибудь смотрел в видоискатель, когда аккумулятор вынут?
Это нечто.

С вынутым аккумулятором видоискатель темнеет и становится нерезким. Резкость не навести. Я уже было подумал, что у меня объектив накрылся. Потом - что зеркало или матовый экранчик сбились... А оно вон-то как все.
И где об этом сказано в инструкции?

Подробнее

А можно личный вопрос? А накого лешо смотреть в ви без аккума в аппарате?
Или вы с позволения сказать так снимаете или целенаправленно ищете за чтобы зацепиться?
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Свершилось!!! :D
Никон выпустил прошивку на Д800:

http://nikonrumors.com/2013/04/02/nikon-releases-new-firmware-upgrades-for-the-d600-and-d800-cameras.aspx/

интересненько!!!!!
Re[Doctor_EVIL]:
И на русском есть https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/56140
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Сдается, Д800 - не Ваша камера. Вам нужен был хороший автомат. 1Дх. Привыкли Вы к подвижным прыгающим моделям да еще со съемкой через лайв вью. Зачем Вы так радикально сразу систему сменили, непонятно. Студийки у Вас мало. Пейзажей вообще нет.

Подробнее

:D Так он же мануальщик? Ему лиш бы байонет был, видоискатель, затвор.., ну да еще шамтрицу с флешкой можно
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
:D Так он же мануальщик? Ему лиш бы байонет был, видоискатель, затвор.., ну да еще шамтрицу с флешкой можно

Человек систему сменил! Изучает! Что вы пристали к нему!? :)
Я бы перейдя на Кэнон тоже доколупывался ко всему-интересно же)))
Re[rusmountains]:
Цитата:

Цвет у освещения совсем плох, балансом белого не выправить, я почему про фильтры и спросил - конверсионники свет еще до баера пытаются выправить, это может помочь в таких флюоресцентно светодиодных условиях.

Подробнее

Сейчас на подобных пресс конференциях модно освещать людей прожекторами с непонятными лампами внутри.Часто для красоты светят лиловым, зеленым и желтым сразу - дискотечка такая. Вживую иногда нормально, кроме поносно зеленого прожектора в лицо, но ни одна камера не передает нормально. Снимал такое несколько раз параллельно на Д800 и Марк2, потом сравнивал катртинки в ФШ - одинаково бредово, у Д800 даже слегка получше.
Конверсионники там не помогут - цветовая не 3200 и она разная, даже видеокамеры профф не всегда показывают сколько К точно.
На голове Михалкова кстати виден отчетливо такой прожектор. Так что проще забить. Но поправить ближе к естественному там вполне можно.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum

А у меня Хассель лишний валяеццо - ннада? :) Усе мануальное, даже матрицы нет ;)
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
А не пробовали конверсионные фильтры применять ? 80В какой-нибудь, либо коричнево-синий ? Чтоб выровнять картинку ? Мне просто интересно, реально ли в репортаже с фильтрами...

Нет не пробовал. Но много об этом думал - надо озлобиться и приобрести. ББ в таких условиях (90% без вспышки) - ужос! Другой вопрос - а какие фильтры накручивать? Как понять какой будет работать в данном конкретном случае?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Насчет резкости - не знаю, а яркость известная фишка. Это беда всех ОВИ с "электронной вклейкой" из полупрозрачного LCD. Просто Никон одним из первых начал, а Сапог только в последних моделях пришел.
Благодаря такой конструкции появляются "фишки моднявые" типа уровня элетронного или разных сеток по выбору в ВИ. А в минусе - потеря света. Когда аккум включен, то LCDшка подсвечивает и даже ярче делает картинку, а вот без аккума - все на свои места встает.

Подробнее

Спасибо.
Просто впервые взял в руки Никон. А тут на тебе...
Без электроники призма и матовое стекло темнеет. Попробуй предвидеть такое. Тем более - фишка только в Никонах и только некоторых последних.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
А у меня Хассель лишний валяеццо - ннада? :) Усе мануальное, даже матрицы нет ;)

И к тому ж лайввью шикарное матированное с лупой :-)))
Re[ALexander V-P]:
Цитата:
от: ALexander V-P
ББ в таких условиях (90% без вспышки) - ужос! Другой вопрос - а какие фильтры накручивать? Как понять какой будет работать в данном конкретном случае?

Никакие не накручивать, лампы в таких местах всегда разной температуры. В крайнем случае носить листок бумаги или эксподиск для выставления ББ вручную.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Тем более - фишка только в Никонах и только некоторых последних.

У сапога тоже теперь присутствует. В камерах с уровнем и сеткой.
Re[FotoAlex]:
Цитата:
от: FotoAlex
А можно личный вопрос? А накого лешо смотреть в ви без аккума в аппарате?
Или вы с позволения сказать так снимаете или целенаправленно ищете за чтобы зацепиться?

Логично. Никогда потому и не смотрел. Вообще ни разу не смотрел в ви - только по лавй-вью.
А тут так получилось - аккумулятор на зарядке стоит. И пока его нет, решил объективы разные мануальные поставить, поменять и попробовать фокусироваться по ви. И тут такое!
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo

Неее, ну нафиг, автофокусный с шматрицей лучше будет)))

А вот пока и внимание необращал, стоит там в камере батарейка нестоит...
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Человек систему сменил! Изучает! Что вы пристали к нему!? :)
Я бы перейдя на Кэнон тоже доколупывался ко всему-интересно же)))

Спасибо. Думаю, не меня одного это удивит.
Re[Doctor_EVIL]:
В видеоискателе можно включить крайне полезную фичу - уровень горизонта. Повесил на FN, очень помогает быстро выровнять кадр при оперативной съемке.
Re[rusmountains]:
Цитата:

Сдается, Д800 - не Ваша камера. Вам нужен был хороший автомат. 1Дх. Привыкли Вы к подвижным прыгающим моделям да еще со съемкой через лайв вью. Зачем Вы так радикально сразу систему сменили, непонятно. Студийки у Вас мало. Пейзажей вообще нет.

Подробнее

Да, по фишкам - точно не моя. Это вообще не фотоаппарат, это переносной фотокомпьютер.
Мне, как постановочному неспешному портретному мануальщику, совсем бы простую, с элементарным замером. Попроще, а значит, и подешевле. Два в одном. С матрицей как у 800-е, да 36х36. Так нету пока. Вот и обходимся пока тем, что есть.
1Dx отличный аппарат для станочника автоматчика автофокусника. Матрица попроще, чем в 800-ке, обычный фф, большая и тяжелая. Про цену, ладно, помолчим.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Представляете, так на всех фотках многих марок и происходит. В видоискателе тоже установлен жк дисплей (точки,сетка, подсветка) и при вынимании аккумулятора картинка темнеет и становится мутной. Конкретно Д800, тут ни при чем. 5дМарк3 так же, например. Так что почитайте инструкцию, например стр. 9.

Подробнее

Спасибо. Пошел читать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.