Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 32401 - 32420
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
А в реальной съемке?

А в реалиях Вы ж видели равы...Чуток,а иногда и точно попадает.Это я про открытую...
Re[ALexander V-P]:
[quote=ALexander V-P]Немного репортажного. Разное освещение, разное ИСО:
Отличный репортаж, карточки чистенькие. :)
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
А в реалиях Вы ж видели равы...Чуток,а иногда и точно попадает.Это я про открытую...

Да, Игорь, там не понятно, фокус мог зацепиться за край шляпы. Поправки Вы внесли, теперь спокойно поснимайте, как обычно. :)
Re[Doctor_EVIL]:
Для себя выясняла, за что же зацепится фокус, если сфокусироваться на пересечении черного и белого? Получается, для АФ в приоритете ближний объект. Снимки экрана.

Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
Для себя выясняла, за что же зацепится фокус, если сфокусироваться на пересечении черного и белого? Получается, для АФ в приоритете ближний объект.

Скорее АФ больше учитывает перепад контраста, ну и конечно дистанцию. Немного зависит от выбора точки либо зоны съемки.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Скорее АФ больше учитывает перепад контраста, ну и конечно дистанцию. Немного зависит от выбора точки либо зоны съемки.

Понятно, дистанцию выбирала поближе, чтобы видеть, что точка наверняка попала на пересечение, здесь снимала центральной в AF-S, попробую и в других режимах, для себя. :)
Re[Doctor_EVIL]:
Что за странная фишка с этим фотиком?
Кто-нибудь смотрел в видоискатель, когда аккумулятор вынут?
Это нечто.

С вынутым аккумулятором видоискатель темнеет и становится нерезким. Резкость не навести. Я уже было подумал, что у меня объектив накрылся. Потом - что зеркало или матовый экранчик сбились... А оно вон-то как все.
И где об этом сказано в инструкции?
Re[Tigra Girl]:
Можно получить еще бОльшее удивление, если снимать без аккумулятора
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Это нечто.

С вынутым аккумулятором видоискатель темнеет и становится нерезким. Резкость не навести. Я уже было подумал, что у меня объектив накрылся. Потом - что зеркало или матовый экранчик сбились... А оно вон-то как все.

Подробнее

Сдается, Д800 - не Ваша камера. Вам нужен был хороший автомат. 1Дх. Привыкли Вы к подвижным прыгающим моделям да еще со съемкой через лайв вью. Зачем Вы так радикально сразу систему сменили, непонятно. Студийки у Вас мало. Пейзажей вообще нет.
Re[ALexander V-P]:
Цитата:
от: ALexander V-P
Немного репортажного. Разное освещение, разное ИСО:

А не пробовали конверсионные фильтры применять ? 80В какой-нибудь, либо коричнево-синий ? Чтоб выровнять картинку ? Мне просто интересно, реально ли в репортаже с фильтрами...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Это нечто.

Подробнее

Мы в курсе этой фишки еще со времен пленочных автофокусных автоматов :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
С вынутым аккумулятором видоискатель темнеет и становится нерезким.

Не удержался -
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Это нечто.

Подробнее

:) а когда у вас в машине бензин заканчивается, в инструкции написано что нужно на нетраль и толкать ????
Re[ALexander V-P]:
Цитата:
от: ALexander V-P
Немного репортажного. Разное освещение, разное ИСО:

и все-тки на всех фото какой-то прикрахмаленный воск...

ну на Бондарчуке и по солнце всея русского синематографа это просто менее заметно.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Сдается, Д800 - не Ваша камера. Вам нужен был хороший автомат. 1Дх.

1Дх просто предназначен для Гелиоса :cannabis:
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Это нечто.

Подробнее

Насчет резкости - не знаю, а яркость известная фишка. Это беда всех ОВИ с "электронной вклейкой" из полупрозрачного LCD. Просто Никон одним из первых начал, а Сапог только в последних моделях пришел.
Благодаря такой конструкции появляются "фишки моднявые" типа уровня элетронного или разных сеток по выбору в ВИ. А в минусе - потеря света. Когда аккум включен, то LCDшка подсвечивает и даже ярче делает картинку, а вот без аккума - все на свои места встает.
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
:) а когда у вас в машине бензин заканчивается, в инструкции написано что нужно на нетраль и толкать ????

На самом деле - да! Что надо вызвать эвакуатор, поскольку с "автоматом" нельзя толкать и буксировать на нейтрали... Еще и картинки подробные, за какие колеса цеплять, а какие на земле оставить можно...
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
Мы в курсе этой фишки еще со времен пленочных автофокусных автоматов :D

Это неправда. На Сапогах вплоть до 5д2 включительно такого нет. На А900 нет такого. На Пентахе К5 тоже нет. Такая байда появилась с Д300го у Никонов, если правильно помню. Пытались "двух зайцев" убить: побороть падения яркости при увеличении ВИ без изменения размеров зеркала, а заодно "мульки" электронные типа выбора сетки в ВИ и проч.
Re[Tigra Girl]:
Представляете, так на всех фотках многих марок и происходит. В видоискателе тоже установлен жк дисплей (точки,сетка, подсветка) и при вынимании аккумулятора картинка темнеет и становится мутной. Конкретно Д800, тут ни при чем. 5дМарк3 так же, например. Так что почитайте инструкцию, например стр. 9.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.