Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
А так с этим делом и на 12 не так все гладко… При съемке д700ой особенно людей никогда не ставлю выдержку короче 125, при плохой освещенности вообще желательно не короче 160-200, вот тут уже нужен дополнительный свет. Ниже 100 уже зона риска и на 25 мп сони ситуация примерно та же…
Наверное, репортерам которым важнее запечатлеть событие надо снимать и при более длинных выдержках...

Подробнее

Либо вы не знаете и путаете короткую выдержку с длинной, либо я не понял о чём вы мне хотите сказать.
А о том, кто на какой максимально ДЛИННОЙ выдержке снимает с рук - это вообще отдельная тема, и зависит от многих факторов.

[quot]но так в репортажные камеры и не суют больше 20мп….[/quot]
А вы не задумывались - почему?
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Как бы Вам попроще объяснить? ;)

Представьте, что Вы снимаете на пленку. Потом снимаете на более качественную с меньшим зерном пленку. Будет фотография со второй пленки мыльнее и древнее?
Как Вы представляете физику повышения мыльности стекла и фотографий с него на матрицах с большим разрешением? Объясните пожалуйста.

Подробнее
Дифракция.
Re[ComPas-V, 77RijikoT77, www user ]:
Вы можете спорить сколько угодно, но foto-boss абсолютно прав. Если не получается это понять, идёте по ссылке, выбираете любой объектив и смотрите детализацию на разных матрицах. Чем больше мп., тем выше детализация, даже у самых слабых объективов. Разница только в попиксельной резкости. НО, чем меньше мп. (пиксель больше), тем толще АА фильтр устанавливают производители, для избежания муара. 36мп без АА фильтра запросто дадут муар, а это попиксельная резкость, а судя по фоткам в сети, АА фильтр на Д800 (без Е) весьма тонкий и резкость высока.
http://www.photozone.de/Reviews/overview
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
При печати одним размером хуже не станет. Степень пригодности не уменьшится. Физика процесса говорит о том, что такие предположения неверны.
При одинаковом смещении объектива в момент съемки, скажем на один пиксель менее жирной матрицы, этот писель поменяет цвет сильней, зато с более жирным пикселем смаз будет крупней, но с меньшей интенсивностью. После демозаика в среднем смаз будет менее заметен на мелком пикселе при печати одним размером. Визуально разницу заметить будет невозможно.

Подробнее
Правда в том ,что дикие проблемы с цветом ,которые сегодня тут все перетирают относительно Д4, Трипятака, Д7000 и т.д. вылезают , в том числе, из-за смаза гп мелком пикселе.
Чем меньше пиксель ,тем строже требования к точности замера.
Ты думаешь - фирмы из любви к людям все-время повышают накрученность (=точночть) экспонометра?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Дифракция.

Дифракция- это не свойство матрицы.
Re[Alexander.]:
Попиксельная резкость имеет значение.
СМОТРЯТ ИМЕННО ЕЁ - во всех прогах это удобно делается нажатием кнопкой. И только она имеет значение. Потому что в веб-размере и мыльницы хороши.
Re[www user]:
я привык печатать
Re[www user]:
del
Re[Alexander.]:
del
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
я привык печатать

Отвыкайте - по данным Минфина США, к 2015 г. фотопечать исчезнет как отрасль бизнеса.
Re[www user]:
Цитата:
Отвыкайте - по данным Минфина США, к 2015 г. фотопечать исчезнет как отрасль бизнеса.

Я Эпсон (А2+) прикупил и меня эта отрасль бизнеса в Америке не сильно тревожит. :)
Re[Alexander.]:
Рад за вас.
Вот вам и фото-боссу микросмаз от Трипятака:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-5d-mkiii/Y2F2A0166.HTM
Re[www user]:
Цитата:
Рад за вас.

Нет там микросмаза, откуда ему там взяться? Это просто мыло внутрикамерного jpeg.
Re[www user]:
Вы заказали Д800 или то была шутка? Я пока в раздумье, но камера весьма хороша.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: TORT
Либо вы не знаете и путаете короткую выдержку с длинной, либо я не понял о чём вы мне хотите сказать.

Сори исправил, естественно «выдержку не длиннее»… переклинило…
Но если вернутся к теме то единственная причина смазов которую я наблюдаю это шевеленка и зависит только от собственной кривизны рук в момент съемки, как на 12 так и на 25мп. Если изображение правильно отснято на нормальную оптику техническое качество в том числе резкость будет идентичны. А вот за счет детализации вы получите огромный простор в постобработке, ну геморрой тоже…
Другой вопрос совершенно иная пластика изображения на 25пм, собственно мне потребовался почти месяц, чтобы перестроится при переходе с д700 на а850. И пока что я не горю желанием снимать на а850 вне студии…
Цитата:
от: TORT
[quot]но так в репортажные камеры и не суют больше 20мп….[/quot]
А вы не задумывались - почему?

Честно говоря тема репортажной съемки для меня абсолютно неинтересна, мы с ней в параллельных вселенных, поэтому даже не интересовался.
Re[www user]:
Цитата:
Рад за вас.

Не знаю как насчет смаза, а вот цвет пугает. Как будто на никон д7000 снято…
Похоже не зря они пока оставляют в продаже 5д2….
Re[isi]:
А у меня крамольная мысль залезла, вместо 5Д3 купить Д800, возможно Д800Е и печатать пейзажи на А2+. Но я пока справляюсь.
Re[Alexander.]:
Цитата:
А у меня крамольная мысль залезла, вместо 5Д3 купить Д800, возможно Д800Е и печатать пейзажи на А2+. Но я пока справляюсь.

Ну я то д800 куплю точно, когда ажиотаж спадет, какую версию не решил надо бы сначала побольше информации получить в идеале в руках подержать…
А насчет канона я вообще успокоился, узнав что 5д2 остается в продаже и даже подешевеет.. пока что единственно чем интересна новинка системой автофокуса, да и то есть определенный скепсис.
Вообще то я не понимаю что Кэнон сейчас творит учитывая что Никон держит в рукаве её одну камеру и не скрывает этого.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Вообще то я не понимаю что Кэнон сейчас творит учитывая что Никон держит в рукаве её одну камеру и не скрывает этого.

Выкатит 5Дс3 с матрицей от 7Д, только ФФ на 45мп. Вот сколько это будет стоить?
Re[Alexander.]:
Цитата:
Выкатит 5Дс3 с матрицей от 7Д, только ФФ на 45мп. Вот сколько это будет стоить?

Ценовая политика удивляет еще больше, учитывая что Никон сейчас очень агрессивен и Сони потихоньку точит ФФ новинку, а часть рынка она всё-таки отгрызет если цена опять будет низкая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.