от: isi
Ценовая политика удивляет еще больше, учитывая что Никон сейчас очень агрессивен и Сони потихоньку точит ФФ новинку, а часть рынка она всё-таки отгрызет если цена опять будет низкая.
У нас Д800 на 600€ дешевле пятака
Ценовая политика удивляет еще больше, учитывая что Никон сейчас очень агрессивен и Сони потихоньку точит ФФ новинку, а часть рынка она всё-таки отгрызет если цена опять будет низкая.
от: Alexander.
У нас Д800 на 600€ дешевле пятака
Не знаю как насчет смаза, а вот цвет пугает. Как будто на никон д7000 снято…
Похоже не зря они пока оставляют в продаже 5д2….
Вот, вот я уже представляю как в магазинах фото.ру продавцы выпаривают 800 с крутой матрицей по цене ниже чем у конкурента)
Для любителя сейчас 36мп и с видево это будет главное)…
от: Alexander.
Хочется РАВчики "пощупать" с обеих камер, глянуть насколько всё там круто. Интересен и Д800Е.
от: Gosha_K
Норамльно... Это закат солнца... В ручную :)
Ну обычно это была радость от другого производителя….
от:ComPas-V
...Таким образом каждый пиксель отработает не на 100% , детали будут съедены лонгольерами или еще кто там умеет нечто превращать в ничто. И информация будет записана кое как ... или как схоластический алгоритм определит. Дескать по всему тут должно быть зеленое.
А потом ужмем это отсутствие деталей в 12 МП....Подробнее
от: zalt
ну да не будем о печальном... вдруг никон прыгнул таки выше головы ?
в нашем безумном мире ничего нельзя исключать ))
от:ComPas-V
Вы как-то никак не хотите даже попытаться понять , что Вам говорят.... Вы считаете , что прирост мегапикселей это некий линейный процесс, а он дискретен. Так как разрешение это не просто число, но количество пикселей, так что надо учитывать не только общее количество , но и физический размер каждого приемника, плотность пикселей. Это по крайней мере.
Я в последний раз очень попытаюсь Вам привести пример . упрощенно
Берем 12 МП и объектив , разрешающий 12 МП 1:1. Т.е. попиксельно резкий.
Каждый пиксель отрабатывает сигнал в явном виде на 100%. Таким образом каждый пиксель записывает точную инфу о цвете, яркости и т.д.
Потом тот же объектив вешаем на 36МП (физический размер матрицы одинаков, если что , а то вы опять без контекста в цитатнег засунете :) ). Объектив НЕ разрешит в полной мере матрицу, т.е. попиксельной резкости не будет. Таким образом каждый пиксель отработает не на 100% , детали будут съедены лонгольерами или еще кто там умеет нечто превращать в ничто. И информация будет записана кое как ... или как схоластический алгоритм определит. Дескать по всему тут должно быть зеленое.
А потом ужмем это отсутствие деталей в 12 МП.
Тут Вы утверждаете , что будет не хуже , чем в первом случае. Т.е. из отсутствия деталей они получатся.
Я почему-то так не считаю.
Хотя если 12 МП расширить до 36 получится то же самое "не пойми что" , так как деталям взяться будет неоткуда ...
Я в другой ветке Вам писал, что при таком упрощенном подходе Нокия с 41 МП заруливает и второй и третий пятак по детализации. Ну и что , что матрица мелкая. Зато мегапикселей много.....
Успехов.
Вопрос.Подробнее

от:Alexander.
Вы можете спорить сколько угодно, но foto-boss абсолютно прав. Если не получается это понять, идёте по ссылке, выбираете любой объектив и смотрите детализацию на разных матрицах. Чем больше мп., тем выше детализация, даже у самых слабых объективов. Разница только в попиксельной резкости. НО, чем меньше мп. (пиксель больше), тем толще АА фильтр устанавливают производители, для избежания муара. 36мп без АА фильтра запросто дадут муар, а это попиксельная резкость, а судя по фоткам в сети, АА фильтр на Д800 (без Е) весьма тонкий и резкость высока.
http://www.photozone.de/Reviews/overviewПодробнее
от: MrSmith
Вы не правы чем больше мегопикселей тем точнее будет передана оптическая проекция ... вот смотрите рисунок ....
от: ComPas-V
ЗЫ... посмотрите сами на приведенную Вами схему. Я с трудом воспринимаю схемы с надписями "считонное" изображение... В простом сообщении описки - это нормально, но это ...
:)
от: xTerra
Я извиняюсь, но тоже чегой то не вкурилКакая проекция, куда?
от: zalt
...а еще слово "проекция" оччень впечатлило...
от: MrSmith
Я счастлив, что порадовал ....