Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Ценовая политика удивляет еще больше, учитывая что Никон сейчас очень агрессивен и Сони потихоньку точит ФФ новинку, а часть рынка она всё-таки отгрызет если цена опять будет низкая.

У нас Д800 на 600€ дешевле пятака
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
У нас Д800 на 600€ дешевле пятака

Вот, вот я уже представляю как в магазинах фото.ру продавцы впаривают 800 с крутой матрицей по цене ниже чем у конкурента)
Для любителя сейчас 36мп и с видево это будет главное)…
Re[isi]:
Цитата:
Не знаю как насчет смаза, а вот цвет пугает. Как будто на никон д7000 снято…
Похоже не зря они пока оставляют в продаже 5д2….

Норамльно... Это закат солнца... В ручную :)
Re[isi]:
Цитата:
Вот, вот я уже представляю как в магазинах фото.ру продавцы выпаривают 800 с крутой матрицей по цене ниже чем у конкурента)
Для любителя сейчас 36мп и с видево это будет главное)…

Хочется РАВчики "пощупать" с обеих камер, глянуть насколько всё там круто. Интересен и Д800Е.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Хочется РАВчики "пощупать" с обеих камер, глянуть насколько всё там круто. Интересен и Д800Е.

Ну в данном случае я имел в виду что камера будет продана многим не потому что им нужна, а потому что круто…. Для этого есть все составляющие.
А равы сам давно жду…
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Норамльно... Это закат солнца... В ручную :)

Ну обычно это была радость от другого производителя….
Re[isi]:
Цитата:
Ну обычно это была радость от другого производителя….

Что еще раз доказывает что этот, другой, производитель лучше... Раз кенон к нему стремится
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
...Таким образом каждый пиксель отработает не на 100% , детали будут съедены лонгольерами или еще кто там умеет нечто превращать в ничто. И информация будет записана кое как ... или как схоластический алгоритм определит. Дескать по всему тут должно быть зеленое.
А потом ужмем это отсутствие деталей в 12 МП....

Подробнее

...и по мнению нашего коллеги это самое ужимание чУдесным образом породит изначально несуществующую детализацию !
ну что ж - блажен кто верует... опыты с Д7К это самозарождение детализации не подтверждают ))

скорее подтверждают обратное - массу побочных эффектов, все как один - неблагоприятные
ну да не будем о печальном... вдруг никон прыгнул таки выше головы ?
в нашем безумном мире ничего нельзя исключать ))
Re[zalt]:
Цитата:
от: zalt

ну да не будем о печальном... вдруг никон прыгнул таки выше головы ?
в нашем безумном мире ничего нельзя исключать ))

У меня надежда только на 800Е,может он сделает это количество мп. полезными.
Рад буду если ошибусь.Но все что видел с кропов 15-18 мп говорит об обратном.
Re[77RijikoT77]:
тоже буду рад ошибиться
движение вперед завсегда интереснее топтания на месте ))
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Вы как-то никак не хотите даже попытаться понять , что Вам говорят.... Вы считаете , что прирост мегапикселей это некий линейный процесс, а он дискретен. Так как разрешение это не просто число, но количество пикселей, так что надо учитывать не только общее количество , но и физический размер каждого приемника, плотность пикселей. Это по крайней мере.

Я в последний раз очень попытаюсь Вам привести пример . упрощенно

Берем 12 МП и объектив , разрешающий 12 МП 1:1. Т.е. попиксельно резкий.
Каждый пиксель отрабатывает сигнал в явном виде на 100%. Таким образом каждый пиксель записывает точную инфу о цвете, яркости и т.д.

Потом тот же объектив вешаем на 36МП (физический размер матрицы одинаков, если что , а то вы опять без контекста в цитатнег засунете :) ). Объектив НЕ разрешит в полной мере матрицу, т.е. попиксельной резкости не будет. Таким образом каждый пиксель отработает не на 100% , детали будут съедены лонгольерами или еще кто там умеет нечто превращать в ничто. И информация будет записана кое как ... или как схоластический алгоритм определит. Дескать по всему тут должно быть зеленое.
А потом ужмем это отсутствие деталей в 12 МП.

Тут Вы утверждаете , что будет не хуже , чем в первом случае. Т.е. из отсутствия деталей они получатся.
Я почему-то так не считаю.

Хотя если 12 МП расширить до 36 получится то же самое "не пойми что" , так как деталям взяться будет неоткуда ...
Я в другой ветке Вам писал, что при таком упрощенном подходе Нокия с 41 МП заруливает и второй и третий пятак по детализации. Ну и что , что матрица мелкая. Зато мегапикселей много.....

Успехов.

Вопрос.

Подробнее

Вы не правы чем больше мегопикселей тем точнее будет передана оптическая проекция ... вот смотрите рисунок ....

Re[MrSmith]:

Если Вам угодно , считайте, что я не прав.

Раз уж все предпочитают упрощение до уровня 5-го класса и классической Ньютоновской физики (идеальные системы). Пусть так и будет.

Каждый выберет себе точку зрения, все вместе дождемся, наконец, продаж камеры, потом дождемся вменяемой цены и просто будем снимать. Каждый как может.

:)

Re[77RijikoT77]:
Кроп 15-18 тоже "выдает" порой , но на базовой ИСО.
Из того , что было у меня на никоне вполне устраивал 35/1.8 и 17-55 (как ни странно 17-55 вел себя гораздо лучше, чем 24-70). На кеноне 7Д : 100/2.8Л и 70-200/4ИС.
Re[MrSmith]:
Я извиняюсь, но тоже чегой то не вкурил Какая проекция, куда?
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Вы можете спорить сколько угодно, но foto-boss абсолютно прав. Если не получается это понять, идёте по ссылке, выбираете любой объектив и смотрите детализацию на разных матрицах. Чем больше мп., тем выше детализация, даже у самых слабых объективов. Разница только в попиксельной резкости. НО, чем меньше мп. (пиксель больше), тем толще АА фильтр устанавливают производители, для избежания муара. 36мп без АА фильтра запросто дадут муар, а это попиксельная резкость, а судя по фоткам в сети, АА фильтр на Д800 (без Е) весьма тонкий и резкость высока.
http://www.photozone.de/Reviews/overview

Подробнее

ну, на самом деле спором я бы это не назвал.
если бы мы с foto–boss, как я предлагал, определились бы с точкой отсчета -тогда да.
На самом деле , фишка в том, что я с ним согласен. да ОБЩАЯ картинка даст ВИЗУАЛЬНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ большей детализации. И на печати в малых форматах это будет очевидно. Я , в основном , говорил именно про попиксельную резкость. и необходимость хороших объективов. Т.е. объективы разрешающие 12 МП не всегда разрешат 36.... эта крамольная мысль почему-то так сильно задела ув. ЧКФР , что со всеми остальными доводами до него уже было не достучаться ...
Давайте представим для чего нужны 36 МП... Вот мне , к примеру, они нужны для

1. макро , возможность кропа для увеличения масштаба
1а. макро, реальная прорисовка мелких деталей ибо применение стэкинга при отсутствии попиксельной резкости бесполезно
2. пЫзаж
3. Архитектура
4. Съемка, где важны тональные переходы , и тут хотелось бы иметь четкое начальное изображение для последующей обработки.

Мне лично по всем этим пунктам важна резкость. Особенно по пункту номер раз и раз "а".

В противном случае мне 12 МП Д700 более чем устраивают. По крайней мере снимки одной и той же сигмой 150 на Д700 и Д7К не в пользу последного. (диафрагма была равна в соответствии кропфактора если чего ;) ) . А от снимков на Кенон 7Д и MP-E 65 я плевался. Хотя и на первом, втором пятаке и на 1Д3 снимки получались супер резкими. И тут я говорю о результате а не о попиксельной резкости.

Как то так.
А вот спора не было - не получилось....

Re[Doctor_EVIL]:
а мне схема нравится !
особенно мистер Пиксель - жырный такой, выразительный !

и размер шрифта сообщения - против такого аргумента не попрешь )))

Цитата:
от: MrSmith
Вы не правы чем больше мегопикселей тем точнее будет передана оптическая проекция ... вот смотрите рисунок ....

...а еще слово "проекция" оччень впечатлило...
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V

ЗЫ... посмотрите сами на приведенную Вами схему. Я с трудом воспринимаю схемы с надписями "считонное" изображение... В простом сообщении описки - это нормально, но это ...

:)

А это не простое сообщение??? когда жена под локотьтолкает - иди посмотри картошку на плите ... ща пять сек сообщенье отправлю .... так что звеняйте за орфографию
Не хочу спорить о банальных истинах ... но если угодно еще пример если скажем звуковую частоту 50Гц оцифровать не 8 кГц а 44 КГц она от этого будет менее точно воспроизводиться ? а это на самом деле тоже самое только в фотоаппарате мы имеем пространственные частоты .. но тем не менее чем выще частота оцифровки тем точнее воспроизводится исходник ...
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Я извиняюсь, но тоже чегой то не вкурил Какая проекция, куда?

Есть сцена - объектив строит ее проекцию на матрице ...
Re[zalt]:
Цитата:
от: zalt

...а еще слово "проекция" оччень впечатлило...

Я счастлив, что порадовал ....
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Я счастлив, что порадовал ....

эээ... не хотелось бы расстраивать счастливого человека... но - я не сказал что порадовало
я сказал - впечатлило, и это безусловно так ! ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.