не могу понять, что такое - ОБЩАЯ резкость... ну - это мои проблемы, Бог даст - осознаю со временем ))
т.е. общая резкость увеличивается, а частная резкость... эээ... тоже увеличивается...
а минус на минус дает минус... или нет ? ))
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66168 сообщ.
|
Показаны 3201 - 3220
чота туплю...
Re[ComPas-V]:
от:ComPas-V
О да :)
Т.е. разница между стеклами все же есть?????
помните, когда мы были молодыми, нас в разных фото кружках учили о негласном правиле соотношения выдержки и фокусного. Так вот на 36 МП это правило не работает....
Вы почему-то все время упрощаете там ,где этого делать нельзя (уже нельзя)Подробнее
К сожалению, Вы так и не поняли.
Никаких правил не изменится для Вас и для всех остальных на одном и том-же стекле при печати одним размером для сохранения того-же качества.
Хотите лучше? - меняйте правила.
Не хотите менять правила? - мыльнее снимки не будут от возросшего числа пикселей.
Re[foto-boss]:
У меня создается впечатление, что мы таки говорим об одном и том же , но делаем несколько различные выводы,
Предлагаю устаканится с определениями, дабы воду в ступе не молоть
Итак,
1. Разрешение объектива влияет на попиксельную резкость . Т.е. объектив с трудом разрешающий 12 мп не разрешит 36 МП. Подчеркну : на попиксельном уровне. Согласны?
2. Общее впечатление о резкости картинки ( а сдается мне Вы именно об этом ведете разговор) составляет визуальное количество деталей , да?
Предлагаю устаканится с определениями, дабы воду в ступе не молоть
Итак,
1. Разрешение объектива влияет на попиксельную резкость . Т.е. объектив с трудом разрешающий 12 мп не разрешит 36 МП. Подчеркну : на попиксельном уровне. Согласны?
2. Общее впечатление о резкости картинки ( а сдается мне Вы именно об этом ведете разговор) составляет визуальное количество деталей , да?
Re[foto-boss]:
Вашими устами да мед пить.Спорить не буду но вы читали про Г.Р.И.П.
Кружок нерезкости.Советую прочитать.DPI матриц.Там все из опыта.
http://www.vladimirmedvedev.com/grip.html
http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html
http://www.vladimirmedvedev.com/dpi.html
Не все там так просто,до определенного предела количество мп.увеличивает детализацию но потом вылезает куча проблем и с дифракцией, и с грип, и микросмазом ,и прирост детализации нивелируется а затраты на обработку и хранение увеличивается.
Думаете никон это не понимает,а зачем тогда 800Е ,зачем он если с 800 так все хорошо.
Не все там так просто,до определенного предела количество мп.увеличивает детализацию но потом вылезает куча проблем и с дифракцией, и с грип, и микросмазом ,и прирост детализации нивелируется а затраты на обработку и хранение увеличивается.
Думаете никон это не понимает,а зачем тогда 800Е ,зачем он если с 800 так все хорошо.
Re[77RijikoT77]:
от:77RijikoT77
Вашими устами да мед пить.Спорить не буду но вы читали про Г.Р.И.П.
Думаете никон это не понимает,а зачем тогда 800Е ,зачем он если с 800 так все хорошо.Подробнее
Я хорошо знаю эти ссылки. :D
А вот Вы не поняли про дифракцию, и сделали неверные выводы. Дифракция с ростом разрешения матрицы и прикрытием диафрагмы, не позволяет Вам получить полное разрешение, то-есть не дает Вам преимущества по сравнению с менее многопиксельной матрицей. Но мыльнее картинка не станет чем на менее многопиксельной матрице, при печати тем-же форматом. Просто дифракционный предел не позволит Вам получить увеличения разрешения.
Re[Doctor_EVIL]:
я имел ввиду что с приходом цифры обработка и сборка объективов улучшилась, допуски по обработке стекла улучшелись, люфт на объективах(теже гелеосы) проктически пропал или сведён к минимуму, и так далее. плюс стёкла 2-3 летней давности собирались с учётом развития технологии многопиксельности, в них заложено примерный параметр до которого проблем возникнуть не может. посмотрите на кенон почему он не выпустил тушку с 40 мп, скорей всего потому что такое разрешение может потянуть отсилы пара стёкл и то последних разработок.....возможно.....ну может быть.....
Re[ComPas-V]:
от: ComPas-V
..
...
Именно это я писал ранее.
А во втором пункте у Вас я ни слова не понял. На всякий случай в 106-ой раз: при одном размере печати, качество хуже не станет ни на каком объективе.
Re[Igor.t1]:
от:Igor.t1
я имел ввиду что с приходом цифры обработка и сборка объективов улучшилась, допуски по обработке стекла улучшелись, люфт на объективах(теже гелеосы) проктически пропал или сведён к минимуму, и так далее. плюс стёкла 2-3 летней давности собирались с учётом развития технологии многопиксельности, в них заложено примерный параметр до которого проблем возникнуть не может....Подробнее
Это все может не позволит улучшить разрешения снимка не смотря на рост разрешения матрицы, но ухудшатся ничего не будет. Как была мыльная ерунда так и будет, ничуть не хуже.
По поводу стекол, смотрите графики MTF, съемки мир и т.д. Этого в сети хватает и можно сравнить интересующие Вас стекла различных производителей.
Re[isi]:
от: isi
Извините не понял вашу мысль..
Я про микросмаз - чего тут непонятного. С повышением пегапиксельности, камера становится менее пригодна в репортаже.
Re[foto-boss]:
Ну да конечно.Что касается печати то я печатаю постоянно.Имею личный
Epson Stylus Pro 4900 и знаю что борьба с мылом просто достает.Так что не убеждайте меня в обратном.
На 800 с его 36 мп даже грип будет меньше на практике.
Похоже вы не разобрались с этими ссылками.
Ну и что спорить, по снимайте кропом 15-18 мп. и все сразу видно.
Опять же я спрашиваю зачем 800Е это что прихоть, баловство,да просто это необходимость для серьезной работы с таким кол. мп.
Удачи.
Epson Stylus Pro 4900 и знаю что борьба с мылом просто достает.Так что не убеждайте меня в обратном.
На 800 с его 36 мп даже грип будет меньше на практике.
Похоже вы не разобрались с этими ссылками.
Ну и что спорить, по снимайте кропом 15-18 мп. и все сразу видно.
Опять же я спрашиваю зачем 800Е это что прихоть, баловство,да просто это необходимость для серьезной работы с таким кол. мп.
Удачи.
Re[Doctor_EVIL]:
Чем лучше обработка линзы , чем лучше материал из которой сделана линза тем качество будет выше
Re[TORT]:
от: TORT
Я про микросмаз - чего тут непонятного. С повышением пегапиксельности, камера становится менее пригодна в репортаже.
При печати одним размером хуже не станет. Степень пригодности не уменьшится. Физика процесса говорит о том, что такие предположения неверны.
При одинаковом смещении объектива в момент съемки, скажем на один пиксель менее жирной матрицы, этот писель поменяет цвет сильней, зато с более жирным пикселем смаз будет крупней, но с меньшей интенсивностью. После демозаика в среднем смаз будет менее заметен на мелком пикселе при печати одним размером. Визуально разницу заметить будет невозможно.
Надо уже эту байку вынести в заголовок форума. А то народ думает, что когда будет 500 мп, то надо будет снимать на 1/8000 исключительно. На самом деле ничего не изменится при печати одним размером никогда, хоть сколько будет расти разрешение матрицы. Просто более многопиксельная матрица позволяет улучшить разрешение снимка, а для этого уже нужны соответствующие стекла и меньшая угловая скорость объектива в момент съемки (меньшая выдержка, или более качественная стабилизация различными методами)
Re[77RijikoT77]:
от:77RijikoT77
Ну да конечно.Что касается печати то я печатаю постоянно.Имею личный
На 800 с его 36 мп даже грип будет меньше на практике...Подробнее
Бред. Связанный с непониманием того, что при печати снимка одним размером ГРИП останется прежним в любом случае. И не важно сколько было изначально пикселей на матрице.
Re[77RijikoT77]:
Читайте статьи по ссылкам внимательней и обязательно поймете, что дифракционный предел будет препятствовать увеличению разрешения на более многопиксельной матрице, но ни в коем случае не уменьшит разрешение по сравнению с менее многопиксельной матрицей.
Re[TORT]:
от: TORT
А так с этим делом и на 12 не так все гладко… При съемке д700ой особенно людей никогда не ставлю выдержку длиннее 125, при плохой освещенности вообще желательно не длиннее 160-200, вот тут уже нужен дополнительный свет. Ниже 100 уже зона риска и на 25 мп сони ситуация примерно та же…
Наверное, репортерам которым важнее запечатлеть событие надо снимать и при более длинных выдержках, но так в репортажные камеры и не суют больше 20мп….
Re[foto-boss]:
Я же сказал что спорить не буду.
Бред несете вы.Флаг вам в руки.
Только опять зачем никон выкатил 800Е?
Ответа не слышу,впрочем и не надеюсь.
Удачи пошел спать.
Бред несете вы.Флаг вам в руки.
Удачи пошел спать.
Re[77RijikoT77]:
от: 77RijikoT77
Удачи пошел спать.
Затем что из-за этих убогих фильтров картинка с д700 мыльне чем могла бы быть…
И если на новой морковке в итоге мыла будет больше чем на предшественнике, то вопрос думаю будет в качестве фильтров а не матрицы.
Вот только почему на 800е цвет хуже, чем на обычной я так и не понимаю и видимо пока реальных камер не будет ответ получить не удастся.
Re[foto-boss]:
Вы как-то никак не хотите даже попытаться понять , что Вам говорят.... Вы считаете , что прирост мегапикселей это некий линейный процесс, а он дискретен. Так как разрешение это не просто число, но количество пикселей, так что надо учитывать не только общее количество , но и физический размер каждого приемника, плотность пикселей. Это по крайней мере.
Я в последний раз очень попытаюсь Вам привести пример . упрощенно
Берем 12 МП и объектив , разрешающий 12 МП 1:1. Т.е. попиксельно резкий.
Каждый пиксель отрабатывает сигнал в явном виде на 100%. Таким образом каждый пиксель записывает точную инфу о цвете, яркости и т.д.
Потом тот же объектив вешаем на 36МП (физический размер матрицы одинаков, если что , а то вы опять без контекста в цитатнег засунете :) ). Объектив НЕ разрешит в полной мере матрицу, т.е. попиксельной резкости не будет. Таким образом каждый пиксель отработает не на 100% , детали будут съедены лонгольерами или еще кто там умеет нечто превращать в ничто. И информация будет записана кое как ... или как схоластический алгоритм определит. Дескать по всему тут должно быть зеленое.
А потом ужмем это отсутствие деталей в 12 МП.
Тут Вы утверждаете , что будет не хуже , чем в первом случае. Т.е. из отсутствия деталей они получатся.
Я почему-то так не считаю.
Хотя если 12 МП расширить до 36 получится то же самое "не пойми что" , так как деталям взяться будет неоткуда ...
Я в другой ветке Вам писал, что при таком упрощенном подходе Нокия с 41 МП заруливает и второй и третий пятак по детализации. Ну и что , что матрица мелкая. Зато мегапикселей много.....
Успехов.
Вопрос.
Каждый пиксель отрабатывает сигнал в явном виде на 100%. Таким образом каждый пиксель записывает точную инфу о цвете, яркости и т.д.
Потом тот же объектив вешаем на 36МП (физический размер матрицы одинаков, если что , а то вы опять без контекста в цитатнег засунете :) ). Объектив НЕ разрешит в полной мере матрицу, т.е. попиксельной резкости не будет. Таким образом каждый пиксель отработает не на 100% , детали будут съедены лонгольерами или еще кто там умеет нечто превращать в ничто. И информация будет записана кое как ... или как схоластический алгоритм определит. Дескать по всему тут должно быть зеленое.
Тут Вы утверждаете , что будет не хуже , чем в первом случае. Т.е. из отсутствия деталей они получатся.
Я почему-то так не считаю.
Хотя если 12 МП расширить до 36 получится то же самое "не пойми что" , так как деталям взяться будет неоткуда ...
Я в другой ветке Вам писал, что при таком упрощенном подходе Нокия с 41 МП заруливает и второй и третий пятак по детализации. Ну и что , что матрица мелкая. Зато мегапикселей много.....
Успехов.
Вопрос.
Re[ComPas-V]:
от:ComPas-V
Вы как-то никак не хотите даже попытаться понять , что Вам говорят.... Вы считаете , что прирост мегапикселей это некий линейный процесс, а он дискретен. Так как разрешение это не просто число, но количество пикселей, так что надо учитывать не только общее количество , но и физический размер каждого приемника, плотность пикселей. Это по крайней мере.
Я почему-то так не считаю...Подробнее
Нет, картинка в целом мыльней не станет. Что-бы спровоцировать такую ситуацию, надо и определенный размер и границы деталей и печать 12мп без ресайза точка в точку. Такую ситуацию можно только придумать гиппотетически, воспроизвести не удастся. Не забывайте, что на всех этапах идут интерполяции, и границы деталей не проходят точно по светочуствительным элементам. И печать идет естественно с ресайзом с использованием интеполяции и т.д. Мы не получаем более мыльной картинки на более многопиксельной матрице.
Если реально интересно разобраться, то нарисуйте предлагаемую Вами ситуацию в виде фрагмента из нескольких пикселей и тогда наверно еще в процессе рисования вопрос отпадет. Либо можно будет дружно рассмотреть варианты возникновения мыла на предлагаемом примере. То есть на нескольких пикселях, Вы покажете что произойдет с ростом разрешения матрицы в предлагаемых Вами условиях.
Re[77RijikoT77]:
от: 77RijikoT77
...
....
Для начала Вам нужно разобраться с дифракционным пределом.
От того, что Вы узнали о его существовании и посмотрели в таблицу для различных матриц, Вы не стали понимать что это дает.
Далее Вы сможете сформулировать свой вопрос, а скорее необходимость отпадет.