Неужели свершилось или все таки 1 апреля?
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/68/07
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 32361 - 32380
Re[Doctor_EVIL]:
Re[rabiner]:
Неее, среди тридцатипяток Сигма наше всё :D. Мне она в основном для пейзажа нужна, резкая чтоб, ну и где света мало, в соборах всяких и других катакомбах.
Re[rabiner]:
от:rabiner
Я прошу...хоть ненадолго...грусть моя...ты покинь меня...(с)Подробнее
Интригует. Этот кадр больше понравился. Но самый лучший из серии, на мой взгляд, первый.
Re[rabiner]:
от: rabiner
Неужели свершилось или все таки 1 апреля?
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/68/07
1 апреля или следующим шагом будет их объединение: Nikon + Canon= NICAN = Многопиксельность + ИСО....))
Re[Bild]:
Для ИСО 6400 - замечательно!
Re[OlAf]:
от: OlAf
Весело :D
Ага, сам смеюсь до сих пор :cannabis:
Нашел много интересного
Re[Aurifex]:
Re[Bild]:
от: Bild
Неее, среди тридцатипяток Сигма наше всё :D. Мне она в основном для пейзажа нужна, резкая чтоб, ну и где света мало, в соборах всяких и других катакомбах.
Так как я сделал тест и Никкора и Сигмы (просто время нужно систематизировать), скажу по первому впечатлению: если объектив для пейзажей, детализации, прикрытых диафрагм - то Сигма, если для портретов, отрытых и размытия - то Никкор как ни странно производит впечатление более приятное. Цвет кстати отличается, у Никкоров один (ради интнреса подснял то же и на 16-35/4), а Сигма сразу выдает другую цветопередачу. Но думаю те кто будут смотреть не различат, если не в теме.
Сигма кстати шире, по ощущениям где то 32-33мм фокусное, соответственно перспектива другая, не совсем портретная.
Но по цене Никкора можно купить и его и в плюс прекрасный 28/1,8G, а это аргумент.
Re[Alexey_Mo]:
Я про цвет тоже заметил, когда тестировал уже отосланную 35ку. И то что камера по другому отрабатывает замер, тоже. Но для меня это не критично т.к. в основном для пизажу.
Плюс геометрия у сигмы получше, ну а то, что хроматика подавлена, совсем хорошо. Как говорится софт это софт, ну а хард это хард :D.
Плюс геометрия у сигмы получше, ну а то, что хроматика подавлена, совсем хорошо. Как говорится софт это софт, ну а хард это хард :D.
Re[rabiner]:
85 f/1.4GПодробнее
Из всей серии мне больше всего понравилась эта, но она просится в ч/б с наложением зерна, например как на TRI-X.
Кстати если делать кино-стиль, то посмотрите - кино в основном снимают телевиками (классику посмотрите, не современный треш). Так часто видит глаз, выделяя объект на размытом слегка фоне. Даже пейзажи раньше снимали не очень широким углом, а панорамированием. То есть телевиком вся съемка бы смотрелась, на мой вгляд, интереснее. :D
Re[Bild]:
Кстати да, Сигма на 1/3 или полстопа светлее.
Re[Alexey_Mo]:
от: Alexey_Mo
если объектив для пейзажей, детализации, прикрытых диафрагм - то Сигма
Я предполагал, по первым снимкам, что Сигма немного резче. Но 28 мм. - реальная альтернатива.
Re[Alexey_Mo]:
Да это я просто улыбнулся. Что-то менять - дело хозяйское, но для концертов 1D X/D4 хватает с запасом.
Re[Alexey_Mo]:
от: Alexey_MoNikon 28mm f/1.8 G AF-S (1170 / 1000 @ f/4) - реальная альтернатива. Прошу прощение за повтор, не удаляется..
если объектив для пейзажей, детализации, прикрытых диафрагм - то Сигма
Re[OlAf]:
от: OlAf
Да это я просто улыбнулся. Что-то менять - дело хозяйское, но для концертов 1D X/D4 хватает с запасом.
Эх, концерт - это я мимо проходил :D в основном снимаю другое.
Re[Aurifex]:
от: Aurifex
... Но Nikon 28mm f/1.8 G AF-S (1170 / 1000 @ f/4) - реальная альтернатива.
Неее, 28 это как дополнение, это совершенно другое фокусное, 35 можно как штатник использовать и портреты делать, а 28 это уже широко.
Re[Alexey_Mo]:
от: Alexey_Mo
Кстати да, Сигма на 1/3 или полстопа светлее.
И не только...
http://nikonrumors.com/2013/03/18/dxomark-the-sigma-35mm-f1-4-dg-hsm-lens-sets-a-new-benchmark-for-optical-performance.aspx/
Re[Bild]:
от: Bild
Неее, 28 это как дополнение, это совершенно другое фокусное, 35 можно как штатник использовать и портреты делать, а 28 это уже широко.
Только для пейзажей. Портреты, согласен...
Re[Alexey_Mo]:
от:Alexey_Mo
Из всей серии мне больше всего понравилась эта, но она просится в ч/б с наложением зерна, например как на TRI-X.
Кстати если делать кино-стиль, то посмотрите - кино в основном снимают телевиками (классику посмотрите, не современный треш). Так часто видит глаз, выделяя объект на размытом слегка фоне. Даже пейзажи раньше снимали не очень широким углом, а панорамированием. То есть телевиком вся съемка бы смотрелась, на мой вгляд, интереснее. :DПодробнее
Именно этот кадр и я имел в виду..)
Re[rabiner]:
Я прошу...хоть ненадолго...грусть моя...ты покинь меня...(с)Подробнее