Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 30761 - 30780
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
по углам резкость падает ну это оптика...

о чем вы говорите? 14мм на диафрагме 8 !!! падение резкости в 20см от того что в фокусе??? на пенек фляньте, не говоря уже о листике, который не особо в углу!
Re[rusmountains]:
del
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
... еще вопрос о целесообразности печати сюжета из двух пальм и какими-то торчками травы по бокам на метровом полотне.

ну вы меня правильно поняли...и при этом вошищение детализацией колючки на ближайшем кустике
Re[harta-barta]:
Там еще ветки слева и сверху лишние.
Re[Тonimara]:
Цитата:
от: Тonimara
Извините, просто воспользовался вашим постом для цитаты. Но обрезать полтушки все равно не айс.

Я тоже на 100% за "целостность" и неделимость авторского (и хозяйского в том числе) кота!
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
Ну если печать 300 пикс/дюйм то с 800е 60Х40 см честные получаются, вы же пикселей увеличели что не прибавило деталек ну и размер листа бумаги увеличели, ну как бы не по стандартам но вам виднее.

Так и рекламные баннеры размером с фасады домов, распечатанные с пядваков и дэсемисотых — тоже как бэ не по стандартам. :D
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Но в любом случае это дело хозяйское.

Приятно, что Вы это понимаете.
Re[Doctor_EVIL]:
300-240dpi это для рассматривания на расстоянии 50см, как говорят, полиграфисты . Фотографии, картины обычно рассматривают, со слов устроителей выставок, на расстоянии половины диагонали.
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:
от: AndreyGogolev
300-240dpi это для рассматривания на расстоянии 50см, как говорят, полиграфисты . Фотографии, картины обычно рассматривают, со слов устроителей выставок, на расстоянии половины диагонали.

Попробуйте посмотреть на картинку с половинки ее диагонали и поделитесь ощущениями-)
Re[AndreyGogolev]:
200 дпи для выставок, чтоб на стенке рассматривать - вполне.
Это кстати стандарт для печати в максилабе на лямбде больших форматов
можно и 175 выводить конечно, но лучше всетаки разогнать до 200.
Вообще в этом деле нужен правильный шарп.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Попробуйте посмотреть на картинку с половинки ее диагонали и поделитесь ощущениями-)

:D

Re[иванов1]:
Как и у 99 процентов посетителей Русского музея, Эрмитажа у меня очень положительные впечатления. Возможно, вас смутило что комфортным расстоянием чтения считают 50см, но тут говорили про размеры больше А2...
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

от:Олег Ванилар
D800E+70-200/2.8 VRII

Подробнее

Красиво :D не сразу понял что листья сплетены :D
Re[Bild]:
Мой первый "гнатый" процессор - PPro180 -> 200. И единственный, который по-настоящему стабильно работал в разогнанном состоянии. Все последующие эксперименты привели к одному простому выводу - в производстве важна стабильная скорость, а не скорость абсолютная. Гораздо интереснее иметь процессор с запасом прочности по перегреву, чем быстро работающего монстра с вероятностью повиснуть в самый неподходящий момент. Это два принципиально разных подхода, как в анекдоте про двух быков, старого и молодого. Мы меедленно спустимся с горя и.. всё стадо ;)
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

от:Олег Ванилар
D800E+70-200/2.8 VRII

«расплетая мелодии осени» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Красиво! :D
Картинки с 20-35
Обещанные картинки. Вчера была погода - вышел из дома с фотоаппататом. Со сверхшироким углом не всё так просто оказалось, особенно с углами: при съёмке с рук микрошевелёнка, практически невидимая в центре, заметно портит края, бОльшую часть того, что наснимал, отправил в корзину. Обычно использую объектив в помещении с другими сюжетами, там это в глаза не бросается.
пример с рисунком, кроп из вертикального кадра, ширина полная. (полноразмер 10мб)

пример с большой ГРИП, (полноразмер 20Мб)
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Красиво! :D

чрезмерная на мой взгляд театральность (излишне постановочно, на фоне природы), но главное чувствуется настроение романтичности!
Re[Severnik]:
Ну, постановки не бывает много или мало, есть хорошая или наоборот))
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
чрезмерная на мой взгляд театральность (излишне постановочно, на фоне природы), но главное чувствуется настроение романтичности!

Здесь это гармонично и оправданно (раз чувствуется настроение романтичности). :D Фильмы Марка Захарова тоже можно назвать чрезмерно "театральными", но ведь они прекрасны. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.