Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 30741 - 30760
Re[organismo]:
Для просмотра Full HD, огромных мощностей не надо, а вот если делать фильм с нуля, кучей эффектов, различных переходов тут уж чем производительней конфигурация, тем лучше.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не нужно путать Божий дар с кошачьей яичницей

Это же кошка
Re[Canik]:
Цитата:

от:Canik
Сегодня распечатал в лабе фотографию, с нашей 800-ки, форматом А1, файл не обработанный, гольный джипег прямо с фотика. Должен сказать прям очень даже хорошо (вот именно на "4"). В следующий раз понесу в печать после обработки NEFа, такое чуство должно быть на "отлично". Может кто поделиться впечатлением от печати больших форматов.

Подробнее

1м Х 70см на глянцевой бумаге Fuji — резкость и детализация потрясающие. БОльших размеров пока не печатал. Всё намного чётче и резче, чем на полноразмере (по клику). Я даже не ожидал такой разницы.

Re[Max_]:
Отлично!!! Кстати, я смотрю по фотографии, Вы увеличивали разрешение?
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_
1м Х 70см на глянцевой бумаге Fuji — резкость и детализация потрясающие. БОльших размеров пока не печатал. Всё намного чётче и резче, чем на полноразмере (по клику). Я даже не ожидал такой разницы.

Подробнее

простите, а где вы на этом снимке нашли резкое-детализированное место кроме листьев на левом кусте?
Re[Doctor_EVIL]:
800е + sigma 35 1.4. Пантрет,

Re[Doctor_EVIL]:
У меня тут вопросик возник...

Кто каким GPS tracker-ом на D800 пользуется...

Может есть у кого опыт использования Solmeta Geotagger Pro 2

Re[Canik]:
Цитата:
от: Canik
Отлично!!! Кстати, я смотрю по фотографии, Вы увеличивали разрешение?

Просто поставил в фотошопе 70см по короткой стороне, сколько получилось по длинной — уже и не помню (для вставки в раму обрезал слева и справа сантиметра по три), а печатник в лаборатории уменьшил разрешение до 200. Вот и всё.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
800е + sigma 35 1.4. Пантрет

неахти
но жопа кошачья ваще ппц
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
простите, а где вы на этом снимке нашли резкое-детализированное место кроме листьев на левом кусте?

У себя дома, на фотографии, которая висит на стене.
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
У себя дома, на фотографии, которая висит на стене.

а, ну тогда вы наверное по ошибке тут другую выложили
Re[harta-barta]:
Цитата:

Там все, кроме узкой кромки на переднем плане , которая выпала из ГРИП резко и детализированно. Вопрос лишь в использовании сверхшириков, к которым все привыкли на кропе на Д800 - на мой взгляд это глупость, так как от 35мм начинаются уже существенные искажения геометрии по углам, а шире 24мм уже на мой взгляд для пейзажа НЕ ДОПУСТИМЫЕ. В данном случае кроме кривой геометрии и выпадания из ГРИП еще вопрос о целесообразности печати сюжета из двух пальм и какими-то торчками травы по бокам на метровом полотне. Но в любом случае это дело хозяйское. Что касаемо резкости и детализации, Вы не пытайтесь сранивать на 10 сантиметровом расстоянии от монитора картинку 120х90см с картинкой пядвака, которая растянется Вашим браузером или вьювером, скажем на 60х90 или с картинкой какого-нибудь кропа, размером тыщи 4000пикселей по длинной стороне, то есть 40х50 при растяжке в браузере. Причем браузер Вам растягивает картинку в разрешении монитора, то есть 100dpi в лучшем случае. Если Вы отодвинетесь скажем на полметра хотя бы от монитора и уменьшите картинку с Д800 до родного печатного формата 50х60, то все будет бритвенно резко. На мой взгляд часто даже черезчур.
Re[Pauk71]:
Цитата:

от:Pauk71
Костя а так?

Подробнее

Х..ня! Вы не правы и Олаф тем паче, а Костин снимок самый лучший. Имхо добавлять не буду, так все понятно. Мы же о композиции кадра говорим, а не о размытой заднице кота. А для кота его задница важнее всяких зон нерезкости :D

Ну а зрителю или хозяину интересно посмотреть на масть, скелет или остистость животного и размытие пп есть некий худ. прием.
Константин,
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
800е + sigma 35 1.4. Пантрет,

Подробнее

Костя,что то совсем не айс. "Пантреты" видимо не твое...Давай котофото! :)
Re[Тonimara]:
Так))))) я и не притендую))))),,,,Костян автор)))).....я лишь спросил....КАК)))
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_

Подробнее

Ну если печать 300 пикс/дюйм то с 800е 60Х40 см честные получаются, вы же пикселей увеличели что не прибавило деталек ну и размер листа бумаги увеличели, ну как бы не по стандартам но вам виднее.
Re[harta-barta]:
Цитата:

по углам резкость падает ну это оптика, но если 2 раза лупу кликать это пипец какое увеличение пикселя матрицы. для многопиксельныйх камер многопиксельные мониторы нужны
D800 +16-35/4 VR
Re[Pauk71]:
Извините, просто воспользовался вашим постом для цитаты. Но обрезать полтушки все равно не айс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.