Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 30721 - 30740
Re[Altivar]:
Они сцут на кэнон, а теперь и на никон
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
17-е моники в фотопроцессе принимать участия не будут.
Для этого есть Dell 2412M

Это другое дело :D
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:

от:AndreyGogolev
Для свадьбы SSD 240гб под конкретный проект - все грузить изначально туда для максимальной скорости работы с проектом. Максимальное кол-во оперативки - фотошоп и , особенно, на тифах скушает все что будет. Проц использовать самый быстрый... А вообще наибольший прирост скорости и удобства работы от памяти и оперативной и ssd. Видяху если и брать то Qudro (хотя бы 2000-к - очень неплохо ускоряет фотошоп) - игровые тут не покатят.
Монитор все же побольше и получше качеством.

Подробнее

Самый быстрый проц - это какой?
Самый быстрый i7? Он точно будет быстрее i5 в этих задачах?
У них разница в гипертрединге и объеме кэша. Далеко не все задачи могут использовать эти преимущества i7. И обработка фото к таким задачам не относится!
А на счет видеокарты я вообще сомневаюсь, что она хоть как-то будет влиять на процесс.
Видюшка встроенная в проц и дискретная видеокарта - это прирост, согласен, а топовая видеокарта и средняя видеокарта - не факт.
Для подтверждения ваших слов нужны факты, Вы голословны.
Re[Victor XL]:
По проблеме - желательно систему поставить на SSD, ускорение работы гарантировано. Однако потребуется тонкая настройка. Советы:
http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/index.html
http://my-ssd.ru/ssd_guide
http://www.overclockers.ru/softnews/49962/SSD_Mini_Tweaker_1.9_prostaya_i_bystraya_nastrojka_sistemy_pod_tverdotelnyj_disk.html
Re[Victor XL]:
Видекарта влияет на скорость выполнения различных фильтров и эффектов в ФШ и др.
Re[Victor XL]:
Сорри за оффтоп,
Практически всё современное ПО оптимизировано под многоядерность и, соответственно, получает значительный прирост от hyperthreading.
Современное ПО по обработке изображений, CAD, CAE используют видеокарты для неграфических вычислений посредством CUDA, OpenCL. Серьёзная видеокарта с приличной производительностью при вычислениях с двойной точностью создаст серьёзное подспорье даже самому быстрому ЦП. Если бюджет неограничен, можно купить quadro 5000 (новая, на kepler) или tesla K20. Если ограничен, то можно взять топовый флагман AMD 7970 (1,0 TFLOPs) или geforce titan (1,5 TFLOPs).
Фотошоп и вообще продукты Adobe; Autodesk; DxO Optics, C1 - всё это использует вышеизложенные технологии на полную мощность.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
У них разница в гипертрединге и объеме кэша. Далеко не все задачи могут использовать эти преимущества i7. И обработка фото к таким задачам не относится!
А на счет видеокарты я вообще сомневаюсь, что она хоть как-то будет влиять на процесс.
Видюшка встроенная в проц и дискретная видеокарта - это прирост, согласен, а топовая видеокарта и средняя видеокарта - не факт.

Подробнее

Твой i5 дпя фото подходит вполне
Для кино HD - лучше i7
==================================
7000й твой менять не стоит на Nikon D800 (от этого твои свадебные снимки лучше не станут )
Что бы снимки стали лучше надо учится работать
Re[Victor XL]:
Цитата:

У меня сейчас:
Intel Core i5-3570 3400MHz - это самый мощный I5 последнего поколения
DDR3 DIMM 1600MHz - 8 GB
Жесткий диск Western Digital 1Tb Black
Видео на процессоре
К нему ткнуты 2 старых 17" монитора

И еще один:
Intel Core i5-2500K 3300MHz -это самый мощный I5 предпоследнего поколения
DDR3 DIMM 1333MHz - 12 GB
Жесткий диск Western Digital 1Tb Black
Жесткий диск Western Digital 2Tb Green
Видеокарта ASUS ENGTX550 Ti DC/DI/1GD5, GF-GTX550, 1Gb DDR5, 192bit
К нему ткнут Dell U2412M

Подробнее

Объясните мне люди, зачем вы покупаете оверлокерские модели процессоров "К" и работаете на них на штатной частоте.
Практически любой процессор "К" гонится до 4.5 GHz при ВОЗДУШНОМ охлаждении. Удачные, гонятся до 5.5, но это где то один из ста. Мой стабильно работает на 5.2, дальше пока не гнал, т.к. напряжение уже надо поднимать выше 1.6в (не статически конечно, а динамически). Но уверен, что на минимум 5.3 он будет работать без проблем. Это ИМХО быстрее, чем ЛЮБОЙ 4х ядерный процессор без К (пофигу какой - Bridge, Sandy или Ivy). Поэтому лучше инвестируйте 50-70 долларов, чтобы купить хороший кулер, и тогда ваш второй проц, возможно станет Вашей основной конфигурацией.
Re[Bild]:
Я объясню просто. Часто надежность важней, а изначальная производительность и так неплохая ( это я про свой i7-3930K), к тому же динамическая пиковая ещё выше. Конечно, если дома холодно и отопление работает плохо, то можно и разогнать, превращая постепенно комп в обогреватель :D
Re[OlAf]:
Ну так потребление (= производительность) и будет только при пиковых нагрузках.
При нормальной работе, (серфинг, оффис) у меня проц потребляет 10-15 ватт и вентилятора совсем не слышно, он вращается так, что отдельные лопасти можно заметить. А мощность врубеатся тогда, когда она нужна и ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА пиками. Даже при конвертации фото, график напоминает синусоиду, а при обработке фоток, после выполнения какой либо акции, очень кратковременно.
О конфигурации компа
У меня i7-2600, 8 гиг оперативы, видяха NVIDIA GTX 560: всё нормально обрабатывает и NEF с 800-ки и даже fuuuuul HD фильмы делаю. Но время идет, технологии не стоят на месте, рано или поздно придется менять (улучшать) конфигурацию. Поэтому все вопросы, какая конфигурация компа нужна для обработки фотографии, и т.д. у мня имеет один ответ - та на которую хватает денег.
Re[Canik]:
Пожалуй соглашусь.
Re[Victor XL]:
Цитата:

Подробнее

:D
Re[Canik]:
Основное узкое место это работа с файловой системой (кэш, файл подкачки и т.д.), поэтому наибольший эффект даст добавление в систему ФИЗИЧЕСКИХ дисков.
Лучше пару SSD, причем для системы достаточно и 64GB, и один или пару современных HDD. Памяти нужно столько, чтобы отключить файл подкачки. У меня он отключается всегда если есть минимум 8GB.
Вашей конфигурации еще надолго хватит. Процессоры Ivy Bridge имеют практически равную производительность с аналогичными процессорами Sandy Bridge, но потребляют меньше энергии (за счет более тонкого техпроцесса).
Re[Bild]:
Да, под системой у меня SSD - безусловно лучшее решение на сегодняшний день. Проги запускаются очень быстро, собственно как и сама система.
Re[Doctor_EVIL]:
По поводу компов....то что для 800ки нужен какойто особый комп ...ЭТО БРЕД...у меня есть старый Делл инспирон 9400...с 2х ядерным процем...т7200 ....и картой 7900gs...и 3гигами оперативы ....(да по тем временам когда я его купил это была супер машина..и стоил он как самолет если не ошибаюсь что то 75000р...тогда корэ толко появились..)...но не сейчас))))....так я вам скажу что он с равами 800ки справляется на ура....ну чуть больше надо подождать.....основной кайф ....лично я испытываю от монитора...)))что сейчас стоит на домашнем компе....асус па246....краски ...оттенки цвета....
Опять же если бы у меня небыло стационара....фатального дискомфорта я не испытывал бы....пс бук я везде беру с собой...в поездки....и что надо обрадатываю на месте.....имхо... :D
Re:
для хд видео не надо сверх компов ,ужасы не пишите только

Основные характеристики: Медиаплеер Xtreamer SideWinder
Код производителя: SideWinder
Тип: Сетевой медиаплеер, Full HD
Производитель: Xtreamer
Чипсет: RTD1283DD
Частота, МГц: 450
Процессор: Realtek
Оперативная память: 256MB DDR SDRAM

эта коробка маслает 40-70гб образы блюрей дисков и не давиться на телек в 47 дюймов...

Re[Doctor_EVIL]:
Костя а так?

Re[organismo]:
Я думаю, что под обработкой видео подразумевается создание HD видео с выполнением на лету кучи плагинов. Это требует несколько другой мощности процессора.
Печать с 800-ки
Сегодня распечатал в лабе фотографию, с нашей 800-ки, форматом А1, файл не обработанный, гольный джипег прямо с фотика. Должен сказать прям очень даже хорошо (вот именно на "4"). В следующий раз понесу в печать после обработки NEFа, такое чуство должно быть на "отлично". Может кто поделиться впечатлением от печати больших форматов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.