Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 30701 - 30720
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Сначала не врубился. :) Широко мыслишь.
Да, сигмовская 35 радует. Очень!

Пример.

Nikon D800E + Sigma 35 1.4 на открытой
Снято на открытой- 1.4, при проявке в С1 весь шарп выкручен в ноль! Смотреть полноразмер! :!: :!:

Подробнее

А как по мне то родная 35-ка 1.4G которая, получше рисует
Re[sla007]:
Это автоисо сработало, при установленной выдержке не длиннее 1/2000s .
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
А как по мне то родная 35-ка 1.4G которая, получше рисует

На вкус и цвет. Мне в родной хромата в боке не нравится, если там контрастные объекты оказываются.
Re[Doctor_EVIL]:
А я не люблю }|{опы котов в полэкрана
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А я не люблю }|{опы котов в полэкрана

Ну, каждый акцентирует своё внимание, исходя из своей личности,- всего, что в неё включается..... Я акцентировал внимание (своё и зрителя) на глазах и резкости в области морды.
Re[Kinzdindin]:
Ты про личности не мели очередную чушь А обрезать половину слева - только на пользу пойдет :!:
Re[Doctor_EVIL]:
Хорошо, поставим вопрос по-другому.
У меня сейчас:
Intel Core i5-3570 3400MHz - это самый мощный I5 последнего поколения
DDR3 DIMM 1600MHz - 8 GB
Жесткий диск Western Digital 1Tb Black
Видео на процессоре
К нему ткнуты 2 старых 17" монитора

И еще один:
Intel Core i5-2500K 3300MHz -это самый мощный I5 предпоследнего поколения
DDR3 DIMM 1333MHz - 12 GB
Жесткий диск Western Digital 1Tb Black
Жесткий диск Western Digital 2Tb Green
Видеокарта ASUS ENGTX550 Ti DC/DI/1GD5, GF-GTX550, 1Gb DDR5, 192bit
К нему ткнут Dell U2412M

Первую конфигуру, естественно можно доапгрейдить современной видеокартой, например Nvidia 650Ti, добавить памяти, прикупить SSD и ткнуть к нему Монитор Делл 2412
Второй, тогда оставлю под второстепенные задачи.

На Д800 предполагается снимать, как не странно, свадьбы)
Это значит разбор 1500...2000 NEFов и обработка 800...1000 в поточном режиме. С последующей углубленной обработкой в ФШ 50-70 TIFов.
Т.е. требуется, чтобы процесс не тормозил.

И так вопрос:
Потянут ли имеющиеся конфигурации компов требуемую работу или какую модернизацию нужно будет провести?
Либо вообще эти компы не пойдут и надо будет покупать что-то мегакрутое?
Re[OlAf]:
Цитата:
Ты про личности не мели очередную чушь А обрезать половину слева - только на пользу пойдет :!:

Сфига ли- "чушь"
Личностью наблюдателя определяется восприятие наблюдателя. Или ты даже этот очевидный тезис будешь оспаривать лишь бы спорить?
Ты видишь то, что видишь ты. Другой человек, глядя на то же самое будет воспринимать это немного иначе. Или для тебя тот факт, что все люди разные,- открытие?
Олаф, ты меня удивляешь.
Re[Kinzdindin]:
Для меня факт, что размытые на весь экран }|{опы котов - хамно.
Re[OlAf]:
Цитата:
Для меня факт, что размытые на весь экран }|{опы котов - хамно.

Для тебя- да. Но другой наблюдатель, возможно, не будет так сильно заострять своё внимание на размытой кошачьей жопе, а посмотрит в другую часть кадра,- находящиеся в резкости глаза и морду.
Ещё раз- восприятие определяется наблюдателем и его личностью. Главный объект внимания размытая жопа? Да пожалуйста,- лишь бы на здоровье! Объект внимания то, что выделено фокусом,- глаза и морда? Да ради Бога!

Все люди разные. И восприятие у всех- разное.
Re[Kinzdindin]:
Костя, ты что, и впрямь не понимаешь, что полэкрана дерьма испортит любой шедевр?

Убери левую половину - сам увидишь позитив такой кастрации :!:
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
...И так вопрос:
Потянут ли имеющиеся конфигурации компов требуемую работу или какую модернизацию нужно будет провести?
Либо вообще эти компы не пойдут и надо будет покупать что-то мегакрутое?

Добить оперативки, сколько влезет, вычистить ось от ненужных процессов, swap-файл на SSD и попробовать потестить. 17-е моники, наверное, маловаты будут, хотя для мну и 30-ка не кажется большой. Пробовать надо.
Re[Al_lex]:
Для свадьбы SSD 240гб под конкретный проект - все грузить изначально туда для максимальной скорости работы с проектом. Максимальное кол-во оперативки - фотошоп и , особенно, на тифах скушает все что будет. Проц использовать самый быстрый... А вообще наибольший прирост скорости и удобства работы от памяти и оперативной и ssd. Видяху если и брать то Qudro (хотя бы 2000-к - очень неплохо ускоряет фотошоп) - игровые тут не покатят.
Монитор все же побольше и получше качеством.
Re[OlAf]:
Цитата:
Костя, ты что, и впрямь не понимаешь, что полэкрана дерьма испортит любой шедевр?

Да ладно! Женские же }I{опы вас не смущают. А тут классная пушистая штука.))
Re[Власов Евгений]:
Не нужно путать Божий дар с кошачьей яичницей
Re[Al_lex]:
Цитата:

от:Al_lex
Добить оперативки, сколько влезет, вычистить ось от ненужных процессов, swap-файл на SSD и попробовать потестить. 17-е моники, наверное, маловаты будут, хотя для мну и 30-ка не кажется большой. Пробовать надо.

Подробнее

17-е моники в фотопроцессе принимать участия не будут.
Для этого есть Dell 2412M
Re[OlAf]:
Цитата:

Убери левую половину - сам увидишь позитив такой кастрации :!:

Олаф, да при чём тут художественность и шедевры?? Я же показал снимок в контексте резкости на 1.4 и рисунка стекла. И всё. А жопу не убирал чтобы по переходу от неё к голове можно было оценить характер объектива и его картинку по переходу от зоны резкости- к зоне НЕрезкости. И всё. Картинку же надо в контексте беседы воспринимать, а не только на жопы смотреть. Хотел бы красиво кадрировать,- сделал бы так:

Re[Kinzdindin]:
Просто Олаф скорее собачник, не любит котов

... а глаза красивые у кошака. или это фотошоп?
Re[OlAf; Kinzdindin]:
Вот базар устроили о какой-то фигне щелкнутой от пуза!
Прекращайте, я тут серьезные вопросы решаю, а из-за вас никто не вникнет в мою проблему!!!
Re[Kinzdindin]:
Обрезал? Уже лучше. Рисунок стекла, если речь о размытии, оценивают по ЗП. Размытие этой сигмы рядовое, не более.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.