Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 30781 - 30800
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:
от: AndreyGogolev
300-240dpi это для рассматривания на расстоянии 50см, как говорят, полиграфисты . Фотографии, картины обычно рассматривают, со слов устроителей выставок, на расстоянии половины диагонали.

думаю Вы просто ошиблись. рассматривать 50сантиметровую по диагонали работу с расстояния в 25 см - это пытка. ())))))))))))))))))))))))))))))))
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

от:Олег Ванилар
D800E+70-200/2.8 VRII

«расплетая мелодии осени» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Хорошо... :-)
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
Обещанные картинки. Вчера была погода - вышел из дома с фотоаппататом. Со сверхшироким углом не всё так просто оказалось, особенно с углами: при съёмке с рук микрошевелёнка, практически невидимая в центре, заметно портит края, бОльшую часть того, что наснимал, отправил в корзину. Обычно использую объектив в помещении с другими сюжетами, там это в глаза не бросается.
пример с рисунком, кроп из вертикального кадра, ширина полная. (полноразмер 10мб)

пример с большой ГРИП, (полноразмер 20Мб)

Подробнее

Полноразмер на рабочем компе не открывается, но даже эти картинки впечатлили. :D
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

D800E+70-200/2.8 VRII

Подробнее

на груди что то с цветом не то
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

D800E+70-200/2.8 VRII

Подробнее

на груди что то с цветом не то, а в общех
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
на груди что то с цветом не то

Если у вас уже есть Д800 ;) то вы конечно заметили что эта матрица передает малейшие рефлексы, особенно на коже. Или любые другие оттенки. У вас так же камера себя ведет?
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Если у вас уже есть Д800 ;) то вы конечно заметили что эта матрица передает малейшие рефлексы, особенно на коже. Или любые другие оттенки. У вас так же камера себя ведет?

это да, но ведь можно и докрутить с помощью профилей
Re[Igor.t1]:
видимо рыжую модель видите первый раз :D это веснушки :)
Re[Igor.t1]:
Ну Олегу виднее)) у него кстати очень романтичные карточки.
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Полноразмер на рабочем компе не открывается, но даже эти картинки впечатлили. :D

Ну если скучно то можно эту поразглядывать :D 16-35/4

Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
от: Олег Ванилар
видимо рыжую модель видите первый раз :D это веснушки :)

нет я не про виснушки, руки тоже в том же цвете
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Народ, владельцы D800, поделитесь опытом.
Думаю что купить из никона полнокадрового, естественно Д800 рассматриваю в том числе.
Скажите, какой нужен компьютер, чтобы комфортно работать с NEFами D800?
У меня монитор Dell U2412M.
Или какой компьютер у Вас и хватает ли его?

Подробнее

Понятие комфорта весьма субъективное. Был AMD Phenom II 965 (4 ядра, 3.4ГГЦ), 6 ГБ DDR2 и обычные винты. Win 7 x64. Работаю в LR 4. До равов с 800ки (предыдущая камера D300) забот не знал и об апгрейде не думал. Надоели задержки на реакцию от бегунков в ЛР. Сильно надоели. Особенно после одного из репортажей. Сейчас Core i7 3770K (по тестам, в 2 раза шустрее предыдущего камня), 16ГБ DDR3, SSD под систему. Win 8 x64. Не могу сказать, что равы от 800ки обрабатываются с такой же скоростью как от 300ки, но раздражать перестало) и времени на обработку стало уходить значительно меньше.

ЗЫ AMD Phenom II 965 по производительности примерно равен аналогичным Core i5.

ЗЗЫ Насколько я знаю, видеокарту ЛР не умеет использовать, но если что у меня Radeon HD4770.
Re[Олег Ванилар]:
Олег! 70-200/2.8 VRII сильно проигрывает Nikkor AF 135mm F / 2 D DC при съемке портретов?
Re[WaterCatcher]:
Цитата:

от:WaterCatcher
Понятие комфорта весьма субъективное. Был AMD Phenom II 965 (4 ядра, 3.4ГГЦ), 6 ГБ DDR2 и обычные винты. Win 7 x64. Работаю в LR 4. До равов с 800ки (предыдущая камера D300) забот не знал и об апгрейде не думал. Надоели задержки на реакцию от бегунков в ЛР. Сильно надоели. Особенно после одного из репортажей. Сейчас Core i7 3770K (по тестам, в 2 раза шустрее предыдущего камня), 16ГБ DDR3, SSD под систему. Win 8 x64. Не могу сказать, что равы от 800ки обрабатываются с такой же скоростью как от 300ки, но раздражать перестало) и времени на обработку стало уходить значительно меньше.

ЗЫ AMD Phenom II 965 по производительности примерно равен аналогичным Core i5.

ЗЗЫ Насколько я знаю, видеокарту ЛР не умеет использовать, но если что у меня Radeon HD4770.

Подробнее

поставте nvidia и увидите, как быстрее станет
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Ну если скучно то можно эту поразглядывать :D 16-35/4

Подробнее

P.S. Когда совсем будет нечего делать, вагончики посчитаю.
Re[Max_]:
Там чуть раньше ч/б - можно башню поизмерять
Re[Ю.А.]:
по резкости не сильно, но у 135-ки есть что-то неуловимое, в общем мне больше нравится :)
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
от: Олег Ванилар
по резкости не сильно, но у 135-ки есть что-то неуловимое, в общем мне больше нравится :)

Спасибо!
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
поставте nvidia и увидите, как быстрее станет

За счет чего? Техническая сторона вопроса.
Re[vetal334]:
Цитата:

от:vetal334
Сорри за оффтоп,
Практически всё современное ПО оптимизировано под многоядерность и, соответственно, получает значительный прирост от hyperthreading.
Современное ПО по обработке изображений, CAD, CAE используют видеокарты для неграфических вычислений посредством CUDA, OpenCL. Серьёзная видеокарта с приличной производительностью при вычислениях с двойной точностью создаст серьёзное подспорье даже самому быстрому ЦП. Если бюджет неограничен, можно купить quadro 5000 (новая, на kepler) или tesla K20. Если ограничен, то можно взять топовый флагман AMD 7970 (1,0 TFLOPs) или geforce titan (1,5 TFLOPs).
Фотошоп и вообще продукты Adobe; Autodesk; DxO Optics, C1 - всё это использует вышеизложенные технологии на полную мощность.

Подробнее

не нужна фотошопу навороченная карта!
там считанные эффекты ускоряются через Open CL и CUDA
http://www.nvidia.com/object/adobe_photoshop.html
http://www.nvidia.com/object/photoshop-cs6.html
а вот в Premiere и After Effects через Adobe Play Mercury - реально есть многократное ускорение!

обсуждалось уже
https://foto.ru/forums/topics/564423&mode=l&page=1#listStart
https://foto.ru/forums/topics/564423&mode=l&page=1#listStart

так что на Нвидиа клин клином не сошелся))) и слава богу.... не хваталось еще чтобы фотошоп начали выпускать только под карты Нвидиа)))
вот страница про GPU AMD
http://blogs.amd.com/fusion/2012/04/24/adobe-and-amd-enable-brilliant-experiences/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.