Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 30521 - 30540
Re[Doctor_EVIL]:
dd_, Max_, Kinzdindin, NataliaS спасибо! Приятно!
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
Лучше и не скажешь. Вообще ребята читайте специальные темы в разделе фотоаксессуары.
До 10 тысяч не найти штатива с головой которая удержит 800ку и 70-200 чтобы при этом была конструкция компактная, легкая и надежная и дешевая - вычеркивайте пожелания! Все равно Вы придете к гитцо или РРС если действительно всерьез увлекаетесь фотографией, а не так на разок побаловаться. Просто потратите больше денег пробуя разные варианты подешевле...
Даже если Вам будет казаться что штатив держит Ваш комплект - просто задайте выдержку 1/10 сек и посмотрите что будет, или дайте щелбан по одной из ног штатива и посмотрите в видоискатель - засеките сколько десятков секунд будет колебаться изображение... а потом сравните полученные цифры с аналогичной связкой от гитцо. Все станет ясно.Подробнее
Согласен с Вами и по поводу Gitzo и тем более лучший на сегодня RRS...Но...У людей есть немного и другие вопросы...Поэтому прежде чем потратить 1500$ на штатив с головой,народ задумается например об хорошем объективе и т.д. А как Вам Manfrotto 055xprob с шаровой головой? Вполне бюджетно и спокойно справляется с 800-кой и 70-200 к примеру. http://www.биэйчрhotovideo.com/c/search?Ntt=Manfrotto+055xprob%2B498+rc2&N=0&InitialSearch=yes&sts=ma&Top+Nav-Search= не забудьте заменить биэйч на bh
Re[yanina090]:
от: yanina090
Олаф, как Вы думаете стоит брать 16-35 или 14-24?
Не Олав, но выскажу свое мнение.) Так есть оба объектива в наличии.
Преимущества 16-35 mm 4G перед 14-24 2.8G:
1) Дешевле
2) Легче
3) Диапазон фокусных радикально расширяет область применения.
4) Стабилизатор позволяет снимать с более длинными выдержками, за счет этого выигрыш по ISO и качеству кадров снятых в аналогичных условиях.
5) Резче.
6) Контрастней, - незначительно, но контрастней.
7) В отличии от маргинального 14-24, на 16-35 можно использовать все типы фильтров с распространенным диаметром 77мм. А фильтры для ширика - маст хэв.
Преимущества 16-35 mm 4G перед 14-24 2.8G:
1) Фокусировка в условиях недостаточной освещенности
2) Более широкий угол. Редко, но может быть востребовано, например, при интерьерной съемке.
3) Лучшая геометрия по дефолту. Но на 16-35 она отлично правится автоматически в VX2 И CNX2 при включении в камере параметра "Автоматическое упр. искажениями".
4) Стабильно резкая картинка начиная от 2.8 на всех фокусных.
Выбирать Вам, в зависимости от задач. Оба объектива - супер.
Что касается меня, 14-24 большую часть времени лежит без дела, а взятый недавно 16-35 имеет все шансы занять одно из первых мест по частоте использования.
Re[yanina090]:
от: yanina090
А по резкости?
Резкость 14-24 меня устраивает более чем :D 16-35 в руках не держал, но думаю, что оптически 14-24 лучше. Не говоря уже о том, что на 14мм ему пока нет равных даже среди фиксов, любой системы :!:
Re[devinette_]:
от: devinette_
а у меня сегодня день рождения
Вот от меня цветочек с никкора, правда камера не D800 :D

DSCF5125_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Andrew Zhand]:
от: Andrew Zhand
...Преимущества 16-35 mm 4G перед 14-24 2.8G:
...
5) Резче.
...
Да ну?

Re[OlAf]:
от: OlAf
Вот от меня цветочек с никкора, правда камера не D800 :D
симпатично (по мне, чуть зеленит, хотя это только кажется - зелени в кадре много), а парного с 800ки нет?
Re[OlAf]:
Графики это занимательно.
Смотрю на отснятые кадры. Еще со времен занятия аудио пришел к выводу, что все познается в сравнении при эксплуатации, - графики не звучат. У меня предельно субъективистский подход к любой технике, выводы делаю только на основании личного опыта, при этом не претендую на то, что это правда жизни.
У себя оставил оба объектива. Снимать сюжеты на уникальные 14ммм за год пользования не возникло потребности ни разу. Разве что позырить - как оно.
PS. Если речь идет про измерения, всегда встает вопрос о о корректности условий и метода. Даже вникать в эту лабуду нет желания, это дело инженеров, ну или интересующихся. Тот же К. Роквелл, уважаемый рядом фотографов, и не уважаемый не меньшим числом, пишет следующее:
The Nikon 16-35mm VR is the sharpest ultrawide zoom I've ever used. Under test conditions, it's even slightly sharper than the old king, the beastly Nikon 14-24mm.
http://www.kenrockwell.com/nikon/16-35mm.htm
Графики на разных сайтах могут разнится, как и мнение экспертов, это же маркетинг. И вопрос православной веры.)
Смотрю на отснятые кадры. Еще со времен занятия аудио пришел к выводу, что все познается в сравнении при эксплуатации, - графики не звучат. У меня предельно субъективистский подход к любой технике, выводы делаю только на основании личного опыта, при этом не претендую на то, что это правда жизни.
У себя оставил оба объектива. Снимать сюжеты на уникальные 14ммм за год пользования не возникло потребности ни разу. Разве что позырить - как оно.
PS. Если речь идет про измерения, всегда встает вопрос о о корректности условий и метода. Даже вникать в эту лабуду нет желания, это дело инженеров, ну или интересующихся. Тот же К. Роквелл, уважаемый рядом фотографов, и не уважаемый не меньшим числом, пишет следующее:
The Nikon 16-35mm VR is the sharpest ultrawide zoom I've ever used. Under test conditions, it's even slightly sharper than the old king, the beastly Nikon 14-24mm.
http://www.kenrockwell.com/nikon/16-35mm.htm
Графики на разных сайтах могут разнится, как и мнение экспертов, это же маркетинг. И вопрос православной веры.)
Re[Andrew Zhand]:
Поддержу! :D :D :D
Re[rabiner]:
от:rabiner
Согласен с Вами и по поводу Gitzo и тем более лучший на сегодня RRS...Но...У людей есть немного и другие вопросы...Поэтому прежде чем потратить 1500$ на штатив с головой,народ задумается например об хорошем объективе и т.д. А как Вам Manfrotto 055xprob с шаровой головой? Вполне бюджетно и спокойно справляется с 800-кой и 70-200 к примеру. http://www.биэйчрhotovideo.com/c/search?Ntt=Manfrotto+055xprob%2B498+rc2&N=0&InitialSearch=yes&sts=ma&Top+Nav-Search= не забудьте заменить биэйч на bhПодробнее
055 неплохой штатив, я с него начинал когда то. Но прочитайте внимательно мою фразу - или легкий прочный и дорогой, или тяжелый прочный и дншевый. А народ тут спрашивал про легкий, прочный и дешевый. Все равно даже этот манфротто уступит систематику от гитцо по всем позициям.
Обьектив говорите, другие задачи... А почему здесь никто не задумывается о том что чтобы выжать все из такой матрицы как у 800ки им без штатива не справиться... Хотят они того или нет но это по требованиям к качеству уже почти СФ техника и подход к ней уже должен быть иным - штатив, голова, предподьем, фокусировка по контрастному фокусу. Тогда и жаловаться ни на что не придется. А народу тут в массе своей подавай готовую профессиональную фотографию только засчет того что они купили себе такую тушку, и сразу iso 12800. С рук? Но так ведь не бывает!
Никон сам себя перехитрил с этой камерой, сделав ее доступной слишком большому количеству любителей для кого и эта цена уже предел, купили тушку а больше ни на что денег не осталось... И ну хаять все подряд. А ничего что вложения в оптику в среднем троекратно превосходят вложения в тушку у тех кто действительно серьезно занимается фотографией, а не фотодр...?
И вообще фотография это ооочень недешевое хобби если хотите делать его на уровне. К сожалению пока так и к счастью кстати тоже. А то совсем мир захлебнется в количестве фоток кошаков снятых нат диване.
Re[Andrew Zhand]:
Так 14-24 и берут те кто в основном снимает на тех самых 14мм. Другое дело что не так то просто построить хороший кадр на таком фокусном, отсюда так много людей в нем быстро разочаровываются. но зато когда удается - готовый шедевр на выходе. Это фантастическая линза!
Н 14-24 можно использовать все те же фильтры - уже 4 компании делают полярики, градиенты и прочие для этой линзы, стоят они правда недешево.
Конечно как all around 16-35 практичнее и удобнее для большинства. 14-24 просто не для всех, мне лично его фокусные удобнее чем 16-35. Просто они сразу настраивают на иной лад.
В графики на практике тоже не верю, все по ощущениям. А по ним - мне не жаль таскать эту линзу с собой даже если сюжетов для нек в этот день не найдется, потому как если влруг найдется то без нее будет уже никак:

Н 14-24 можно использовать все те же фильтры - уже 4 компании делают полярики, градиенты и прочие для этой линзы, стоят они правда недешево.
Конечно как all around 16-35 практичнее и удобнее для большинства. 14-24 просто не для всех, мне лично его фокусные удобнее чем 16-35. Просто они сразу настраивают на иной лад.
В графики на практике тоже не верю, все по ощущениям. А по ним - мне не жаль таскать эту линзу с собой даже если сюжетов для нек в этот день не найдется, потому как если влруг найдется то без нее будет уже никак:

Re[tfefirf]:
от: tfefirf
Подавляющее большинство покупателей d800 будут довольны покупкой. И снимать в зеленой зоне...
Объясните, где зелёная зона на 800-ке? Найдёте - поделитесь, пожалуйста!
Re[tfefirf]:
Верно, сюжеты для 14мм надо искать и строить правильный ракурс. И 14мм это совсем не 16 :D

DSC_4186_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSC_4405_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSC_4395_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSC_6618_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSC_4186_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSC_4405_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSC_4395_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSC_6618_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[IVX]:
Это камерный джипег :D
Re[Andrew Zhand]:
Только не надо цитировать продажного Кена :D
"...please do, and consider helping me with a gift of $5.00"
"...please do, and consider helping me with a gift of $5.00"
Re[tfefirf]:
Re[tfefirf]:
Красивый пейзаж. Я не пейзажист, пейзажимом планирую немного позаниматься летом, окрестности города захламлены сильно и чтобы снять что-то вдохновляющее надо ехать в Горный Алтай за несколько сотен километров.
В преддверии летнего выезда на пленер пересмотрел тысячи фото и приведенный Вами пример очень показателен для типового сюжета на фокусных менее 24 мм.
Лодка, камни, красивая скамья и т.д. на переднем плане, средний план - желательно водная гладь, на дальнем плане узкой полоской или горы или лес. Ну, небо добавить желательно восходное или закатное, чтобы дать волю буйству красок.
Как часть портфолио этот сюжет интересен, но когда он бесконечно повторяется, даже на выдающиеся пейзажи, сделанные в однообразной технике, смотришь с легкой скукой от узнаваемости приема.
14-24 - прекрасный объектив. Помимо прочего очень харизматичный - металлический и лупоглазый. За что, главным образом, и любим.)
Если будет необходимость снимать природные пейзажи на ФР менее 24 мм, навинчу 14-24. Как постоянная затычка 16-35 универсальней.
В преддверии летнего выезда на пленер пересмотрел тысячи фото и приведенный Вами пример очень показателен для типового сюжета на фокусных менее 24 мм.
Лодка, камни, красивая скамья и т.д. на переднем плане, средний план - желательно водная гладь, на дальнем плане узкой полоской или горы или лес. Ну, небо добавить желательно восходное или закатное, чтобы дать волю буйству красок.
Как часть портфолио этот сюжет интересен, но когда он бесконечно повторяется, даже на выдающиеся пейзажи, сделанные в однообразной технике, смотришь с легкой скукой от узнаваемости приема.
14-24 - прекрасный объектив. Помимо прочего очень харизматичный - металлический и лупоглазый. За что, главным образом, и любим.)
Если будет необходимость снимать природные пейзажи на ФР менее 24 мм, навинчу 14-24. Как постоянная затычка 16-35 универсальней.
Re[Andrew Zhand]:
Да, Вы совершенно правы - 14мм требует наличие как минимум трех планов на фотографии для раскрытия своей сути. Конечно получается немного не такая картинка как ее привык видеть глаз и если пересмотреть кучу фотографий на ширики и рыбьи глазки то эффект начнет приедаться.
Но чтобы получить картинку такой как мы видим (вернее после того как увиденное обработал мозг) - нужен БФ с его подвижками, ведь глаз по сути не имеет боке, оптически это одно, а после обработки в голове уже другое. Там гораздо более длинные фокусные и меняется перспектива в обратную сторону. Сходите в любую галерею живописи - разве пользовались художники таким эффектом как малая ГРИП? ответ - нет, не пользовались - весь объем чертился исключительно контрастом и игрой света и тени.
А я преимущественно пейзажи снимаю как раз - и для меня линза 14-24 незаменима. Если бы снимал свадьбы - без сомнения взял бы 16-35 для помещений.
Везет Вам - у Вас Алтай под боком - от Питера надо не одну сотню км проехать чтобы в горах хоть каких нибудь очутиться :)
Но чтобы получить картинку такой как мы видим (вернее после того как увиденное обработал мозг) - нужен БФ с его подвижками, ведь глаз по сути не имеет боке, оптически это одно, а после обработки в голове уже другое. Там гораздо более длинные фокусные и меняется перспектива в обратную сторону. Сходите в любую галерею живописи - разве пользовались художники таким эффектом как малая ГРИП? ответ - нет, не пользовались - весь объем чертился исключительно контрастом и игрой света и тени.
А я преимущественно пейзажи снимаю как раз - и для меня линза 14-24 незаменима. Если бы снимал свадьбы - без сомнения взял бы 16-35 для помещений.
Везет Вам - у Вас Алтай под боком - от Питера надо не одну сотню км проехать чтобы в горах хоть каких нибудь очутиться :)
Re[tfefirf]:
Это Вам везет - Вы в Питере, шикарная архитектура и колоритные туристы и, главное, - туристки.) Мне стрит снимать интересней, но у нас в городе большая часть домов хрущобы, панельные девитиэтажки, загаженный частный сектор и маловразумительные кварталы новостроек.
И кондовые сибирские горожане, если их снимаешь на улице думают, что вместе с фотографией ты воруешь их душу, за что готовы тебя сжечь, как злого колдуна.)
Так что вопрос везения очень относительный.)
И кондовые сибирские горожане, если их снимаешь на улице думают, что вместе с фотографией ты воруешь их душу, за что готовы тебя сжечь, как злого колдуна.)
Так что вопрос везения очень относительный.)
Re[Andrew Zhand]:
Да, там у вас суровые люди, не все рады когда их снимаешь))) знакомо.
Но Горный Алтай просто сказка, все мечтаю вернуться, только на несколько недель и с проводником,, чтобы снимать в удовольствие, а не в короткие командировки.
Но Горный Алтай просто сказка, все мечтаю вернуться, только на несколько недель и с проводником,, чтобы снимать в удовольствие, а не в короткие командировки.