Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 30501 - 30520
Re[tfefirf]:
Del
D800 + 85/1,4G
f 1,4

Re[chijik-pyjik]:
Цитата:

от:chijik-pyjik
а вот резонный вопрос... а что вобще с автофокусом происходит ..у никона на заводе такая колбасня тушек чтобы успеть побольше напродавать что некогда юстировкой заниматься :? если в сервисе это правят за 10 минут почему такой шлак с завода выходит ?думаю этот косяк никону на российском рынке выйдет боком и объемами продаж...ведь у нас столько городов где нет сервис центров что народ начитавшись метнется на кэнон где с марком такого нет ....потом придется им не один год восстанавливать доверие к своей продукции...

Подробнее

Эти косяки правят не 10 минут, а час минимум. А теперь посчитайте на количество произведенных никоном тушек? Вы хотите получить камеру в этом году? :) это все так называемые пределы допуска при современном конвейрном производстве. Сложно сделать все идеально оставаясь в определенных ценовых рамках, вам и так сделали подарок - такую тушку всего за 3000 долл, когда раньше что то аналогичное стоило минимум 8 тысяч...

Уверяю Вас, на кэноне и всех остальных все тоже самое, единственное исключение лейка - там нет автофокуса :) нет с ним проблем и стоит она...
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Думаю что подавляющее большинство покупателей не особо читают интернет и особенно отзывы, а покупают со слов консультанта. Зайдите в любой фотомагазин - послушайте. Причем выбор системы часто происходит тут же в магазине.

Подробнее

Подавляющее большинство покупателей d800 будут довольны покупкой. И снимать в зеленой зоне...
Re[tfefirf]:
Я про любительский сегмент говорил.
А есть зеленая зона в Д800?
Re[Doctor_EVIL]:

старичок 80-200 второй версии на открытой
Re[Doctor_EVIL]:
Снимал на 70- 200 .2.8
Исходная фотография очень большая по сюжету (собаки в полный рост и с хвостами :) и природой!!Снимал с рук метров с 45.! Увеличил ( приблизил) центральную часть картины и вот что в итоге!!! Мне кажется, резкость очень хорошая ! Или мне кажется ??!!!! :D
Много раз пытался использовать 24-70 Такой резкости не получалось. Или что то не правильно делал
Я новичок ,кто то даже сказал-свеженький!! :D
Не судите строго я учусь!!!!
Re[Борман 199]:
Цитата:

от:Борман 199

Подробнее

Вспомнилась песня Дельфина "Собачий бой"
Re[
мне тут грешным делом вспомнился знакомый с которым года два назад обсуждали картплоттеры и навигаторы для рыбалки которыми он торговал ... так вот он мне хотя я обратился к нему чтоб было подешевле ничего не продал.. а лишь дал контакт где взять ... на мое удивление что мол не хочешь скидку делать и своим барыгам передал чтоб на мне заработали объяснил... что он берет мелким оптом у конторы которая с америки везет отказную технику... мол там уважая потребителя ее тупо меняют... и есть дельцы которые по дешевке это скупают и везут в восточную европу и страны латинской америки ... я конечно не верю что такой брэнд как никон может перепродавать брак... но дорога из америки в россию короче чем на завод в японию ... и по пути чеб к русским не заехать подзаправиться да балласт слить ? )))))
Re[chijik-pyjik]:
Действительно мало команий ввозят технику правильно роходя таможню, обычно ее стараются миновать (но уже нее все слава богу) но refurbished в таком количестве чтобы накормить целую страну как россия - увольте - не верю. К тому же кто Вам мешает поехать в финку или эстонию (если в питере живете) и купить d800 в настоящей европе? Только те кто так делал на те же грабли напарывались -все равно юстировка нужна.
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
А лучше какой: 3532 LS или Gitzo GT2541EX 6X Carbon?
И подскажите шаровую голову лучше рассматривать тоже Gitzo или другие варианты? Кроме RRS.

Есть еще Faisol, Sirui. Сируи R Серии R3203 и 4203. В целом для Д800 вполне пойдут и старшие Слики и Бенро.
Есть и дешевый вариант в пределах 7-8 тыщ - Slik 813й или 580DX 700DX(только голову от него выкинуть, точнее использовать только в городе или студии - там она самое оно).
В Кутузе стоит Слик 1325, всего за 12 тыщ - очень нормальный вариант.

А так общие правила для выбора карбония максимальной стабильности - 3 колена, диаметр трубок не менее 30мм. Хорошо когда штатив системный - то есть есть площадка в базовом варианте, но при желании можно поставить штангу или выравнивающую площадку, а на ноги есть шипы и прочие полезные запчасти.

P.S. Что касаемо "лучшести", то Систематик 3532 LS и его предшественники, 3530LS(или LSV), 1325. В общем они считались самыми сбалансированными под СФ и 4х5 камеры. 3530 - трехсекционный и третьей серии, он есс-но стабильнее маунтейнера 2541, у которого 4 секции в ногах и который соответственно 2й серии, то есть заявленная нагруза у него меньше по спецификации.
Re[rusmountains]:
Посоветуйте какой штатив и голову лучше взять в пределах 10т. р. Камера д800, стекла будут цепляться разные, но не тяжелее 70-200/2.8 в обозримом будущем. Использоваться будет для пейзажной съемки, съемки любительского видео, возможно макро. Вес и габариты желательно минимальные, чтобы проще было таскать с собой в поездках, да и вообще чаще хотелось брать с собой.
Re[tfefirf]:
Всем привет!
Двумя неделями раньше я стоял перед выбором полтинника.
Взял 50/1,4. Выбирал из двух объективов, один из них, как писали тут оказался с сильным бекфокусом, поправками в камере помочь не смог. Второй меньше, но все равно мазал. Помятуя о сроке возврата в 14 дней, взял второй. Хоть и Никон, но на боку красуется гордая надпись "made in china" :) Да и продавец совершенно не удивился моему желанию везти со склада все что есть для выбора.
Дома провозился битый час и все таки пристрелял его, выставив в камере практически максимальную поправку. Теперь объектив только радует.
На Д800 у меня был только 24-70/2,8. Плюсы и минусы в сравнении с ним (ИМХО): компактный - в сравнении с 24-70, можно снимать даже в пробках или на перекрестках из машины, держа фотик на пассажирскаом сидении :), резкий начиная с диафрагмы 2,0 до 8,0, на диафрагме 1,4 у меня практически один брак - сноровки не хватает. Медленный, очень медленный автофокус, опять же в сравнении с 24-70. Благодаря малым размерам и весу удобно пользоваться ручным фркусом.
Вывод - классный объектив на каждый день, для прогулок, когда берешь камеру с собой и не знаешь, будешь снимать или нет, поэтому не хочется тягать с собой килограмовый объектив. На свою цену отличный, но опять же супер резкости я не увидел, для себя определил главное достоинство - размер.

f/4.5

f/1.4 не удачное по резкости фото

f/8

Теперь стоит вопрос о ширике.
Сначала думал подкопить на Никон 14-24/28. Но сейчас немного пересмотриваю выбор. Да это бескомпромиссный по качеству объектив. Но моментов когда нужен такой широкий угол немного....а цена на него просто заоблочная, ну и размер совсем не детский. Поэтому не хочется вкладывать круглую сумму в объектив который будет чаще дома или в кофре чем на камере. Хотя не исключено, что пересмотрю свое мнение....проклятый перфекционализм не дает мыслить разумно :).
Но ширик к лету все равно присматриваю, вот обратил внимание (прочитав несколькими страницами ранее) на Samyang 14mm f/2.8.

Есть несколько вопросов к знающим/пользовавшим это стекло:
1.у него капитальные геометрические искажения и как мне кажется лайтрум автоматом их править не сможет, так ли это?

2. При фокусировке, ручной, нужно руководствоваться только картинкой или помощник фокусировки в видоискателе (треугольники и точка) тоже работает? Не обладаю орлиным зрением, и предпочтительнее конечно второй вариант.

3. Как вообще впечатление от практического использования этого стекла в связке с Д800?
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
700DX(только голову от него выкинуть, точнее использовать только в городе или студии - там она самое оно).

А можно узнать почему?
Re[Борман 199]:
Цитата:

от:Борман 199
Снимал на 70- 200 .2.8
Исходная фотография очень большая по сюжету (собаки в полный рост и с хвостами :) и природой!!Снимал с рук метров с 45.! Увеличил ( приблизил) центральную часть картины и вот что в итоге!!! Мне кажется, резкость очень хорошая ! Или мне кажется ??!!!! :D
Много раз пытался использовать 24-70 Такой резкости не получалось. Или что то не правильно делал
Я новичок ,кто то даже сказал-свеженький!! :D
Не судите строго я учусь!!!!

Подробнее

Тема вроде о D800! Не?
Re[IInquisitor]:
Цитата:

от:IInquisitor
Посоветуйте какой штатив и голову лучше взять в пределах 10т. р. Камера д800, стекла будут цепляться разные, но не тяжелее 70-200/2.8 в обозримом будущем. Использоваться будет для пейзажной съемки, съемки любительского видео, возможно макро. Вес и габариты желательно минимальные, чтобы проще было таскать с собой в поездках, да и вообще чаще хотелось брать с собой.

Подробнее

Дык уже написал. Из карбония и дешевого Slik 813й 723й вероятно подойдут. Пейзажная съемка подразумевает хороший штатив, а это как раз наоборот, достаточно тяжелый и габаритный. А чтоб хороший и полегче, это уже выходит за рамки 10т.р. Впрочем тот же 1325 б/у за 12 тыщ - отменный вариант.
Re[Joker_Kiev]:
Цитата:
от: Joker_Kiev
А можно узнать почему?

Просто она весит 1кг. Это фактически цельный кусок люминия. Но работает мягко и плавно - удобно, если носить не очень долго :-)))
Re[Joker_Kiev]:
Цитата:

от:Joker_Kiev

Хорошее фото! С настроением.

Подробнее

Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Просто она весит 1кг. Это фактически цельный кусок люминия. Но работает мягко и плавно - удобно, если носить не очень долго :-)))

Понял. Со всем согласен
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Есть еще Faisol, Sirui. Сируи R Серии R3203 и 4203. В целом для Д800 вполне пойдут и старшие Слики и Бенро.
Есть и дешевый вариант в пределах 7-8 тыщ - Slik 813й или 580DX 700DX(только голову от него выкинуть, точнее использовать только в городе или студии - там она самое оно).
В Кутузе стоит Слик 1325, всего за 12 тыщ - очень нормальный вариант.

А так общие правила для выбора карбония максимальной стабильности - 3 колена, диаметр трубок не менее 30мм. Хорошо когда штатив системный - то есть есть площадка в базовом варианте, но при желании можно поставить штангу или выравнивающую площадку, а на ноги есть шипы и прочие полезные запчасти.

P.S. Что касаемо "лучшести", то Систематик 3532 LS и его предшественники, 3530LS(или LSV), 1325. В общем они считались самыми сбалансированными под СФ и 4х5 камеры. 3530 - трехсекционный и третьей серии, он есс-но стабильнее маунтейнера 2541, у которого 4 секции в ногах и который соответственно 2й серии, то есть заявленная нагруза у него меньше по спецификации.

Подробнее

Лучше и не скажешь. Вообще ребята читайте специальные темы в разделе фотоаксессуары.

До 10 тысяч не найти штатива с головой которая удержит 800ку и 70-200 чтобы при этом была конструкция компактная, легкая и надежная и дешевая - вычеркивайте пожелания! Все равно Вы придете к гитцо или РРС если действительно всерьез увлекаетесь фотографией, а не так на разок побаловаться. Просто потратите больше денег пробуя разные варианты подешевле...

Даже если Вам будет казаться что штатив держит Ваш комплект - просто задайте выдержку 1/10 сек и посмотрите что будет, или дайте щелбан по одной из ног штатива и посмотрите в видоискатель - засеките сколько десятков секунд будет колебаться изображение... а потом сравните полученные цифры с аналогичной связкой от гитцо. Все станет ясно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.