Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 30461 - 30480
Re[BAHO444]:
Цитата:
от: BAHO444
Может кто скажет, что нибудь интересное про 35 1.4G ?

тоже интересно
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это у тебя наверно бракованный, вот и мыло :D У нормального мыла нет

http://farm9.staticflickr.com/8313/7900374018_8b392cd7ca_o.jpg

Олаф, как Вы думаете стоит брать 16-35 или 14-24?
Re[yanina090]:
Это дело вкуса и предпочтений по ФР.
Re[OlAf]:
А по резкости?
Re[chijik-pyjik]:
Цитата:
от: chijik-pyjik
а вобще надо чтобы эту карточку олаф проявил своим шоколадным стилем )))

Получится птичка :cannabis:
Re[devinette_]:
Цитата:
от: devinette_
а у меня сегодня день рождения

Поздравлямс! Хороших снимков- красивых и разных! И, главное,- удачи!
Re[Alex092008]:
Цитата:
от: Alex092008
Пока лучший из показанных. На мой взгляд

Ненене. Лучший был у автора, причем тот, что заблуренный немного. Тут же ж как ИМХО, раз слишком жесткий свет да на жирноватую кожу без сухого тональника, в общем в случае света, который потенциально дает ожоги либо 1) смягчать картинку софтом 2) стилизовать до одного из ключей, но это лучше всего делать в ч/б разумеется. Я не спец ни разу, но мне видится, что как-то так:

Re[devinette_]:
Цитата:
от: devinette_
а у меня сегодня день рождения

И от меня примите поздравления! Бесчисленных прекрасных моментов и солнечных дней! :D
Re[chijik-pyjik]:
Цитата:

от:chijik-pyjik
люди подскажите че делать...топать в сивме недовольно ногами или что-то доказывать только нервы трепать ?....отдал тушку с объективом на юстировку... у меня на 24-70 был разброс по поправке...на 24 была поправка 0 на 70мм -15....на 105-ке фиксе +10.... вы тут вроде как нашептали что дело не в камере а в объективах раз такая амплитуда поправок... сегодня позвонила менеджер сказала забирай готово...спросил что делали..говорит объектив диагностировали лишь не правя а камеру по центральной настроили... на вопрос а как все остальные точки сказала что правится только центральная а остальные типа сами под нее автоматом строятся... словом за диагностику просят рубль за ничего не сделали а тушку по гарантийке прокатили... чего ожидать от такой правки ? может не брать ее а заставить по точкам настроить ? ясен красен она гарантийная и им влом бесплатно с ней возиться... как мне поступить ?

Подробнее

Не переживайте, заберете камеру и объектив, поснимайте, наверняка, все поправили, благо положительных результатов настройки АФ в разы больше. Чек по оплате сохраните, это гарантия на выполненную работу в течении полугода или года. Как мне объяснял инженер, отдельно по точкам настройку не делают, поправляют всю плоскость.
Re[NataliaS]:
Наталия, я просто в Сивме была, они конкретно вымогают деньги за гарантию и как на Слободе не делают и это совершенно точно, в Слободе это подтвердили. Кстати, с матрицей я мучилась именно в Сивме ( с прошлой тушкой) сидела у них каждый день в течение недели ... и такого наслушалась!
Re[NataliaS]:
[quote=NataliaS]Не переживайте, заберете камеру и объектив, поснимайте, наверняка, все поправили, благо положительных результатов настройки АФ в разы больше. Чек по оплате сохраните, это гарантия на выполненную работу в течении полугода или года. Как мне объяснял инженер, отдельно по точкам настройку не делают, поправляют всю плоскость

а как же товарищ yanina090 описала юстировку по каждой в отдельности на слободе ?
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Слава, есть прекрасные штативы которые весят всего 2кг и держат гораздо лучше алюминиевых весом в 4кг, Олаф не даст соврать:
лучшие на сегодняшний день RRS TLV-33 и Gitzo systematic 3532 LS

А лучше какой: 3532 LS или Gitzo GT2541EX 6X Carbon?
И подскажите шаровую голову лучше рассматривать тоже Gitzo или другие варианты? Кроме RRS.
Re[yanina090]:
Цитата:
от: yanina090
Наталия, я просто в Сивме была, они конкретно вымогают деньги за гарантию и как на Слободе не делают и это совершенно точно, в Слободе это подтвердили.

Знаю эту контору, обращалась и туда, рассматривали вместе снимки и тесты, сделанные на камеру с поврежденным байонетом, края в мыле, сдвиг кадра, и пр., все уже расписала, озвучила, вывод очевиден, кривой байонет, только они этого не желают видеть. Задаю вопрос, скажите, это в порядке вещей, что связка 800е+14-24 выдает такой, мягко говоря, неудовлетворительный результат? Смотрят в глаза и говорят, да, все нормально...Опять пошла в Омегу...
Re[chijik-pyjik]:
Цитата:
[quote=NataliaS]а как же товарищ yanina090 описала юстировку по каждой в отдельности на слободе ?

Мастер на Слободе мне это говорил 2 недели назад, все может измениться.
Re[NataliaS]:
А у меня наоборот- из Сивмы на Слободу. И в Сивме взяли деньги, а у меня 5 дней как купленная тушка с оф. гарантией. Но именно юстировку лучше делать на Слободе (я в итоге познакомилась с заведующей Сивмы)
Re[chijik-pyjik]:
Цитата:

а как же товарищ yanina090 описала юстировку по каждой в отдельности на слободе ?

Делают, они прогой все точки прогоняют.
Обратитесь туда, там народ отзывчивый трудится.
Главное не бычить, а то я там на таких индивидумов насмотрелся))
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
А лучше какой: 3532 LS или Gitzo GT2541EX 6X Carbon?
И подскажите шаровую голову лучше рассматривать тоже Gitzo или другие варианты? Кроме RRS.

Есть несколько тем тут на клубе, почитайте, там много всего:
https://foto.ru/forums/topics/631917&page=1#listStart

https://foto.ru/forums/topics/631917&page=1#listStart
Вкратце, для зеркалок 3я серия хороша, а головы советуют Markins. Но нюансов много, есть существенно более дорогие головы, более дорогие серии Gitzo, а как недорогая альтернатива штативы Sirui. Кстати последний недавно в магазине смотрел сам - очень хорошее качество и штатива и головы за 18тыщ.
Re.
а вот резонный вопрос... а что вобще с автофокусом происходит ..у никона на заводе такая колбасня тушек чтобы успеть побольше напродавать что некогда юстировкой заниматься :? если в сервисе это правят за 10 минут почему такой шлак с завода выходит ?думаю этот косяк никону на российском рынке выйдет боком и объемами продаж...ведь у нас столько городов где нет сервис центров что народ начитавшись метнется на кэнон где с марком такого нет ....потом придется им не один год восстанавливать доверие к своей продукции...
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
Делают, они прогой все точки прогоняют.

Мне они кадров 500 нащелкали, пока юстировали и все выправили.
Re[yanina090]:
Цитата:

от:yanina090
А у меня наоборот- из Сивмы на Слободу. И в Сивме взяли деньги, а у меня 5 дней как купленная тушка с оф. гарантией. Но именно юстировку лучше делать на Слободе (я в итоге познакомилась с заведующей Сивмы)

Подробнее

У меня денег не брали в Сивме, все по гарантии проверяли. Согласна, юстировать лучше в Омеге. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.