Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 30421 - 30440
Re[sla007]:
Слава, есть прекрасные штативы которые весят всего 2кг и держат гораздо лучше алюминиевых весом в 4кг, Олаф не даст соврать:
лучшие на сегодняшний день RRS TLV-33 и Gitzo systematic 3532 LS
Птиц с монопода не так то просто снимать, лучше или со штатива или с бинбега (если удастся расположиться на нужной высоте). Вообще к моноподу шаровая голова не очень подходит... Голову лучше всего гимбальную для таких упражнений. Другое дело что стоит это все вместе почти как 800ка в б.у. состоянии. Зато сколько моделей которые от природы в неглиже пропадает? :)
Re[Doctor_EVIL]:

Вот мой криворукий вариант.....но это так ....время нет сидеть(((
Re[Kinzdindin]:
да, я помню, вы выкладывали на ваукамере, искать некогда, яж на работе. Хотя, вроде и там ничего стоящего не получилось. Как был освещён человек, не от монитора-ли случаем? Посадите его в теже условия снова и посмотрите, наверняка там тоже никакого контраста не наблюдалось?
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
да, я помню, вы выкладывали на ваукамере, искать некогда, яж на работе. Хотя, вроде и там ничего стоящего не получилось. Как был освещён человек, не от монитора-ли случаем? Посадите его в теже условия снова и посмотрите, наверняка там тоже никакого контраста не наблюдалось?

Подробнее

Это я тут выкладывал рав,- там, вроде, не выкладывал.
А контраст там был. Освещение описывал, таким было: полностью тёмное помещение, на лицо направлен мощный (относительно) источник постоянного белого света (светодиодный) под углом, чтобы "выхватить" именно лицо, оставив темноту вокруг. На вауке её, по-моему, никто не крутил.
В общем, пока мне мой вариант больше всего нравится.
Re[tfefirf]:
Дак это - не алюминевый у меня - вот и весит стока поэтому - и головка не шаровая... - что есть хорошие и не тяжёлые и даже прочные штативы - я знаю - как то что и 70-300вр -мой мягко говоря не мечта фотоохотника с серьёзными намерениями) вот когда будут денюшка на хотябы 300\4.0 с конвертером - тогда и штатив менять время придёт )
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:
от: AndreyGogolev
на камерах с 601,602 были проблемы с фокусом (точнее эти камеры выпускались раньше чем никон "признала" возможность наличие проблем в модуле аф).

А что, там реальная проблема с фокусом? Встроенная подстройка автофокуса не справляется?
Re[Власов Евгений]:
Как говорят на некоторых экземплярах требовалась разная подстройка на правых, центральных и левых датчиках - сам такого не видел, у меня такого нет.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[iNemo]:
Цитата:

от:iNemo
Всем доброго времени суток.

д800 уже довольно давно имеется...

28-105 3.5-4.5D

без обработки (EXIF на месте)

Подробнее

День добрый! А этот объектив разрешает матрицу d800? Заранее благодарен
Re[Власов Евгений]:
Цитата:
от: Власов Евгений
А что, там реальная проблема с фокусом? Встроенная подстройка автофокуса не справляется?

Ну и ну... Вы на ветке первый день?
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT

Подробнее

Как-то.... ХЗ. Не очень. Но за вариант спасибо! Похоже, ничего особо хорошего не вытаскивается из исходника...
Re[Kinzdindin]:
Скоро этот товарищ сниться всем будет)))))
Re[Doctor_EVIL]:
Всем доброго времени суток! Рассказываю окончание своей истории с недоброкачественной матрицей d800. После долгих забегов магазин -сервис мне наконец-то обменяли тушку.. Е версии не было, а деньги не отдавали, поэтому пришлось забрать аналогичную, но с нормальной матрицей... по приезду домой определила, что все центральные точки попадают в цель и идет постепенное ухудшение к краям. и это заметно только при просмотре на мониторе. Отдала на Ленинскую Слободу и получила идеально отъюстированную тушку. Весь процесс занял 3 недели...
Re[yanina090]:
Цитата:

от:yanina090
Всем доброго времени суток! Рассказываю окончание своей истории с недоброкачественной матрицей d800. После долгих забегов магазин -сервис мне наконец-то обменяли тушку.. Е версии не было, а деньги не отдавали, поэтому пришлось забрать аналогичную, но с нормальной матрицей... по приезду домой определила, что все центральные точки попадают в цель и идет постепенное ухудшение к краям. и это заметно только при просмотре на мониторе. Отдала на Ленинскую Слободу и получила идеально отъюстированную тушку. Весь процесс занял 3 недели...

Подробнее

Хорошо, что все хорошо. Какой у вас теперь серийный номер тушки?
E+85/1.4G
2 чб фото. Одна из них панорама на 37 Мп (ресайз от 124 Мп оригинала). Так как на снимке непогода и цвета нет (слегка подкрасил ее - в оригинале ваще реальное чб :-( , то несмотря на разрешение весит она всего 19 Мб.

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/879974/

Полноразмер: http://img-fotki.yandex.ru/get/6428/135054785.10/0_d6d66_ff4f9ff_orig

Моя первая панорама))))

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/879966/

Re[AndreyGogolev]:
Цитата:
от: AndreyGogolev
Как говорят на некоторых экземплярах требовалась разная подстройка на правых, центральных и левых датчиках - сам такого не видел, у меня такого нет.

У меня было, все датчики в ноль, кроме крайних левых, они сильно перелетали.
Излечивается в СЦ, но лучше этого избежать ибо хлопотно, раза 4 в сц ездил пока все в ноль вывели.
Коллеги, очень нужно посмотреть картинки, сделанные D800E ночью
Коллеги, очень нужно посмотреть картинки, сделанные D800E ночью НЕ СО ШТАТИВА (!) с чувствительностью 12800 и 25600 без шумодава и с шумодавом со штатным объективом 24-120 или 16-35/4. И та же "песня" ночной HDR. Очень прошу Вашей помощи.
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Хорошо, что все хорошо. Какой у вас теперь серийный номер тушки?

60784**
Re[Doctor_EVIL]:
а у меня сегодня день рождения
Re[devinette_]:
Поздравляю!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.