Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 30381 - 30400
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Подробнее

Что-то никак не усну.. у мну примерна так

Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Могу ошибатся но чото на бмв мало похоже.....скорее на поделку)))))

с 327 есть сходства
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Могу ошибатся но чото на бмв мало похоже.....скорее на поделку)))))

По моему похоже на БМВ 321...
nop
Всем доброго времени суток.

д800 уже довольно давно имеется...

28-105 3.5-4.5D

без обработки (EXIF на месте)
Re[Doctor_EVIL]:
Завершил двухмесячную эпопею с сигмополтосом на D800.

На первом этапе отбор производился не мной. В Москве 3 объектива Sigma 50mm/1.4 привезли в сервисный центр. Один был полностью забракован, из двух оставшихся по тесту выбрали лучший по автофокусировке.

Поснимав этим объективом полтора месяца так и не смог победить разброс подстройки автофокусировки в зависимости от диафрагмы, освещения и расстояния до объекта съемки - слишком много производных. Придя к выводу, что не снимаю, а убиваю время на подстройку неподстраемого, опять начал снимать на Никон 50мм/1.4g. С сигмополтосом запорол две фотосессии, все кадры снятые на него ушли в корзину из-за промахов АФ. Было непреодолимое желание найти авторов этого технического чуда, заснуть им сигмаполтос в самый байонет и заставить фотографировать без помощи камеры. Блин, никого не нашел, свезло им по ходу.)

Сигмаполтос все же хотелось оставить, по всем параметрам, кроме фокусировки и веса, он нравится мне больше, чем никоновский полтинник.

Привезли еще 3 объектива на пробу. Скептически был настроен, тем не менее оно случилось - два объектива из трех с нулевой подстройкой стали попадать в цель на открытой. Причем один из них с нулевой подстройкой стал фокусироваться при любых условиях по цели, второй показывал незначительный процент промахов.

Два "нормальных" объектива были завезены в Россию другим импортером, судя по всему, это разные партии. На фото ниже коробка от "нормального" объектива справа, на ней фон квадрата где нанесена надпись EX бледно-серый.
Для того, чтобы сделать вывод, что вся партия с бледно-серой этикеткой от импортера "Торговый дом "Сток" надлежащего качества, мало данных, но в моем случае это так.

Re[техник]:
Цитата:
от: техник
с 327 есть сходства

Вижу иногда такой на улицах... Отреставрированный ещё в 70-х. Красивый автомобиль - породистый
Re[Doctor_EVIL]:
купил вчерась монопод из тех соображений - что штатиф у меня тяжёлый около 3кг - и в прогулках его таскать не комильфо - но пару раз брал для съёмки с 70-300вр птичек на прикормке - результат есть , особенность съёмки птиц у кормушки в том что ходить особо никуда не надо - стоиш и ловиш момент - конечно стоять можно и без штатива - сбилизация рабоает - но через 30 минут уже начинет уставать рука..( + съёмка на штативе это возможность всёже снимать на более длинных выдержках - как это ни странно звучит но на штативе абсолютно резкие снимки на 300мм получаются до 1\100с а с рук до 1\300 - и стаб не помогает ( тоесть он отрабатывает но той чоткости что со штатива нет( нет и всё тут - так вот минус штатива токо в том что он тяжёлый у меня, - есть небольшие - нетяжёлые - но все они и не дешовые) решил купить попробовать монопод - он хоть недорогой если что - голова от штатива у меня есть - пришёл в фото-ру попробовать вчера - - от было смеху из 5 моноподов с подходящей под мою голову резьбой и норм цену - самым прочным и самым дешовым одновременно оказался слик - ну и голова уменя слик - были ещё дороже - что не критично я с деньгами был - и по паспорту с более большей грузоподъёмностью - а в руках шатались и гнулись как удочка ... ну это так отступление ... любопытными были его испытания дома - поставил в конец комнаты банку шампуня - этикеткой ко мне (шрифт крупный яркий) - 1\50с 300мм - с рук без стаба 100% брак - со стабом 100% гуд - с монопода со стабом 100% гуд... так думаю а как же птички у меня со штатива только на 1\100 нормально - длиннее смазы - переворачиваю шампунь обратной стороной - а там меленький меленький текст - белый на чорном фоне - и на тех же установках снимаю - с рук со стабом - ни одного 100% чоткого кадра - ни одного! - три подхода сериями по 10 - задержка дыхания и тд и ни одного - 5 штук туда сюда - но видно смаз есть... с монопода - стаб вкл - тоже 30 кадров - 3 серии по 10 - 7 кадров абсолютно чоткие на 100% ещё 18 более мение но есть небольшой смаз в горизонт оси.. остальные явный смаз ... от на практике ещё не проверял - но думаю от монопода будет польза - 1. руки не будут устовать 2. думаю выдерку всётаки относительно съёмки с рук я удлинню - на 1 стоп хотябы (и то польза) - а весит этот монопод 350гр (без головы) - и на рюкзак легко цепляется..да и стоит копейки вобщемто...если распробую съёмку на моноподе -- я веть не привык ещё - а результат уже виден - то буду брать получше и спец голову под него ... а так надо ещё походить - по привыкать....

Re[sla007]:
Стаб у 70-300 однозначно слабоватенький, так что с моноподой это правильно
Re[Бaбай]:
я снимал на 3х разных телевиках со стабом и сигма и тамрон и 2х никкорах - результат один одиночный кадр - когда вы ждёте пару секунд - когда задерживаете дыхание - когда неторопясь - со стабом что на 70-300вр что на 55-300вр что на сигма 70-300 ос я сделаю чоткий кадр газеты на 1\30 - 1\20 с - в 70% вероятности ... когда снимаеш птичку - что не сидит - и и скачет пусть и на присесте а имеет тонкое оперение что любой смазик - уже заметен - тут даже с 3кг штатива - длинее 1\100 слишком много брака... уже стаб отклучен нафиг вабще.... так что там у кого слабенькое я не знаю - есть опыт конретной съёмки - я его изложил .. думаю что кстати серия сама по себе расшатывает фотик - поэтому ещё и смазы бывают ( что характерно по вертикальной оси в основном) - а монопод именно эту ось как раз хорошо и стабилизирует.
Re[Slavier]:
Цитата:
от: Slavier
Да честно говоря, просто хам.

От хама слышу
Re[sla007]:
Если объектив не распознает установку на штатив/монопод, то стабилизацию лучше вообще отключить.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
... когда снимаеш птичку - что не сидит - и и скачет пусть и на присесте а имеет тонкое оперение что любой смазик - уже заметен - тут даже с 3кг штатива - длинее 1\100 слишком много брака... уже стаб отклучен нафиг вабще.... так что там у кого слабенькое я не знаю - есть опыт конретной съёмки - я его изложил .. думаю что кстати серия сама по себе расшатывает фотик - поэтому ещё и смазы бывают ( что характерно по вертикальной оси в основном) - а монопод именно эту ось как раз хорошо и стабилизирует.

Подробнее

Птиц ваще лучше длиннее 1/250 не снимать, ибо трепыхаются они.
Имхо конечно. Голубей можна и длиннее :)
Re[Бaбай]:
тут есть пара моментов) - когда птаха трепыхается и 1\500мало - но они все замирают иногда на долю секунды - этот момент ловится серией и тут со штатива - 100% резко будет даже на 1\50...

от примерчик на 1\100с 300мм - штатив - стаб отключен)

Re[schum]:
Цитата:
от: Joker_Kiev
Автофокус очень быстрый...для репортажа самое оно.....или я не прав?

Точно. Я так сразу и написал:
Цитата:

А вот 24-70 попробуйте- многим нравится. Но на мой взгляд:
1. На шу- отвратная геометрия и резкость не айс
2. На длинном- мыльные края на открытой
3. Фокусные на мой взгляд бестолковые: не шу-не теле, не портрет-не пейзаж... А при том, что эти крайние фокусные не очень-то и рабочие,- проще закрыть диапазон между ними светлым 35 или 50мм фиксом (+-два шага до 24мм или до 70)- толку будет больше.
4. Не нравится конструктв- хобот-пылесос.

Зато он быстрый и точный.

В общем, у меня был- мне не понравился. Избавился. А многим нравится. Так что всё индивидуально.

Подробнее

Цитата:

от:schum
Что-то никак не усну.. у мну примерна так

Подробнее

Смотрю на рабочей ТНке,- вообще никак :( Контраст занижен, блёкло, лицо краснющее... Но полностью не уверен- рабочая ТНка весьма отстойна.
Но за вариант спасибо,- дома гляну.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это лишь говорит о предпочтении к определенному диапазону ФР.

Цитата:
от: OlAf
Разрешает вполне. Я тут просматривал отснятое приятелем на D800E + 24-70 - никаких проблем.

Я сравнил 2 фотографии портрета, сделанных на ФР 70мм. Детализация значительно лучше у 70-200 vr II :D
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Смотрю на рабочей ТНке,- вообще никак :( Контраст занижен, лицо краснющее...

Так примерно и есть, но на яблоподе и ябломониторе приемлимо смотрится.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Дружище, тогда надо быть последовательным Для универсальности купить 28-300.... Но 24-70 по резкости, согласись, сливает 70-200 второму... Да и бокешка у 70-200 по-приятнее и по полю резок,- без претензий... Понятно, что за удобство надо платить какими-то компромиссами в картинке и светосилой... Но когда ВСЁ, кроме скорости и точности- компромисс... Но, опять же,- это только моё мнение. Есть много людей, которым это стекло нравится (может,- другого не пробовали? ).

Подробнее

Костя, давай хоть мы с тобой закроем эту тему. Я же с тобой согласен, что 70-200 лучше.
Мне нравится по универсальности 24-70 и 70-200. 28-300 - это не мое, хотя шедевры и с него есть в нашей ветке.
Re[Rotelll]:
Цитата:

от:Rotelll
Мужчина! Шож ты клевещешь на эту замечательную стекляху?!))
У этого объектива несомненно есть минусы, но это не мыло и разрешение..
везде ф 2.8
шарп убран ноль, только ресайз, ибо нелезэ))

тут шарп по умолчанию ACR

Подробнее

Ни в коем случае!
Если вы сделаете парные фотки обоими объективами, вы увидите бОльшую детализацию на 70-200 при ФР 70мм. Отсюда следует простой логический вывод, что 70-200 лучше разрешает матрицу в 36 МП.
Re[dd_]:
Сравню и покажу при случае. Разница будет монописуальна, совсем немного в пользу 70-200VR II, у которого ничего не отросло от 70 до 24мм :D
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
ловите равы шоб уж наверняка))
http://files.mail.ru/420D1C6F53D2448B82B0CDDFCC18A10D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.