Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 30321 - 30340
Re[devinette_]:
Цитата:
от: devinette_
а мне нравится....

Спасибо!
Re[M9IC]:
Цитата:
от: M9IC
А можите дать полноразмеры, сравню со своим ибо мне 70мм на 2.8 у него не очень нравятся.

ловите равы шоб уж наверняка))
http://files.mail.ru/420D1C6F53D2448B82B0CDDFCC18A10D
Re[Kinzdindin]:
Что ты там писал?

"да и сами фокусные- не портрет, не пейзаж, не шу, не теле"

Вот это и есть чушь. И кстати, мыла там нет никакого.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Что ты там писал?

"да и сами фокусные- не портрет, не пейзаж, не шу, не теле"

Вот это и есть чушь. И кстати, мыла там нет никакого.
А вот этого не надо. У тебя есть твоё мнение. У меня есть- моё мнение. И моё мнение для третьего человека может быть такой же чушью, как твоё. Это просто мнения. Про мыло я писал по краям в сравнении с 70-200. И тобою приведённая ссылка это подтверждает.

А фокусные действительно, на мой взгляд, ни то-ие сё. Проще с 50 1.4 делать два шага вперёд-назад, но при этом иметь нормальную геометрию и 1.4.

И это лично моё мнение.

Подожди, или ты всерьёз считаешь, что любое мнение, не совпадающее лчно с твоим- чушь? :ohmy: Хмммм.... Интересная позиция.
Re[Kinzdindin]:
Да нет мыла, что ты выдумываешь? Ссылка показывает, при каких условиях достигается максимальная детализация, что ж тебе повторять всё время приходится? Ты вообще кроме своих опусов умеешь читать написанное другими?

Один нормальный репортаж, и ты взвоешь без такого зума.

А про геометрию тут басни не рассказывай, в обычной сьемке она нафик никому не нужна, в тысячу раз важней и заметней искажения перспективы, а в специальной сьемке нужней и удобней оптика с подвижками, и там с геометрией все ОК.

Повторю, сказанное тобой про зум - чушь.
Re[Борман 199]:
Цитата:

от:Борман 199
Уважаемые профессионалы и любители !!!!!
Решил обратиться к Вам за советом!!! Прекрасно понимаю. что советовать легче,
чем принимать решение ;) Я любитель, очень люблю Никон , именно по этому решил задать Вам вопрос. Для многих он покажется дилетантским а для других
смешным, а может, и нет на него точного ответа..... Заранее извиняйте. :)
Не давно , я был на грани :P покупки 800ки. Щупая и поглаживая :D творение мастеров :) и сказав продавцу , что я любитель а фото мое хобби, был переубежден и отговорён от покупки. Т.К мне не нужны все навороты и пиксели ,и тем более, что я не собираюсь печатать плакаты ;) Консультант посоветовал лучше купить б/у 700ку ее мне хватит за глаза или новый d600. При этом не единожды намекал, что d800 "сыровата" и очень много гарантийного ремонта!!
Честно говоря я поверил и был приятно удивлен честностью продавца. (техникой Б/У магазин не торгует ) Перечитав данную тему мозг закипел окончательно Имея в наличие D 90, D 300 S и хорошую оптику, хочу учится и расти дальше !!!! Собственно говоря и вот вопрос- И КАК МНЕ БЫТЬ ?

Подробнее

Я вот тоже любитель-дилетант, хотя начинал фотографировать еще пацаном в конце 60-х на пленку "Зорким" :D Последние два года пользовался D7000, а когда вышла 800-ка, то так запала в душу, что понял - если не возьму буду маяться и не будет мне покоя. Естественно, ни о какой самоокумаемости или прибыли и речи быть не может, поскольку снимаю исключительно для себя, для души. Поэтому, если у Вас возникла такая мечта и есть возможность ее осуществить, доставьте себе радость вопреки бытующим мнениям о целесообразности такой покупки или даже пижёнстве :D По своему опыту замечал, что "яичко дорого ко Христову дню" и исполнение какой-либо мечты, но не ко времени, а по прошествии многих (или не многих) лет уже теряет свою актуальность и не приносит ожидаемой радости.
Ну, и если решитесь, то постарайтесь учесть всю накопленную здесь информацию и при покупке проверить все, что только возможно в условиях магазина, чтобы избежать разочарований и поездок в СЦ, хотя, конечно, никто от этого не застрахован.
Все, разумеется, ИМХО.
Re[OlAf]:
Цитата:
Да нет мыла, что ты выдумываешь? Ссылка показывает, при каких условиях достигается максимальная детализация,

Так вот по краям у 24-70 максимальная детализация на ф8 МЕНЬШЕ, чем у 70-200 по краям на ф4 (судя по твоей же ссылке)! Ты вообще читаешь, что тебе собеседник пишет?
Re[Kinzdindin]:
Я уже раза 3 выкладывал в теме
d800+24-70

nef http://yadi.sk/d/8ZV9S8pt2mGll

Вот вам мыльные 70мм на 2.8 с конской выдержкой !)

P.S.
Кстати давеча один добрый человек из соседней ветки поделился равом 5дм3+24-70L II, и честно, не увидел почему новый объектив стоит почти 70к....
Хотя конечно трудно судить по 1 фотке, но что для себя полностью осознал, что нет звенящей резкости на кэноне =( либо у меня критерии все же другие, но как то пластилиново все же смотриться...
Re[Kinzdindin]:
Почитай про MTF что ли, чем впустую трындеть. Может тогда поймешь, что оба результата феноменальны.
Re[dr_nemo]:
Цитата:

от:dr_nemo
Я уже раза 3 выкладывал в теме
d800+24-70

nef http://yadi.sk/d/8ZV9S8pt2mGll

Вот вам мыльные 70мм на 2.8 с конской выдержкой !)

P.S.
Кстати давеча один добрый человек из соседней ветки поделился равом 5дм3+24-70L II, и честно, не увидел почему новый объектив стоит почти 70к....
Хотя конечно трудно судить по 1 фотке, но что для себя полностью осознал, что нет звенящей резкости на кэноне =( либо у меня критерии все же другие, но как то пластилиново все же смотриться...

Подробнее

Вам нравится этот объектив и картинка с него? Прекрасно! Я же не пытаюсь Вас переубедить! Просто высказал своё мнение. Мне этот объектив не понравился. Вам понравился. No problem.
Re[dr_nemo]:
Цитата:
от: dr_nemo
...Хотя конечно трудно судить по 1 фотке...

Это да. Есть у меня этот кэнон. Получше никона.

http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Reviews/Canon-EF24-70mm-f-2.8L-II-USM-A-Peerless-Performer
Re[OlAf]:
Цитата:
Почитай про MTF что ли, чем впустую трындеть. Может тогда поймешь, что оба результата феноменальны.

Я читал про мтф и знаю, как читать эти графики. 24-70 феноменален? Да пожалуйста! Мне этот объектив ничем не понравился,- ни резкостью, ни фокусными, ни геометрией, ни конструктивом. Тебе понравился. Что дальше? Это просто разные мнения. Чушь- твоё мнение. Или моё. Или оба сразу. Это мнения.
Re[Kinzdindin]:
Не устал флудить?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
...24-70 феноменален?....

Опять выкручиваешься? Я писал про РЕЗУЛЬТАТЫ, так понятней?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
24-70 феноменален?

Феноменален не феноменален, а заменить его в системе особо не на что, сейчас задумался не продать ли его, редко пользуюсь зумом, но один универсальный зум нужен, чем заменить?
Re[Doctor_EVIL]:
Все мои вопросы, до этого,были проигнорированы,но все-равно должен спросить. Как себя будет вести на D800 легендарный объектив Nikon 28-70 F2.8 ? Имеет ли смысл покупать вместо 24-70 например? Olaf выскажись пожалуйста по этому поводу.
Re[Kinzdindin]:
Костя Олафу:Цитата:
Подожди, или ты всерьёз считаешь, что любое мнение, не совпадающее лчно с твоим- чушь? :ohmy: Хмммм.... Интересная позиция.

Константин, с прозрением.
Re[IgorpP]:
Не смогу подсказать, не пробовал.
Re[IgorpP]:
У меня 28-70 с D800 работает хорошо.
А в чем конкретно вопрос?
Re[Al_lex]:
[quote=Al_lex]Я вот тоже любитель-дилетант, хотя начинал фотографировать еще пацаном в конце 60-х на пленку "Зорким" :D

Спасибо большое!!! У меня очень похожая история ;) Смена, Зорький , Фед, Зенит - лежат на полке и вызывают приятные воспоминания :D Особенно кожаный футляр :D при открывании, всегда распространяется запах детства !!! А фотоувеличитель "крокус" отдельная песня!!!! Я то же любитель, снимаю только для себя. Очень часто бываю в закрытых помещениях (шоу собак) где мало освещения ,и слышал, что 800ка работает отлично и без вспышки! Завтра постараюсь сделать вторую попытку, протестировать камеру. Благо в магазине
разрешают щелкать на лево и на право :) Да и D 4 опять по тискаю :D :D :D
Интересно, а можно в магазине заметить разницу между камерами ???? Стреляя только по мишеням и полкам ???? Из магазина не оплаченный товар не разрешают выносить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.