Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 30281 - 30300
Re[schum]:
Не в чб не катит.....Понял это свет ....пыха....жестко сплюснула лицо....в чб просто бросается в глаза.
Re[Pauk71]:
Да в екзифе вроде без вспышки... у Кости зрение ледяное)) он почти всех так проявляет
Re[schum]:

Не сторонний свет был......однозначно....Лицо выбито .....причем....в районе ближнего к зрителю глаза......отсюда и ощущение искривления геометрии.

ПС.....Костя извини за наглость.
Re[schum]:
Цитата:
от: Pauk71
:?: Кость...в портрете чтото не то.....не могу поннять ....геометрия или тени так легли....это имхо.....или положение неудачное.....

Попробуй сформулировать,- что не так Очень интересна критика.
Цитата:
от: schum
Ну уж или зачорнабелить.. или выложить на растерзание...
А то некоторые начинают думать что у Кости опять камера бракованная :roll2:

Вечером рав выложу- интересно варианты посмотреть
В чб не захотел переводить,- кожа фактурная, цвет есть и не плохой имхо,- такая и была задумка выделит лицо среди мрака...
Цитата:
от: schum
Да в екзифе вроде без вспышки... у Кости зрение ледяное)) он почти всех так проявляет

Да, пыхи не было Была комната без света и один источник диодного света на лицо.
"зрение ледяное"
Re[Pauk71]:
Цитата:

от:Pauk71

Не сторонний свет был......однозначно....Лицо выбито .....причем....в районе ближнего к зрителю глаза......отсюда и ощущение искривления геометрии.

ПС.....Костя извини за наглость.

Подробнее

Да всё норм. Спасибо. Но выбитых участков там нет,- можешь проверить, вся информация в снимок уложилась.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Обработка.
Так посмотрите. Лучше?

Подробнее

а мне нравится....
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

18х200 3.5-5.6 - кроп. Не нужен на 800ке.
70х200 2.8 - менять на VRII- у нового по краям совсем другое качество, на кропе этого не видно так как работает центр кадра, а вот на ФФ 36Мп- заметно.
24х70 2.8 - просто не буду высказываться так как это вкусовщина лично моя (бестолковое стекло- мыльное по краям и в центре на 24 и 70 и с не идеальной геометрией на тех же 24 и 70, да и сами фокусные- не портрет, не пейзаж, не шу, не теле)
Всё имха.

Подробнее

Если не 70-200 VRII - то да - лучше бы поменять.
Замены 24-70 нет, если только фиксы. И это не смотря на твою нелюбовь к нему :)
Я сам вот приехал с отпуска из Шри-Ланки, 24-70 надел только 1 раз, 99% - 70-200VRII. Правда у меня был еще один ФОТ с фишайем :D
Re[Kinzdindin]:
Ну не выбито....а потерян свето-теневой рисунок....разница яркостей запредельная)))))я это имел вввввввиду...Смысл что как мне кажется свет рассссеивать...и пятно больше )))))имхо.
Re[Kinzdindin]:
А по замене объективов , это серьезно??????
Я видел, на данной ветке фото снятые на 70х200 f 2.8!!!
Re[Doctor_EVIL]:
жаркое африканское солнце
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
Если не 70-200 VRII - то да - лучше бы поменять.
Замены 24-70 нет, если только фиксы. И это не смотря на твою нелюбовь к нему :)
Я сам вот приехал с отпуска из Шри-Ланки, 24-70 надел только 1 раз, 99% - 70-200VRII. Правда у меня был еще один ФОТ с фишайем :D

Подробнее

Проглядел....
У меня 70х200 VR I ЛЮБИМЫЙ!!!!!!
Блин 24-70 купил неделю на зад :D
Эх!!!! надо было по раньше задавать вопросы.....

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

18х200 3.5-5.6 - кроп. Не нужен на 800ке.
70х200 2.8 - менять на VRII- у нового по краям совсем другое качество, на кропе этого не видно так как работает центр кадра, а вот на ФФ 36Мп- заметно.
24х70 2.8 - просто не буду высказываться так как это вкусовщина лично моя (бестолковое стекло- мыльное по краям и в центре на 24 и 70 и с не идеальной геометрией на тех же 24 и 70, да и сами фокусные- не портрет, не пейзаж, не шу, не теле)
Всё имха.

Подробнее

Я пока то же, не понял это стекло (24х70 2.8). Столько слышал обалденных отзывов!!!! Думал,сейчас куплю и АХ!!!!! А мысли были купить новый 70-200VRII старый продать. Что то надо думать....
Re[Борман 199]:
Цитата:
от: Борман 199
Проглядел....
У меня 70х200 VR I ЛЮБИМЫЙ!!!!!!
Блин 24-70 купил неделю на зад :D
Эх!!!! надо было по раньше задавать вопросы.....

У Кости не любовь ко всему остальному после покупки Цейса. Универсальность 24-70 никто не отменял. Все будет нормально работать с вашими стеклами.
Re[Борман 199]:
Цитата:
от: Борман 199
А по замене объективов , это серьезно??????
Я видел, на данной ветке фото снятые на 70х200 f 2.8!!!

Как и ответ на вопрос "покупать Д800 или нет" так и ответ на вопрос "менять ли стекла при переходе на Д800 или нет" зависит непосредственно от ответа на вопрос "что Вы собираетесь печатать и как". Если у Вас будут большие принты, а иначе зачем Д800, то на них отличнейшим образом вылезет ужасная геометрия, серьезные ХА и недостаточное покрытие многих репортажных зумов. Они и не разрабатывались в качестве пейзажного инструмента. ХА будут даже на одежде человеков на самом то деле в виде цветных паразитов. Из всего зумного, что здесь народ выкладывал, что-то более менее выдал Олафовский 35-70 от Лейки. А так - переход на фиксы выдает все то, что может дать Д800. Причем фиксы отнюдь не всегда топовые по цене :). Поэтому покупая Д800 лично я бы в первую очередь задумался как оставить один "трейвел" зум для бытовухи , а к нему пару-тройку фиксов необходимого ФР.
Re[rusmountains]:
++++1 :D
Да 24-70 и 70-200....надо иметь....и набор фиксов...по вкусу))))))Это имхо)))
Re[Борман 199]:
если вы не собираетесь снимать репортаж, то продавайте 24-70/2.8 и присмотритесь к класным недорогим фиксам:
самянг 14/2.8
никон 28/1.8G
сигма 35/1.4
никон 50/1.8G копеечьный пластик-фантастик
никон 85/1.8G
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:

от:rusmountains
Как и ответ на вопрос "покупать Д800 или нет" так и ответ на вопрос "менять ли стекла при переходе на Д800 или нет" зависит непосредственно от ответа на вопрос "что Вы собираетесь печатать и как". Если у Вас будут большие принты, а иначе зачем Д800, то на них отличнейшим образом вылезет ужасная геометрия, серьезные ХА и недостаточное покрытие многих репортажных зумов. Они и не разрабатывались в качестве пейзажного инструмента. ХА будут даже на одежде человеков на самом то деле в виде цветных паразитов. Из всего зумного, что здесь народ выкладывал, что-то более менее выдал Олафовский 35-70 от Лейки. А так - переход на фиксы выдает все то, что может дать Д800. Причем фиксы отнюдь не всегда топовые по цене :). Поэтому покупая Д800 лично я бы в первую очередь задумался как оставить один "трейвел" зум для бытовухи , а к нему пару-тройку фиксов необходимого ФР.

Подробнее

Вы имеете Д800 и 24-70 ? если нет, то советую сначала приобрести а потом писать такую чушь о святой тройке никона, 14-24, 24-70, 70-200 ВР2, эти стекла целиком и полностью разрешают Д800, в любых ее аспектах !
Заявляю Вам как владелец связки Д800 и 24-70 ! собираюсь прикупить еще 70-200, а вот из фиксов только если 85мм 1.8 G для боке )

Цитата:

от:Oleg Batsala
если вы не собираетесь снимать репортаж, то продавайте 24-70/2.8 и присмотритесь к класным недорогим фиксам:
самянг 14/2.8
никон 28/1.8G
сигма 35/1.4
никон 50/1.8G копеечьный пластик-фантастик
никон 85/1.8G

Подробнее

Не пишите ерудны, 24-70 не только для репортажа сгодиться, он считается репортажным из - за скорости фокусировки и наиболее востребованных фокусных, качество картинки у него лучше или аналогичное фиксам !
А из приведенного Вами списка, с 24-70 сможет превзойти по резкости на открытой только разве новый 85/1.8G
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Это была аналогия. У человека уже есть Никоны и выбирает он из Никонов, значит, вопрос сервиса не поднимаем,-. Про надёжность я уточнил, что 800ку лучше выбирать из нескольких, зная о возможных косяках.

Подробнее

На S7 тоже масло начинает брызгать с двигателя, и попадает на лобовое стекло? На первой тысяче пробега? - пользуясь Вашей терминологией-вот такая аналогия...
Re[Severnik]:
Проблемы есть у камер любого производителя!
А то, что сейчас так часто обсуждается ( к примеру) проблема левых точек автофокуса у никона, говорит только о том, что владельцы никонов привыкли к беспроблемному автофокусу на своих аппаратах. Кэнону проще - там до сих пор по центральной точке лупят, не веря что можно иначе. А уж сколько микросмазов на кэноне! Вы посмотрите в ветке кэнона на выложенные открытки. А всё потому, что полноразмеры смотреть невозможно! Речь конечно же не о всех работах.
E+85/1.4G
Зимнее, пасмурное, сопко-гуляльное. Пик Смелый, Макаровский район, Сахалин:

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/877029/

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/877009/

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/876780/

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/876711/

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/876847/

Ну и все в таком духе - 33 фото здесь http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/album/312377/?p=0
Ну или в ЖЖ с каментами :-)

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/877099/

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/877141/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.