Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 30141 - 30160
Re[Bild]:
Цитата:

от:Bild

Покупать надо обязательно про версию, да она дороже почти вдвое (69 фунтов аглицких), но и функций у нее несоизмеримо больше. Причем, поскольку можно вводить до 5 номеров и моделей камер, можно ее купить на двоих, троих и т.д.

Подробнее

зачем же сразу так http://torrentfish.org/torrents/2/Reikan%20FoCal
Re[Doctor_EVIL]:
D800 + Nikkor 85 1,4 Ai-s + полярик

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
При сжатии без потерь никаких.

Вы уверены в этом? Я вполне могу себе представить, что файл с профилем AdobeRGB и файл с профилем sRGB будут сжиматься без потерь по разному.

Причем, в пределах выбранного цветового пространства, потерь действительно не будет.
Re[Ctepx]:
Может конечно ее и хакнули, но она с сервером соединяется для активации, не уверен что добавление адреса в файл host что то изменит. Серийный номер камеры записывается к ним в БД.
Я, по старой русской привычке, тоже не люблю тратить деньги на софтваре, но в этом случае, не жалею нисколько.
Re[Bild]:
Вы не уверенннны...или знаете)))))........этим способом ломают практически все))))
Re[Bild]:
Цитата:

от:Bild
Вы уверены в этом? Я вполне могу себе представить, что файл с профилем AdobeRGB и файл с профилем sRGB будут сжиматься без потерь по разному.

Причем, в пределах выбранного цветового пространства, потерь действительно не будет.

Подробнее

Вам уже писали, каждый пиксель рав данных баеровской матрицы содержит значение яркости прошедшего через соответствующий цветной фильтр света, и при чем тут абстрактные цветовые модели (почитайте стандарты их описывющие), для того что бы перейти к любой из этих моделей требуется сделать каким то образом демозаику и иметь соответствующий входной профиль.
Уже писал в другой ветке, сжатие без потерь (строго говоря перекодирование) 100 процентов обратимая операция (Вы же в ZIP архиве не боитесь в тексте потерять с десяток пробелов).
Re[Bild]:
Какое нафик пространство в раве?
Re[Bild]:
Сжатие без потерь это то же что сжатый тиф - битики не теряются.
Re[OlAf]:
Про то что профиль в раве ищут виноваты производители камер - зачем-то забывают писать, что применяемые профили важны для jpg и только
Re[Doctor_EVIL]:

Re[AndreyGogolev]:
Цитата:
от: AndreyGogolev
Про то что профиль в раве ищут виноваты производители камер - зачем-то забывают писать, что применяемые профили важны для jpg и только

А также ББ и всякие настройки пикчер-контрола.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Вам уже писали, каждый пиксель рав данных баеровской матрицы содержит значение яркости прошедшего через соответствующий цветной фильтр света, и при чем тут абстрактные цветовые модели (почитайте стандарты их описывющие), для того что бы перейти к любой из этих моделей требуется сделать каким то образом демозаику и иметь соответствующий входной профиль.
Уже писал в другой ветке, сжатие без потерь (строго говоря перекодирование) 100 процентов обратимая операция (Вы же в ZIP архиве не боитесь в тексте потерять с десяток пробелов).

Подробнее

Я бы не был на вашем месте столь категоричным, как же тогда гистограммы в решеточку. Это тоже само по себе взялось, случайность типа. Еще раз повторяю, я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что будут различия, но вполне допускаю, что они могут быть. Я НЕ ГОВОРЮ про цветовое пространство в раве, а говорю про то, что формирование этого файла может отличаться при разных настройках в фотоаппарате.
Иногда достаточно очевидные вещи, не столь очевидны на самом деле.
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:
от: AndreyGogolev
Сжатие без потерь это то же что сжатый тиф - битики не теряются.

Не катит, степень сжатия получается больше чем в Тифе с LZW или ZIP. Опять же, мы не знаем алгоритм сжатия в NEFе.
Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild
...формирование этого файла может отличаться при разных настройках в фотоаппарате...

Нет. В этом совершенно нет смысла и необходимости. Вот экспозамер важен, результат его работы используется при формировании рава.
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Вы не уверенннны...или знаете)))))........этим способом ломают практически все))))

Я не знаю, и не видел в интернете, чтобы кто-то использовал крякнутую версию.
Re[Bild]:
Я в курсе этого фокуса Никона, могу лишь добавить, что в определенных условиях коцают не только синий и красный канал (это всегда и во всех камерах, равики которые я смотрел, D700,800,7000) но и зеленый, зачем это делается, можно только догадываться, я не считаю себя большим экспертом в этой области, но не к сжатию, не к цветовым моделям это отношение не имеет, это есть всегда.
Re[Doctor_EVIL]:
Че спорить то? Можно посмотреть гистограмму в RawDigger и все станет понятно.
Re[Doctor_EVIL]:
Только что закончил проверку по мишени.Ох и кропотливая работа учитывая количество точек АФ. Проверял по двум объективам-24f/1.4G и 85f/1.4G.Выврд один-проблема промаха АФ исправлена.
P.S. Что интересно 24f/1.4G стабильней попадает на открытой чем 85-ка.
Re[rogkov]:
Цитата:

от:rogkov

Подробнее

Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild
....
Иногда достаточно очевидные вещи, не столь очевидны на самом деле.

Гистограмма в решёточку имеет связь с понятием "гамма" - ознакомьтесь что это, для чего необходимо. Выдумки про влияние проявочного (целевого) профиля на исходное изображение оставьте себе, не несите полную чушь на людях, испортите свой имидж.
Много интересного тут: http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm
После (или наравне) рекомендую это: http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_articles_Fairchild.htmD
Последнее - изучите рекомендации автора к прочтению, весь объём от корки до корки предназначен для узкого круга специалистов, есть главы, которые точно стоит пропустить при первом прочтении, какие и кому - автор в предисловии указывает. Цвет - действительно не просто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.