Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 30121 - 30140
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
С праздником всех!А меня сегодня Nikon отдельно "поздравил"!Вернулся фот из сервиса.Выяснил,что делали в Москве в "Омега Плаза". В сопровождении указано что сделали "настройка фотоаппарата,коррекция цветов ЖК-дисплея.Обновление версии ПО". Просил исправить баг левых точек АФ.При быстрой проверке на Nikkor 24f/1.4G на открытой в помещении попадание из 10 снимков больше половины!Экран больше не зеленит!АББ кажется тож лучше стал!Вечером сниму небольшой репортаж в помещении-сделаю выводы подробнее.

Подробнее

Поздравляю! Я тоже забрала камеру, выводы пока рано делать, надо мне побольше поснимать.

Re[chijik-pyjik]:
Вывод одназначен силки не правильно проявляет нефы
to dm атмосферно получилось!
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Приятный снимок. :D Но снизу хочется побольше места видеть. :D

Хочется, но там пластмассовое кашпо))) да еще и грязно-белого цвета.
Re[Bild]:
Уважаемый, Ваше стремление вовсем разобраться похвально, но все-таки стоит выждать паузу перед публикацией своих выводов, дать, так сказать, время шелухе высохнуть и отвалиться. НЕФ не бывает sRGB. Цветовая информация, что в нем, не может быть описана RGB профилем до момента проявки.
По автофокусу Вы тоже проделали очень значительную работу, но опять что-то упустили. Еслибы речь шла о чисто фазовом фокусе, то во всех Ваших тестах был бы смысл. Но в нашей супермыльнице есть 90тысячный экспозамер - снимите групповой портрет сфокусировавшись единственной точкой не на лице и при посмотре нажмите ок ( приближение на 200% по умолчаниям), внимательно изучи содержимое экрана, особое внимание обратите на квадратики вокруг лиц. Личный опыт - моя камера старается сфокусироваться по правому глазу, внесение поправок не влияет или почти не влияет на результат, чего не могло бы быть в принципе, если бы фокусом управляли только фазовые датчики. Дальнейшие выводы делаем самостоятельно.
PS. С планшетника пишу, как могу :) Но в любом случае желаю удачи в стремлении к перфекционизму!
Re[Al_lex]:
Цитата:
от: Al_lex
А как называется и какие функции?

Yongnuo RF-603n

состоит из двух одинаковых автоматических приёмо-передатчиков (трансиверов). Приёмо-передатчики универсальны и могут выполнять роль как радио-синхронизаторов для вспышек, так и беспроводных тросиков для камер. Основное предназначение Yongnuo RF-603 — эмулировать нажатие на кнопку спуска затвора на расстоянии. Это необходимо для того, что бы сработала удалённая вспышка или сделала кадр установленная на штатив камера.
Yongnuo RF-603 может использоваться в качестве дистанционного управления камерой (радио-пульт). Один трансивер подключается к камере с помощью кабеля 2,5 мм., а управление проводится вторым трансивером в руке. Поддерживаются следующие функции:
— Полу-нажатие — автофокус
— Полное нажатие (спуск затвора)
— Одиночная и серийная съемка
— Длинная выдержка (B, Blub)
Радиосинхронизатор Yongnuo RF-603 так же оснащен разъемом РС-порта, что дает возможность подключения «передатчика» или «приемника» к фотокамере или вспышке не только через «горячий башмак», но и через кабель с РС-штекером.

стоит такая замолоть - 50 долларей.
Re[BasVitaly]:
Уважаемый, Ваше стремление прокоментировать мои действия похвально. Вы часом не учителем работаете, уж больно тон менторский.

Насчет NEF и sRGB имел ввиду выставленный профиль в камере. Что пишет при этом никон в NEF и будут ли отличия, если выставить AdobeRGB, ни Вы ни я не знаем.
Насчет фокуса, я еще лет 10 назад понял, что оценивать фокус по экрану камеры - дохлый номер, хоть на 100% хоть на 200%, хоть по квадратикам, хоть по кружкам.
Если на Вашей камере поправки автофокуса не влияют на результат, могу порекомендовать обратиться в сервис.
Опять же могут быть трудности фотографирования Вашей камерой, людей у которых нет правого глаза (а ля Дж. Флинт).
А так, у меня автофокус по центру работает замечательно, а будет работать после юстировки еще лучше.
Желаю просто хороших снимков.
Re[dm-]:
Там еще не в курсе что война окончена? :P

Цитата:
от: dm-
вчера в Кировске.

800 и 80-200(v3)

Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
Поздравляю! Я тоже забрала камеру, выводы пока рано делать, надо мне побольше поснимать.

И Вам мои поздравления! По поводу выводов не спорю! До вечера проверю все точки по мишени и тогда сделаю окончательное ревю:) Но кое какие улучшения от работы сервиса уже вижу.А что омрачает Ваше впечатление о сервисе? Делали тоже в Омеге?
Re[rabiner]:
А какая у Вас разница в поправках была между центральными и левыми точками?
Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild
А какая у Вас разница в поправках была между центральными и левыми точками?

Ну,ежели чесно,то мне было достаточно того что левые мажут,а отдельно вводить поправку для левых точек не видел смысла особого.Центральная и правые попадали точно...
Re[FILOSOF]:
Интересная приспособа. И цена весьма либеральная. Спасибо вам за описание.
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
И Вам мои поздравления! По поводу выводов не спорю! До вечера проверю все точки по мишени и тогда сделаю окончательное ревю:) Но кое какие улучшения от работы сервиса уже вижу.А что омрачает Ваше впечатление о сервисе? Делали тоже в Омеге?

Подробнее

Спасибо за поздравления! Специально тесты не проводила, только ввела поправки и поснимала точками, которые чаще использую, попадание в пределах ГРИП. Смущает нестабильность попаданий, особенно на 24/1.4, с ним я так и не определилась по поправкам, результаты выдает разные. Буду ждать Ваши выводы, особенно по 24/1.4. :) Да, делали в Омеге.
Re[Bild]:
По поводу профиля в раве - профиль применяется к превьюшке равки, и для jpg, а применительно к равке (она же тифка, по смыслу, плюс служебная информация) только в рекомендательном порядке для конвертеров, а реально только про ргб будет шире информации из равки, но про ргб предусмотрительно в настройках камеры нет.
Re[AndreyGogolev]:
Скорей всего так и есть, но все равно могут быть нюансы, особенно для жатого NEFa. Ответ на этот вопрос точно знают только разработчики фирмваре.
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Ну,ежели чесно,то мне было достаточно того что левые мажут...

Спасибо, просто думал может, ради интереса, Вы померяли порядок ошибки.
Re[]:
Причем, при анализе точек, графики для центральных и левых точек сильно отличаются:

и

Скорее всего, во втором случае, искомая поправка лежит между 20ю и 10ю, хотя вполне может и за диапазон вылезти.
Re[Doctor_EVIL]:
Пробный портретик. 24-70

Re[Doctor_EVIL]:
Взяла простой китайский пульт аналог ML-3, ну что то мне не нравится фокусировка в нем , получается только если хорошо сфокусировался на камере то фокусировка совпадет, а сам он не фокусирует, подскажите пожалуйста может я что то не так делаю
Re[Doctor_EVIL]:
D800 + Nikkor 85 1,4 G

и кроп:

Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild
...все равно могут быть нюансы, особенно для жатого NEFa...

При сжатии без потерь никаких.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.