Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 30101 - 30120
Re[Doctor_EVIL]:
Re[rabiner]:
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956

Подробнее

Хаг Самеах! Вот что значит Никон на улице У меня синагога и куча разношерстных сберегаек.Да еще и 85-ка на открытой 1.4!
Re[rabiner]:

Nikon D600

Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Спс. Это великий устюг . С погодой повезло.
Щас вернулся - 40 гигов притащил всяких снегов. Сижу разбираю.
еще вариантик с церковкой

Подробнее

Нарядно! По ощущениям — именно такая погода должна быть в Великом Устюге. :D
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner

Подробнее

Этот портрет очень нравится! :D
проявки
сегодня поснимал парные марком 2 и 800-ой....стекла разные но я их привел примерно к общему знаменателю... слева кэнон справа никон...верхние снимки проявка лайтрум без каких либо вмешательств..чисто перегон в чпег...нижние две проявка в силкипикс по пипетке...кэнон как был так и есть а никон на пипетку среагировал иначе...
дополнение
вобщем в паре много снимков сделал... лень все примеры ставить...единственное что еще хочу сделать это проявить их же в vievNX и camera raw для примера...сам хочу понять где цвет лучше...а что по личным ощущениям ...на кэноне стабильней цвета на ярком солнце... на никоне кожу выбивает сразу...по уткам стрелял ..здесь никон вне конкуренции...кэнон выдавал пластелин ...никон детали... вобщем действительно если хочешь снимать людей на улице и трэвл то лучше взять кэнон ..если все остальное то никон.. пост мой по сути ни о чем.... просто так
Re[Leadart]:
Это копия))) или не копия ....рейлаб....1к1 до мелочей....размер 80-80....ценник с переходником под штатив 3800.....в комплекте держатель под пыху и 2 раСССеивателя...+сумочка для переноски....он быстроскладной....(на природу самое то)))) магаз кинул в личку....))) :D

Я в данном вопросе подумал ....что лучшее враг хорошего.....))))))
Re[Doctor_EVIL]:
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF

Подробнее

Гена!Ваши работы всё лучше и лучше...Здорово!!!
Re[]:
На волне всеобщего весеннего повышенного внимания к автофокусу, провел пристальное :) тестирование тушки и 2х объективов. Использовал программу Reikan FoCal.

1) 16-35 ф4 показал значения поправок от -3 на длинном до +3 на коротком, промежуточные фокусные имеют поправки 0.
2) 70-200 ф2.8 вр2 показал в автоматическом режиме анализа значения поправок -6 на длинном и +7 на коротком, но при просмотре замеренных значений видно, что точки в промежутке -6..0 и 0..+7 лежат практически на одном уровне, т.е. я бы сказал что объектив фактически уложился в значения поправок +1..-1.
3) А вот точечки боковые привирают прилично, особенно левые. Иногда даже -20 не хватит.

Камера, точно отправляется на дюссельдорфщину, и с ней наверное 16-35. Посмотрю как сделают, протестирую телевик по новой и решу надо ли его отправлять.

Там где цифры бешеные 60, 80 это конечно фигня, от недостатка точек измерения в нужном диапазоне. В ручном режиме можно либо некоторые результаты выбросить, либо измерять с меньшим шагом. Но цель была не точную поправку получить, а выявить тенденцию.

Насчет программы, просто супер. Жалко только, что поправку на нашей камере вручную вводить надо, но это много времени не занимает. Гораздо больше времени отнимает передача файла и вытаскивание изображения из НЭФа.

Покупать надо обязательно про версию, да она дороже почти вдвое (69 фунтов аглицких), но и функций у нее несоизмеримо больше. Причем, поскольку можно вводить до 5 номеров и моделей камер, можно ее купить на двоих, троих и т.д.

Советы по использованию:
- хотя прога поддерживает НЭФы, лучше работать со JPGом, поскольку камера правит ХА автоматом и размер меньше.
- ноутбук или компьютер должен обязательно иметь USB 3 иначе ждать придется очень долго, особенно при проверке точек.
- таргет лучше печатать на матовой фотобумаге. У меня были напечатаны на работе, на профессиональном лазернике - разрешения хватает, но черный блестит гад, подсветку сложнее выставить.
- для освещения лучше всего подсветить галогенками с 2х сторон.

Принцип работы программы - всегда анализируется один и тот же участок тестовой картинки. По умолчанию делается 6 измерений при поправках в промежутке от -20 до +20. Изображение математически обрабатывается (хрен знает FFT или еще что) и определяется индекс качества фокусировки. Строится кривая (сплайн наверное) и определяется максимум. Проблема бывает тогда, когда по измеренным результатам перегиба не наблюдается (обычно мало точек).
Но могу сказать, что значения поправок для моих объективов точны, сам к ним пришел, по крайней мере на длинных концах точно.
Сам такие измерения не сделаешь, тут ни какие наклонные линейки не помогут, просто глаз разницы не увидит.

Единственное, чего пока не понял, почему при проверке на самую резкую дырку объектива, в отчете всегда стоит одна выдержка для всех дырок . Правда я установил релиз кандидат последний.

16-35 показал, что самая резкая диафрагма это 9. Но это еще не точно, с выдержкой надо разобраться.
Послепраздничное
del
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF
...я пользуюсь вот таким комплектом ДУ
стоит 40 долларов.
отказов не было.

А как называется и какие функции?
D800 + 50/1,4G
f4 1/15s iso200 напротив окна, блеклый свет через тканевые жалюзи

Re[UpDater]:
Цитата:

от:UpDater

Подробнее

Понравилось. :D Я бы ещё сверху подсветил. Чисто субъективно. :D
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
f4 1/15s iso200 напротив окна, блеклый свет через тканевые жалюзи

Подробнее

Приятный снимок. :D Но снизу хочется побольше места видеть. :D
Re[chijik-pyjik]:
Цитата:

от:chijik-pyjik
вобщем в паре много снимков сделал... лень все примеры ставить...единственное что еще хочу сделать это проявить их же в vievNX и camera raw для примера...сам хочу понять где цвет лучше...а что по личным ощущениям ...на кэноне стабильней цвета на ярком солнце... на никоне кожу выбивает сразу...по уткам стрелял ..здесь никон вне конкуренции...кэнон выдавал пластелин ...никон детали... вобщем действительно если хочешь снимать людей на улице и трэвл то лучше взять кэнон ..если все остальное то никон.. пост мой по сути ни о чем.... просто так

Подробнее

Восьмисотку лучше проявлять в родном конверторе, как мне кажется.
Re[Max_]:
del
Re[Doctor_EVIL]:
вчера в Кировске.

800 и 80-200(v3)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.