Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 29881 - 29900
Re[Alexey_Mo]:
Спасибо за инфо, я всегда снимаю в raw формате, и всегда подстраиваю бб, я просто думала что можно как то точнее определить у меня есть серая крышка на обьектив . но для точного бб почему то не получается применить
Re[ksena32]:
У вас на свете должна быть указана его температура в кельвинах по характеристикам - обычно что то вроде 5400-5600. Ддругое дело что если Вы используете моноблоки от одних производителей а софты от других и еще разные на разных источниках температура может поплыть. Тогда снимаете серую карту прикладывая ее к лицу снимаемого, потом по ней ББ ставите пипеткой.
Re[ksena32]:
Многое может влиять - рефлексы от стен, пола, разная цветовая температура вспышек, особенно если они китайские (к тому же температура часто меняется при изменении мощности вспышки). Температура портативных вспышек часто холоднее чем студийный свет (синят они на картинке). Снимайте кусок фона или лист, белого или серого и ставьте ББ по нему, потом сравните есть ли разница с той крышечкой что пользуетесь.
Re[Pauk71]:
от: Pauk71
Тут ешо надо под пыху 910..ю...или есть переходники под все боксы...А рейлаб...как.?
Химера, профото - очень хорошо, но очень дорого.
Ластолайт - хороший начальный уровень. По сути что они что hensel во многом одно и то же.
Рэйлаб это неудачная попытка компании адлум (фото ру) сделать свой китайский бренд студийного освещения. Если хотите получить удовольствие от студийной сьемке - лучше пройдите мимо этой фирмы. Те же фомекс или аврора получше будут.
Переходники есть в теории на все, но на практике их может не быть в вашем регионе и многие делают их самостоятельно из подручных материалов
Вообще Вы сильно удивитесь наверно, но производителей студийного света гораздо больше чем производителей камер и обьективов :)
Из того что представлено у нас:
Феррари:
Briese
Bacht
Мерседес:
Бронколор
Профото
Volkswagen:
Hensel
Bowens
Elinchrom
Multiblitz
Hyundai:
Все корейцы
Китай:
Все китайцы
Re[Alexey_Mo]:
от:Alexey_Mo
Многое может влиять - рефлексы от стен, пола, разная цветовая температура вспышек, особенно если они китайские (к тому же температура часто меняется при изменении мощности вспышки). Температура портативных вспышек часто холоднее чем студийный свет (синят они на картинке). Снимайте кусок фона или лист, белого или серого и ставьте ББ по нему, потом сравните есть ли разница с той крышечкой что пользуетесь.Подробнее
Очень кратко, грамотно и по существу написано. Подписываюсь под каждым словом :)
Re[Doctor_EVIL]:
если дома или на улице, Aurora FireFly Octabox 65см - для вспышки очень удобно (крепление по накамерную, раскладывается быстро как зонтик)
если дома студию....тут уже другой подход.
если дома студию....тут уже другой подход.
Re[tfefirf]:
Спасибо очень хоршо рассказали, у меня всегда холоднее получается, а замер белого или серого листа надо делать в ручном режиме или нет
Re[ksena32]:
Не понял немного вопроса. Все что касается сьемки с внешними импульсными источниками освещеничя и балансировки их с постоянным солнечным светом предпочтительно делать в режиме maual на камере и ttl или manual на вспышке
Re[tfefirf]:
Просто раньше у меня был никон д5000 там в настройках установки бб было сделать снимок по серой карте или белому листу , в никон д800 такого нет выставляешь по температуре. или выбираешь кадр
Re[ksena32]:
стр 155 - 161 инструкции, посмотрите.
Re[Alexey_Mo]:
спасибо
Re[tfefirf]:
В каком это вашем регионе)))))....регион у нас один....Питер)))) :D
Re[ksena32]:
Можно проще, снимаете в Raw с бб примерно выставленным на 5200-5600 вручную,во время сьемки делаете тестовый кадр лица снимаемого крупным планом при этом полнеся к нему вплотную серую карту или лист бедой бумаги. Потом в конвертере щелкаете пипеткой по этому листу и задаете бб для всех снимков уже по нему. Идеального бб все равно не существует - глаза и камера особенно в условиях смешанного освещения воспринимают их по разному. Кому то ниавится одно, кому то другое
Re[tfefirf]:
а фокусируетесь как при замере на серую карту или белый лист, если можно ответьте пожалуйста
Re[ksena32]:
от: ksena32
а фокусируетесь как при замере на серую карту или белый лист, если можно ответьте пожалуйста
Неважно как фокусироваться, я лист или карту вывожу из фокуса (отключаю АФ и ставлю бесконечность). Делайте как вам будет удобно.
Re[ksena32]:
Фокусируйтесь по лицу снимаемого. Если карта к нему прислонена вплотную (пусть сам ее подержит у лица ради одного кадра) то она тоже немного попадет в фокус. Но на самом деле это неважно.
Re[tfefirf]:
ок спасибо всем :)
Re[DrRos]:
от: DrRos
У меня в комплекте с этим Аионом шли 3 или 4 провода под разные камеры. В том числе и для Д800.
А где брали, если не секрет?
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Питер. 800е. утро.
Какая грязь кругом