Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 29861 - 29880
Re[tfefirf]:
А из опыта....какой размер ...оптимально минимальный))))...40-40...60-60....я имею виду...меньше чего не стоит заморачиватся?
Re[Garrik_K]:
Цитата:
от: Garrik_K
я себе вот такой присмотрел:
http://strobist.ua/pulty/besprovodnye-pulty-d-u/radiopult-dlya-fotoapparata-jyc-jy-110.html

В Москве, что-то не видать такого... И не программируется(((
Re[Pauk71]:
а это зависит от:
1) мощности вашей вспышки и желаемой диафрагмы на определенном расстоянии от софта (он сразу съест ступени 1,5-2 мощности)
2) от желаемой мягкости/жесткости светотеневого рисунка
3) от условий съемки (тесное помещение или пленэр с сильным ветром)
4) от желания "погасить" солнце.

В идеале софт работает на расстоянии равной 1-1,5 своим диагоналям. Все что ближе - свет мягкий безтеневой, все что дальше - свет становится жестче, тени резче.

потом будут ли на софте какие либо маски или грид/honeycombs? они делают свет более направленным, но дополнительно съедают мощность.

Дело в том что я почти не снимаю с софтами и обычными вспышками. К никоновским вспышкам и стробизму подхожу так - что коли это идея пляшет от концепции go light - то и пара легких зонтиков на просвет 60 и 90 см сгодится. Если же хочется полного контроля над светом то приходится вытаскивать студию на пленэр. Фирменные софты от студийных вспышек гораздо тяжелее, да и сами генераторы не один кг весят. С другой стороны и вспышечки помощнее будут - по 1200 дж каждая вместо 70 дж у SB910 - что называется почуствуйте разницу.
Re[tfefirf]:
Сенкс....спасибо за наводку)))...
Re[Pauk71]:
Если грубо прикинуть то получатся следующие цифры:

ISO100; 1/250сек - фиксированны
расстояние до объекта освещения 2 метра

SB910 голая:
- при 105мм даст f/13 - но очень узкий луч который не позволит осветить всего человека равномерно
- при 50 мм даст f/11 - широкий луч, но мощности едва хватает - при этом если он будет светить сверху и сбоку то ноги будут уже в 4 раза меньше освещены благодаря квадратичному закону падения силы света
- при 24мм даст f/7,1

SB910 через белый зонт на просвет то смело отбираем от приведенных выше цифр 1,5-2 ступени (а это почти как софтбокс)
SB910 на отражение от серебряного зонта на 105мм - узкий луч, диафрагма f/5,6 максимум; если угол 24мм - то f/4

Вывод - одной внешней вспышки достаточно в помещении чтобы снять портрет как с рисующим светом, но на улице ее хватит только на роль заполняющего света. "Погасить солнце" можно только если придвинуть ее вплотную к портретируемому или взять их несколько... Классика - это когда вспышка Вам позволит закатить солнце на 2 диафрагмы минимум в разгаре дня. Но с одной внешней вспышкой этого очень сожно добиться, особенно если съемка идет через софтбокс.

Кажется я уже приводил эти примеры, но под рукой ничего больше нет:
попробуйте посчитать количество источников света, прикинуть какой рефлектор или софт использовался и какая мощность была на выходе:

[url=http://album.foto.ru/photos/or/311715/2940196.jpg]
 [/url]

Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
А из опыта....какой размер ...оптимально минимальный))))...40-40...60-60....я имею виду...меньше чего не стоит заморачиватся?

Меньше 60-60 не стоит морочиться. У меня есть бокс 40 см - ставил как то для репортажки - народ пугается - смотрит на него и получаются глаза у всех на ангелов смотрят вверх))))
60-60 красиво рисует с родными вспышками (aka стробизм). Лучше него октобокс 60 см (были как то в фотору, по принципу зонта открывались, есть целая тема о них в ветке стробистов).
В студии в идеале чем больше тем лучще, я пользуюсь 1м-1,40м, стрипами от 1,20-40 до 1,80-60 с гридами. Очень понравилось работать с бронколоровской Para, но это дорогое удовольствие и диаметр 3,5 где то метра Но свет идеальный.
Часто бокс разворачиваю не на объект а на отражатель - очень мягко рисует, но свет теряется сильно.
На улице удобно студийными пользоваться, но нужен ассистент - немного ветра и бокс или зонт превращаются в парус))) я так пару своих вспышек разбивал, благо что они железобетонные - только лампы менял.
Re[tfefirf]:
Не об улице я не думаю....))))...для дома.....В орентире комната метров 30....потолок 2.80...)))) :D

А 3 последних фотки ....напомнили...стиль какойто....как из комиксов штоли...когда у героя подсвечивают глаза))))
Re[Alexey_Mo]:
Вот и я смотрю 60-60 или 80-80
Re[Pauk71]:
Цитата:
Вот и я смотрю 60-60 или 80-80

Чем больше тем лучше. Хорошо если как опцию можно докупить тканевый грид (соты) - очень пригождается. И чем дороже софтбокс тем лучше. как правило у дорогих намного лучше распределение света (центр-края) и цв, температура. - один из моих уже 15 лет в работе и все нипочем.
Марка то какая на примете?
Re[Pauk71]:
Вот стрип на отражение, не в модель, и сверху большой октобокс: http://album.foto.ru/photo/2898291/
Картинку не выкладываю - она не из этой темы)))
Re[Alexey_Mo]:
По марке ...незнаю...пока....по финансам...3кр.....(хотелось бы)))) а так как получится))))

Посмотрел....класно...но по мне чуть жесковато...(ну как мне кажется черный фон отрывает))) но это я так понимаю стилистика такая.
Re[Pauk71]:
Скажу сразу - лучше подкопить)))
Хорошие из небрендовых делают Lastolite - цена не очень высокая, есть Chimera - очень крутые но дорого уже.
Re[Alexey_Mo]:
Тут ешо надо под пыху 910..ю...или есть переходники под все боксы...А рейлаб...как.?
Re[Pauk71]:
Цитата:
Тут ешо надо под пыху 910..ю...или есть переходники под все боксы...А рейлаб...как.?

Переходники сейчас есть почти под все. Рейлаб откровенно не нравится. Присмотритесь к Lastolite, они есть в продаже,только смотрите для фото, не для кино - стойкость к температурам не очень нужна.
Хорошо если у бокса есть внутренние съемные рассеиватели - можно контролировать мягкость света.
Ну и для дома поищите б/у студийный источник хотя бы один на 300-600ДЖ - не пожалеете НИКОГДА.
Re[Alexey_Mo]:
Сенкс))))...будем посмотреть)))
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_
http://www.ибэй.com/itm/Phottix-Aion-Wireless-Timer-Remote-Trigger-Nikon-D4-D2xs-D3s-D3-D3x-D2h-D800e-/271060265575
Не знаю насчёт всех перечисленных, но какой-то из них — универсальный для всех камер. Отличаются только провода. Подходящий для Вашей камеры Вам положат в коробочку при продаже.
Забыл добавить — ссылку взял "от балды",наверняка есть дешевле.

Подробнее

У меня в комплекте с этим Аионом шли 3 или 4 провода под разные камеры. В том числе и для Д800.
Re[Doctor_EVIL]:
Если дело зашло про студийный свет, поделитесь пожалуйста кто как настраивает бб , допустим у меня 2софтбокса 60 на 90 + вспышка, ну ни как не могу настроить бб правильный , приходится подстраивать в camera raw
Re[DrRos]:
Цитата:
от: DrRos
У меня в комплекте с этим Аионом шли 3 или 4 провода под разные камеры. В том числе и для Д800.

Щедрые китайцы! :D
Re[Max_]:
да у нас только 1 шнур ставят под камеру какую надо этой фирмы Phottix
Re[ksena32]:
Цитата:

от:ksena32
Если дело зашло про студийный свет, поделитесь пожалуйста кто как настраивает бб , допустим у меня 2софтбокса 60 на 90 + вспышка, ну ни как не могу настроить бб правильный , приходится подстраивать в camera raw

Подробнее

Пипеткой в ФШ, любой какой хотите. :) Иногда в первый кадр включаю колорчекер, но ББ по нему не всегда попадает (там угол падения света думаю влияет). А так даже в АвтоББ камера подстраивается очень точно. Ну или ставьте температуру вручную в Кельвинах,, там разброс то небольшой, потом подкорректируете. Если вы не в жепегах снимаете конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.