Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 29761 - 29780
Re[chijik-pyjik]:
.
Re[tfefirf]:
В D4 один EXPEED 3. Точно такой же, как и в D800(E).
Re[xTerra]:
На D4 мажут кривые руки. Все нытье по поводу АФ, из той же оперы. Хотя я не исключаю брак на отдельных экземплярах. Но от этого не застрахован ни один производитель.

Игорь.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
:ohmy: Где Вы про такую линзу услышали?? Когда планируют? Что-то я пропустил...

http://nikonrumors.com/2013/01/09/nikon-patents-for-16-35mm-f2-8-vr-lens-dual-lens-hood.aspx/

От патента до производства еще неизвестно сколько времени пройдет. Так что пока f4 рулит.)
Re[Kinzdindin]:
На никонруморс.ком
Re[Andrew Zhand]:
Это легко проверить по тем линзам которые уже появились в продаже.

А мы и не спешим.

Кстати если кому то нужен 24-70 ВР со скидкой то
http://nikonrumors.com/2013/02/12/nikon-instant-rebates-for-february.aspx/
Re[ksena32]:
Цитата:
от: ksena32
Я тоже ищу такой , перед этим я тоже задавала вопрос на форуме, но так ничего и не могла найти

cactus v5 (пара) один в роли передатчика второй в роли приемника + кабель
Cactus V5 Shutter Cable for Nikon D800E D800 D700 D4

для подключения приемника к гнезду фотоаппарата
Re[organismo]:
это синхронизатор для вспышек (у меня есть триггер ИК), а мне нужно пульт для управления, который умеет делать предъподъем зеркала, экспозицию больше 30 сек и т.д.
поправка АФ
товарищи ..больше никто не хочет высказаться по поводу что юстировать тушку или стекла ? а то я только одно мнение услышал... напоминаю ..на пристрелке двух стекол вышло на одном поправка +10 на другом -17 .... плз кто что думает ?
Re[ksena32]:
Такой многофункциональный пульт называется ассистент :D
Re[chijik-pyjik]:
Цитата:

от:chijik-pyjik
товарищи ..больше никто не хочет высказаться по поводу что юстировать тушку или стекла ? а то я только одно мнение услышал... напоминаю ..на пристрелке двух стекол вышло на одном поправка +10 на другом -17 .... плз кто что думает ?

Подробнее

Свою 800-ку, если мне не изменяет память, носила в сервис раз 8, каждый раз приходилось выставлять новые поправки для объективов. Имея возможность подстраивать стекла под камеру, проблем с бэк/фронт фокусом не вижу. Другое дело, что на Вашем 24-70 подстройки зависят от фокусных расстояний (как Вы писали выше от 0 до -17). Мне кажется, что нести в сервис нужно именно объектив, а лучше позонить в СЦ и спросить.
Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS
Свою 800-ку, если мне не изменяет память, носила в сервис раз 8, каждый раз приходилось выставлять новые поправки для объективов. Имея возможность подстраивать стекла под камеру, проблем с бэк/фронт фокусом не вижу. Другое дело, что на Вашем 24-70 подстройки зависят от фокусных расстояний. Мне кажется, что нести в сервис нужно именно объектив, а лучше позонить в СЦ и спросить.

Подробнее

Смотрим инструкцию....по поправкам..и их использованию....инструкция говорит что лучше чтобы они были выключены....и забирая камеру и стекло с юстировки ...этих поправок быть не должно в принципе.....
Re[Pauk71]:
Цитата:

от:Pauk71
Смотрим инструкцию....по поправкам..и их использованию....инструкция говорит что лучше чтобы они были выключены....и забирая камеру и стекло с юстировки ...этих поправок быть не должно в принципе.....

Подробнее

Я и не спорю, было бы лучше без поправок. :D
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
На D4 мажут кривые руки. Все нытье по поводу АФ, из той же оперы. Хотя я не исключаю брак на отдельных экземплярах. Но от этого не застрахован ни один производитель.

Игорь.

Вообще то я про стекла писал, а не про камеру. Никоновские полтосы это ....
Re[Doctor_EVIL]:
Прямо руки чешутся добавить к весеннему обострению... Мой эталонный полтинник, с которым на всех опробованых камерах было в 0, с которым я тестировал д800 при покупке, который тут же при выходе из магазина портрет "в фаз" попал точно в глаз... вчера при проверке получил поправку -20! Этож что такое происходит, товарищи, АФ "усыхает" со временем? :D :D :D
Re[ksena32]:
Цитата:
это синхронизатор для вспышек (у меня есть триггер ИК), а мне нужно пульт для управления, который умеет делать предъподъем зеркала, экспозицию больше 30 сек и т.д.

Nikon MC-36, ставите длительность экспозиции и ставите задержку итд. вплоть до 999 кадров (таймлапс)

Предподъем зеркала перед съемкой делается на фотоаппарате поворотом колесика :) читаем паспорт.

С Уважением.
Re[ksena32]:
Цитата:

да ладно?? правда что ли синхронизатор??
предподъем зеркала в настройках.экспозицию выставляете сами
на передатчике жмете кнопку спуска..на приемнике принимает..все просто
не раз так делал )

любой телефон на андроиде + программа для управлением фотоаппарата
подключаете телефон к фотику и жмете кнопку спуск на телефоне
чем не вариант? там же можно выставить настройки )
Re[AXAH]:
спасибо, сейчас еще раз поищу Nikon MC-36 я его вроде смотрела там вроде не было на д800 совместимость написана
Re[NataliaS]:
[quote=NataliaS]Свою 800-ку, если мне не изменяет память, носила в сервис раз 8, каждый раз приходилось выставлять новые поправки для объективов. Имея возможность подстраивать стекла под камеру, проблем с бэк/фронт фокусом не вижу. Другое дело, что на Вашем 24-70 подстройки зависят от фокусных расстояний

8 раз носили почему ? в сервисе ничего не делала с вашей камерой и отдавали таку же назад или что-то менялось все-таки ?если проблем не видете мол есть подстройка ..зачем тогда столько мучались подстроили бы и все...видимо проблемы все же видете... я тоже педант и меня коробит чуть что не так...и потом это же тонкая подстройка...амплитуда от -20ти до +20ти всего лишь сантиметр грип ходит...а есть у меня еще старичок 35-70 ф2.8 которому помимо камерных +20 еще +столько же не хватает ...и в каком городе такой сервис где 8 раз не могли сделать ?
Re[Doctor_EVIL]:
О тонкой подстройке АФ

Из переписки с СЦ Никон (в свое время сообщала им, что после настройки камеры двум объективам недостаточно поправки +20; сотрудник СЦ ответил на писльмо только вчера по приезду из командировки ):

....минимальная поправка, которая производится на сервисном оборудовании +/- 10. Соответственно всё что меньше - должно настраиваться пользователем в камере. В профессиональных камерах специально предусмотрена данная опция, с расчётом на работу с критическо малой ГРИП.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.