Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 29781 - 29800
Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS
О тонкой подстройке АФ

Из переписки с СЦ Никон (в свое время сообщала им, что после настройки камеры двум объективам недостаточно поправки +20; сотрудник СЦ ответил на писльмо только вчера по приезду из командировки ):

....минимальная поправка, которая производится на сервисном оборудовании +/- 10. Соответственно всё что меньше - должно настраиваться пользователем в камере. В профессиональных камерах специально предусмотрена данная опция, с расчётом на работу с критическо малой ГРИП.

Подробнее

сотрудник Валерий?
Re[chijik-pyjik]:
Цитата:

от:chijik-pyjik
8 раз носили почему ? в сервисе ничего не делала с вашей камерой и отдавали таку же назад или что-то менялось все-таки ?если проблем не видете мол есть подстройка ..зачем тогда столько мучались подстроили бы и все...видимо проблемы все же видете... я тоже педант и меня коробит чуть что не так...и потом это же тонкая подстройка...амплитуда от -20ти до +20ти всего лишь сантиметр грип ходит...а есть у меня еще старичок 35-70 ф2.8 которому помимо камерных +20 еще +столько же не хватает ...и в каком городе такой сервис где 8 раз не могли сделать ?

Подробнее

8 раз я ходила в московский сервис по квитанциям, на самом деле походов было намного больше. Проблемы постепенно решались, но нам нужно было четко сформулировать их, что было не так просто. На моей камере был кривой байонет, отсюда множество проблем - промахи АФ, сдвиг кадра, мыльность снимков по краям. После замены байонета, стали появляться полностью пересвеченные снимки. Последний раз моей камерой 3 дня занимался японский мастер, но промахи АФ так и остались, причем поправкой тут не решить, разброс по точкам. Пока снимаю на камеру, выданную взамен. Только без паники, такой брак встречается редко.
Мое мнение, из-за бэк/фронт фокуса, поправляемого камерой, я бы лишний раз исправные объективы не носила. И еще, юстируются только объективы серии G.
Re[organismo]:
Эльдар.

Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
Эльдар.

с Эльдаром я тоже веду плотную переписку
сегодня камера уехала в сц на юстировку
ток я за 1600км )
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
с Эльдаром я тоже веду плотную переписку
сегодня камера уехала в сц на юстировку
ток я за 1600км )

Сочувствую Вам, на таком расстоянии от СЦ намного труднее и дольше решать проблемы.
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
Сочувствую Вам, на таком расстоянии от СЦ намного труднее и дольше решать проблемы.

да это пробема как раз таки ...
ну в общем в суппорте никона мне сказали если у вас камера до года
и постоянные проблемы с тем что решить не могут то будем писать заявление на обмен камеры
так что после каждого приезда ко мне ,полная проверка
и по новой
камера катается за счет никона...все бумаги сохранены
и прочее
Re[Doctor_EVIL]:
organismo
А вы не спрашивали у них про особенность работы ловушки фокуса? на д300-д700 у меня все работает, а на д800 как не бейся - но кнопка спуска срабатывает всегда (даже когда стоит приоритет спуска фокус)
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
organismo
А вы не спрашивали у них про особенность работы ловушки фокуса? на д300-д700 у меня все работает, а на д800 как не бейся - но кнопка спуска срабатывает всегда (даже когда стоит приоритет спуска фокус)

Подробнее

да суппорту я задавал такой вопрос и был дан ответ
что они в курсе данной проблемы и должно решить в след прошивке...

хотя люди тут пишут что у некоторых работает все нормально...хотя я в этом сомневаюсь почему то
Re[organismo]:
Извините, что вмешиваюсь, но работа кнопки AF-On с включенной функцией AF-On прямо описано в инструкции, если не ошибаюсь на странице 399, так что это сделано Никоном сознательно и очень большие сомнения, что это будет изменено в дальнейшем.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Извините, что вмешиваюсь, но работа кнопки AF-On с включенной функцией AF-On прямо описано в инструкции, если не ошибаюсь на странице 399, так что это сделано Никоном сознательно и очень большие сомнения, что это будет изменено в дальнейшем.

Подробнее

И что там написано? :)

если включить АФ-ОН, то кнопка спуска только замерят экспозицию и делает снимок. Если в настройках а1 и а2 стоит приоритет фокуса, то при сбитом фокусе камера не должна делать снимок, а д800 делает (д300-д700 у меня не делают при аналогичных настройках)
Re[goshavpl]:
Цитата:

Подробнее

страница 283..инструкция перед глазами..покажите мне где ?
ни слова о том что при выборе приортитета для AF-S - фокусировка
должен срабатывать затвор когда фокусировки нет

я по этой функции снимал 4 года на д700 и не на одной
мне кажется вы просто не понимаете как она должна работать и вообще для чего это так реализовано...я даже думаю что как и многие тут
Re[Zaxarou]:
Извините страница 99.
Блокировка фокусировки с помощью кнопки AF-On.
Во время фотосъемки с использованием видоискателя, фокусировку можно
заблокировать с помощью кнопки AF-On вместо спусковой кнопки затвора
(092). При выборе Только “AF-ON” для пользовательской настройки a4
(Активация АФ, 0283) фотокамера не будет фокусироваться, когда
спусковая кнопка затвора нажимается наполовину; вместо этого, фотокамера
будет фокусироваться при нажатии кнопки AF-On, во время чего
фокусировка будет заблокирована и останется заблокированной до
повторного нажатия кнопки AF-On. Спуск затвора можно выполнить в любое
время независимо от параметров, выбранных для пользовательских
настроек a1 (Выбор приор. для AF-C, 0281) и a2 (Выбор приор. для AF-S,
0282), а индикатор фокусировки не будет отображаться в видоискателе.
Re[goshavpl]:
Цитата:

. Спуск затвора можно выполнить в любое
время независимо от параметров, выбранных для пользовательских
настроек a1 (Выбор приор. для AF-C, 0281) и a2 (Выбор приор. для AF-S,
0282), а индикатор фокусировки не будет отображаться в видоискателе.

Подробнее

инструкция в пдф перед глазами ,открыта на 283 странице но у меня нет этого текста ..посмотрю дома в бумажном виде

но сдается мне что может инструкцию изменили малость на более новых камерах?
я по поиску в пдф пересмотрел и нет этого просто нет
Re[organismo]:
Уважаемый, я прекрасно понимаю как это работает, например на D7000, но в D800 реализовали по другому, прочитайте инструкцию к Вашей камере, еще раз страница 99, инструкция скачена с оф. сайта Никона.
Re[goshavpl]:
Цитата:

Уважаемый, я прекрасно понимаю как это работает, например на D7000, но в D800 реализовали по другому, прочитайте инструкцию к Вашей камере, еще раз страница 99, инструкция скачена с оф. сайта Никона.

Подробнее

а ну да пардоньте не совсем корректно прочитал...значит в суппорте мне не правильно дали ответ..хрен знает
но скажу прямо сделали просто по идиотски...
Re[Doctor_EVIL]:
Вот стало интересно....откуда кривые байонеты...на д700...д300...д3 ...я лично раньше не слышал о таких проблемах....МММ :dry:
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Вот стало интересно....откуда кривые байонеты...на д700...д300...д3 ...я лично раньше не слышал о таких проблемах....МММ :dry:

Партии аппаратов с косячными байонетами были из послепраздничных. :D
Re[AXAH]:
Это проводной пуль, а нужен радио.
Re[Fifanich]:
Цитата:
от: Fifanich
Это проводной пуль, а нужен радио.

YONGNUO MC-36R /N1
Re[organismo]:
на фотоаппарате экспозиция больше 30 сек не ставится или надо засекать самому, если пульт не программируемый.

А какой это телефон имеет юсб-хост? Или как вы собираетесь к нему Д800 с ее фирменным кабелем подключить. Программ работающих с Д800 всего пара штук на Андроиде и не одной программы-пульта среди них нет. И не одна из этих программ не умеет делать предподъем зеркала.

Может я что-то упустил?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.