Цитата:от:chijik-pyjik
8 раз носили почему ? в сервисе ничего не делала с вашей камерой и отдавали таку же назад или что-то менялось все-таки ?если проблем не видете мол есть подстройка ..зачем тогда столько мучались подстроили бы и все...видимо проблемы все же видете... я тоже педант и меня коробит чуть что не так...и потом это же тонкая подстройка...амплитуда от -20ти до +20ти всего лишь сантиметр грип ходит...а есть у меня еще старичок 35-70 ф2.8 которому помимо камерных +20 еще +столько же не хватает ...и в каком городе такой сервис где 8 раз не могли сделать ?Подробнее
8 раз я ходила в московский сервис по квитанциям, на самом деле походов было намного больше. Проблемы постепенно решались, но нам нужно было четко сформулировать их, что было не так просто. На моей камере был кривой байонет, отсюда множество проблем - промахи АФ, сдвиг кадра, мыльность снимков по краям. После замены байонета, стали появляться полностью пересвеченные снимки. Последний раз моей камерой 3 дня занимался японский мастер, но промахи АФ так и остались, причем поправкой тут не решить, разброс по точкам. Пока снимаю на камеру, выданную взамен. Только без паники, такой брак встречается редко.
Мое мнение, из-за бэк/фронт фокуса, поправляемого камерой, я бы лишний раз исправные объективы не носила. И еще, юстируются только объективы серии G.