Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 29721 - 29740
Re[AndreyGogolev]:
не подскажите как бб сделать на д 800 с помощью этой серой насадки. я что то пробовала но у меня не получается точный бб
Re[Олег Ванилар]:
от: Олег Ванилар
немного осеннего :)
D800E + 135/2 DC
Класс! И цвет и объем.
Re[Rotelll]:
Спасибо!
Re[Олег Ванилар]:
от:Олег Ванилар
немного осеннего :)
D800E + 135/2 DC
«Ты приходишь с дыханием ветра...» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Олег, приветствую. Симпатишная картинка. Как вам 135/2 DC на 800ке?! Сильно ли мягко на открытой на ростовом?! Есть впечатление по этой фото что на нее применен какой-то фильтр типа блура. Можно попросить 100% кроп со снимка в той области где лежит грипп?! На лицо не претендую, устроит и кусочек платья). Если откажете - всё понимаю, все в порядке. Спасибо.
Re[sc74]:
от: sc74
Пожалуйста, скажите какие настройки автофокуса стояли?
Я пользуюсь все время AF-C. Фокус по в ручную выбранной точке. Старался целиться в борд-землю по которой едут спортсмены. Все попытки целиться по телу - всё в чудовищный Бэк улетело. НО моя камера с этим стеклом чудит не слабо (и как раньше этого не замечал?! + такое впечатление что при отрицательных температурах БФ только усиливается). На фотах выше чуть ли не покадрово пытался выставлять поправки корректировки АФ в диапазоне пробовал - 7-13.
Re[Pauk71]:
от: Pauk71
Вот интересно.....а почему выбрали такую позицию...для сьемки....почти в контре?
Я стоял почти по середине трассы. Сверху не захотел вставать у них скорость еще маленькая, даже на поворотах и снежная поземка из под борда не такая большая)))), типа не фотогеничная. Внизу уже скорость немного пониже, так как участок более пологий + стоя внизу уже в спину не поснимаешь, так как спортсмены "уже приехали". И так же по этой причине не стал вставать в самом верху - риск проморгать старт сильно высок. Спортсмены когда стартовали им вслед улюлюкали и я вскидывал камеру на изготовку. Причем если ты промограл старт и спортсмен несся на тебя уже метрах в 15-20, то камеру вскидывать было уже поздно спортсмен пролетал мимо тебя быстрее чем ты успевал вскинуть камеру и прицелиться. А в промежутках между стартами пар спортсменов крутил настройки автофокуса. Сижу и никак доффтыкать не могу то ли камера у меня кривая, то ли 85ка по тяжкой страдает фокусшифтом-БФ и все это усугубляется при отрицательной температуре. На моей старой 700ке + 85/1.8D такой жэсти по АФ не было. До сих пор ностальгирую по этой связке. Летом буду в Сиднее если АФ камеры не поправят и стекло 85ка окажется "порядке" буду ее продавать и брать 70-200 + сигмовскую 35ку/1.4. Потому как косяков АФ я нажрался уже в полный рост. Пока толком не пойму в тушке дело или в стекле, при фокусе через ЛВ все просто идеально. Это больше похоже на онанизм которым я страдал когда имел д90+85/1.8D - %70-80 снимков было в БФ. Так же и сейчас с 800Е + 85/1.4G.
Re[Muhomorius]:
На 800-ке эта линза ведет себя довольно уверенно, но вот АФ не такой цепкий, как у 70-200 Однако рисунок однозначно лучше, к тому же на 2.8 он порезче. Но ненамного. Но открытой немного софтит, особенно по углам. Так что то что приняли за блюр, это особенности на открытой диафрагме. Здесь еще небольшая шевеленка кустов, был сильный ветер :)

Re[ksena32]:
от: ksena32
не подскажите как бб сделать на д 800 с помощью этой серой насадки. я что то пробовала но у меня не получается точный бб
Использую Экподиск.
http://www.expoimaging.com/product-overview.php?cat_id=1
Ходовой Нейтрал, эксподиск Портрет тоже есть, но он очень специфически "теплит", слишком серьезный акцент на желтом, практически не использую, разве что в пасмурный день по аналогии с ручным вводом параметра "Облачно".
С Эксподиском Нейтрал производится корректный замер ББ, это особенно важно, когда в кадре нет объекта близкого к искомому серому цвету и автоББ начинает фантазировать.
По аналогии с замером экспозиции использование Эксподиска можно сравнить с матричным замером, а серой карты, размещенной рядом с главным объектом съемки, с точечным замером.
Плотно на объектив диск одевать не обязательно, достаточно снять бленду и прижать его к объективу во время замера. Это позволяет купив диск большого диаметра использовать его с объективами разных размеров.
Как осуществлять замер по эксподиску или серой карте для серии снимков с неизменным освещением, подробно описано на стр. 154-157 Руководства пользователя.
Следует учитывать, что замер может быть произведен только в условиях достаточного освещения.
Эксподиск одна из очень полезных фенечек, которую всегда держу в фотокофре на случай, если камера теряется с автоББ. При дневном свете D800 выставляет замер ББ очень близко к результату с Эксподиском.
Re[Олег Ванилар]:
от:Олег Ванилар
На 800-ке эта линза ведет себя довольно уверенно, но вот АФ не такой цепкий, как у 70-200 Однако рисунок однозначно лучше, к тому же на 2.8 он порезче. Но ненамного. Но открытой немного софтит, особенно по углам. Так что то что приняли за блюр, это особенности на открытой диафрагме. Здесь еще небольшая шевеленка кустов, был сильный ветер :)Подробнее
Спасибо. Очень даже и вполне)
Re[Muhomorius]:
Спасибо понял....по положению))))....а вот по фокусу 800 согласен...он ...скажем так сравнивая даже с д300с ...менее стабилен...((((...И как я понимаю стекло тут не причем...у меня после 2 юстировок...24-70....на дальних дистанциях...осталась поправка +2..+3....и всеравно снимая на открытой на ближних дистанциях могу получить то фронт то бэк....На д300с и 17-55 я и не знал что такое фр и бэк....и фокус лежал там куда невелся....)))))..ну я кстати понесу и 3...и 4....и 5....пока нормально не сьделают)))))
Re[Andrew Zhand]:
от: Andrew Zhand
Использую Экподиск...
Ясно, практически таже фигня, только стоит более чем в три раза дороже (маркетинг блин).
Наверное куплю эту крышку. Померяю калориметром, если сдвиг будет большой, отошлю взад.
Re[Doctor_EVIL]:
70-300 ВР отснял около 300 кадров - в следящем по 21 точке - 2 кадра нашёл с промахом по АФ.... в минус 15 полтора часа... зум не заедал - аф не тормозил... по резкости - разрешению на 36мп - как ни странно особо придраться некчему фото были обработаны по цвету и с повышением резкости - на 100% просмотре даже излишне - но я делал под печать - там это катит.

кроп 100%

кроп 100%

Re[sla007]:
Это по сюжету они должны были кататься на сноубордах перед раздеванием?
от:sla007
70-300 ВР отснял около 300 кадров - в следящем по 21 точке - 2 кадра нашёл с промахом по АФ.... в минус 15 полтора часа... зум не заедал - аф не тормозил... по резкости - разрешению на 36мп - как ни странно особо придраться некчему фото были обработаны по цвету и с повышением резкости - на 100% просмотре даже излишне - но я делал под печать - там это катит.Подробнее
Re[Leadart]:
после опр количества убитых енотов - я начинаю забывать о своей нюшной специализации) и могу снимать детей - лав-стори и тд и тп... что поделать снимать только в своё удовольствие и не зарабатывать на фото - я не могу себе позволить.. но хотел бы).
автофокус
всем добрый день...может кто подскажет...пострелял сегодня по мешени два объектива .. первый 105 фикс .. поправка по фокусу +10 ... следом 24-70 ..на длинном вышло -17 на коротком 0... это проблема с камерой или каждого объектива в отдельности ? если камера то в юстировку тащить только тушку или стекла тоже отдавать ?
Re[All]:
Читаю тему и прихожу к выводу, что теперь никонисты поймут кэнонистов про промахи АФ. А многие кэнонисты уверены, что у всех никонов аф лучше. Странно, что жалобы на промахи даже после сервиса, к примеру в сервисе кэнон копия-москва АФ лично мне много раз правили на 100% попадание. Моя 800-ка тфу-тфу после сервиса в омега-плаза тоже попадает, но мои объективы 50/1.4G и 85/1.8G не позволяют быстро снимать, особенно 85-ка.
Странно, что зумы nikon аля 24-70 и 70-200 более цепкие, чем топовые фиксы.
У кэнон в высшем классе объективов паритет по этому пункту, исключая старый 24-70L.
Странно, что зумы nikon аля 24-70 и 70-200 более цепкие, чем топовые фиксы.
У кэнон в высшем классе объективов паритет по этому пункту, исключая старый 24-70L.
Re[Ринат А]:
когда покупал камеру выбирал из 5-ти !!! ... у четырех был бэк у одной фронт...я в магазин пришел со своей 105-ой фиксой....в итоге я логично подумал что это у меня объектив кривой...и попросил ту же 105-ку магазинную... в итоге решил ее считать эталонной и камеру взял ту которая с фронтом чуток... в итоге вот до сих пор пристреливаю стекла ... там же потом выбирал трипятак... так на выбор было две камеры и два 135л....и как я только не крутил их взад вперед переставляя одно на другое я не увидил ни фронта ни бэка все просто втютельку попадало... кслову сама работа автофокуса в последствии абсолютно одинакова на двух системах....и там и там есть промахи а по скорости одно и тоже
Re[
Хрень какая-то! Смаз у меня был много раз, тут и спорить нечего! А вот такие проблемы с АФ чего-то не замечал. Такое впечатление, что какой-то массовый психоз начался или весеннее обострение уже пошло-поехало!! ;-)) может все-таки не в железе дело?? ;-))))
Re[Морской Хунтер]:
А Вы заметили что друзья фотографы с ветки 5дм3 давненько не заходят сюда потролить-должно быть сочувствуют тем кто получил такой "подарочек" от Никон за свои же деньги.Тоже мечтал о Д800,денежки собрал ,а сейчас в раздумьях и печали...остается ждать ,только чего ???...
Re[chijik-pyjik]:
от:chijik-pyjik
всем добрый день...может кто подскажет...пострелял сегодня по мешени два объектива .. первый 105 фикс .. поправка по фокусу +10 ... следом 24-70 ..на длинном вышло -17 на коротком 0... это проблема с камерой или каждого объектива в отдельности ? если камера то в юстировку тащить только тушку или стекла тоже отдавать ?Подробнее
В вашем случае это стекла))))