Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 29581 - 29600
Re[goshavpl]:
Вообще такие вещи надо в момент покупки отсматривать.
А так конечно отк у Найкона что-то упало слегка в последее время.
Из-за резко выросших объемов производства по-видимому, типа как у канона становися.
Re[Антоха01]:
Цитата:

от:Антоха01
Я извиняюсь что влезаю, свои стекла с тушками проверял на мишени предназначенной именно для этой цели и Вам советую. Нужно сделать не пару снимков, а 15-30 кадров с каждой перефокусировкой, т.е. после каждого снимка уводить камеру от мишени фокусироваться на стороннем предмете, после возвращать на мишень фокус.по шкале снимать и т.д. Вот подробная инструкция http://www.fotosav.ru/articles/faq/back_focus/back_focus_testing.aspx если интересно почитайте. Сигареты, батарейки и т.д. не совсем то что нужно, но применимо. Для такой дорогостоящей техники и оптики нужны соответствующие тесты с особым вниманием все ошибаются и все ломается и брак производства тоже можно не исключать. Все сказанное ИМХО.

Подробнее

Мишенью, что по Вашей ссылке и другими, я пользовалась, только она неудобна очень, у меня постоянно опрокидывалась и передвигать под каждую точку замучаешься. Постепенно упрощали тест, так как делали это для себя (сервис долго не видел проблем). Все условия соблюдали, проверяли, часто приходилось переделывать заново, до сих пор осталась привычка - кручу колесо фокусирвки перед каждым снимком. А вышеприведенный тест уже делали для сервиса, после чего заменили байонет.
Re[NataliaS]:
Отнесите камеру на Ленинскую Слободу 19, там вам помогут, явный косяк у вас с камерой. И ещё, ширики нельзя тестировать на мишенях, особенно под углом 45 градусов, датчик автофокуса работает совершенно по другому, он всегда будет уводить в бэк, в отличии от теле диапазона (мишени для теле-диапозона) Лучше проводить тест на батарейках или на прямых как у вас с пачками сигарет. Есть жалобы на 24-70 на длинном бьёт точно, а на 24 уводит в бэк, проверяйте на батарейках, возможно проблема надуманная. Тоже действие с другими зумами. Надеюсь у многих проблемы отпадут.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Вообще такие вещи надо в момент покупки отсматривать.

Все правильно, новички пусть на моих ошибках учатся, для этого и показала тестовые снимки, т.е. на что нужно обратить внимание при проверке.
Re[Бaбай]:
Цитата:
типа как у канона становися.

А вот ненада, у нас закрытые патшипникэ с сухой смазкой
Re[duxa71]:
Цитата:

от:duxa71
Отнесите камеру на Ленинскую Слободу 19, там вам помогут, явный косяк у вас с камерой. И ещё, ширики нельзя тестировать на мишенях, особенно под углом 45 градусов, датчик автофокуса работает совершенно по другому, он всегда будет уводить в бэк, в отличии от теле диапазона (мишени для теле-диапозона) Лучше проводить тест на батарейках или на прямых как у вас с пачками сигарет. Есть жалобы на 24-70 на длинном бьёт точно, а на 24 уводит в бэк, проверяйте на батарейках, возможно проблема надуманная. Тоже действие с другими зумами. Надеюсь у многих проблемы отпадут.

Подробнее

Все понятно, только уже оттестировались, все поправки выставлены, промахи есть, реальные снимки в сервис отправила, жду ответа.
Re[Doctor_EVIL]:
сигма 85 на 1.4

Re[sla007]:
А нормального качества картинку лениво завесить да?
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
А вот ненада, у нас закрытые патшипникэ с сухой смазкой

У моей знакомой свежекупленный пядвак из первых партий просто потек в руках.
Центральная плата выгорела после 800 кадров, правда тушку молча поменяли.
Re[Бaбай]:
Цитата:
У моей знакомой свежекупленный пядвак из первых партий просто потек в руках.
Центральная плата выгорела после 800 кадров, правда тушку молча поменяли.

В первых партиях да бывало
Re[Doctor_EVIL]:
D800 70-200 2.8 Присутствует тонирование. Устал от реалистичности)

D800 50 1.4G

D800 17-35 2.8

D800 фишай
Re[Михаил В.Д]:
Цитата:

от:Михаил В.Д
D800 50 1.4G

D800 17-35 2.8

Подробнее

Эти очень понравились. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Отдала 10 дней назад обьектив в сервисный центр (проблема с фокусировкой), сегодня звонила сказали что еще месяц ждать надо, подскажите мне пожалуйста это все оборудование так долго ремонтируется в СЦ ? :?:
Re[ksena32]:
Цитата:

от:ksena32
Отдала 10 дней назад обьектив в сервисный центр (проблема с фокусировкой), сегодня звонила сказали что еще месяц ждать надо, подскажите мне пожалуйста это все оборудование так долго ремонтируется в СЦ ? :?:

Подробнее

Обычно в течении недели делают. Вполне возможно что неоказалось необходимых запасных частей.
Re[ksena32]:
Цитата:

Подробнее

Можете покупать другой объектив а за этим через 45 дней с момента сдачи в ремонт, придете и деньги заберете.
Re[ksena32]:
Цитата:

Подробнее

Да, если запчастей нет — заказывают в Европе, а почта России — контора очень неторопливая.
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо Всем ответившим, почта Украины наверно не лучше почты России :)
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT
Можете покупать другой объектив а за этим через 45 дней с момента сдачи в ремонт, придете и деньги заберете.

Не подскажите что вы имели ввиду ? я не совсем понял, в сервисе прям молча деньги отдадут ???
Re[dr_nemo]:
это написали наверно про мой обьектив :D , только я не поняла про деньги
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay
ВОПРОС К БАБАЮ
Я заметил, что Вы пользуетесь объективом 70-200/4 VR.
Каковы Ваши практические впечатления?
Дело в том, что мне на восьмисотку нужно что-то подобное.
Не такое тяжелое как /2,8, покомпактнее и с эффективным стабом - таковы исходные обязательные условия.
Похоже, все звезды сходятся на этой модели, но хотел бы получить отзыв реального владельца. Тем более, что Вы им пользуетесь тоже на восьмисотке.
Буду очень благодарен за отзыв.

Подробнее

Могу описать свои впечатления по этому стеклу.

Автофокус не очень шустрый. После G-фиксов кажется, что работаешь с отверточным D-стеклом. Ловить подвижного ребенка тяжко.
В не очень хороших световых условиях цепко фокусируется только по центральной точке. "Шаг" влево-вправо - и не факт, что схватит. Нужен очень контрастный объект.
При зуммировании происходит небольшой уход фокуса, т.е. требуется перефокусировка.
На 70 мм мягкость углов диафрагмированием не убирается (видно на пейзажах, со штатива, с предподъемом). Со 105 мм при диафрагмировании к углам претензий нет.
Объектив достаточно легкий, но благодаря длине почти в 200 мм все же ощущается на камере. Видимо, развесовка. Кстати, из-за длины тяжеловато работать на длинных выдержках с рук даже со стабом.

Стекло ОЧЕНЬ резкое! По центру даже на открытой (пейзаж, штатив, предподъем).
Радует МДФ - 1 метр. Не полноценное макро, конечно, но в общем в большинстве случаев может заменить макро-объектив. В том числе и для предметки. Правда отходить далеко придется. ;)
Как очень качественный компактный трэвел-зум - альтернативы для Никона, пожалуй, нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.